设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我不知道该如何生活了

疾病似乎让我失去了最普通的生活能力。一些最普通的道理,需要别人一遍又一遍讲给我听,我才明白。

今天和妈妈谈了很久,我说,我的未来一片茫然,我到底要如何才能活下去。妈妈说,你想得太远了,普通人只能想两三年四五年,你却要把一辈子都规划了,这怎么可能呢?然后我才明白过来,我确实是想得太远了,我应该只想当前、眼下需要解决的问题。

这样让我觉得自己像个傻瓜。什么都不懂,最普通的人要怎么生活也不懂。我好像全都忘了,从新开始学习。

每一个计划,看起来都那么困难,我今天才明白过来,这其实是病态,不是现实。如果我好起来,就不会觉得这么困难了,也就不会为这些困难而焦虑了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
经常看到车内的指示灯亮的时候,是提示需要去加油续水了,情绪低迷的时候,其实是自己的内在克制自己的欲望,帮助自己在解脱些生活中压力或责任,因为当人有强烈的无力感,失去活力时,是很容易说服外界不可以承担责任的!

我还承担着原来的责任,因为我不想躺在疾病上,把自己当做病人,然后什么也不做。

这样会让我觉得还不如死了算了。

只是,或许觉得困难,是一种潜意识中的逃避吧……

需要很多勇气才能继续活下去。

正想楼主所叙述的那样,没有人能为自己完全规划和设计一生,要学会一种活在当下的生活状态,因为你本身所处得状态是疾病造成的干扰,而非真正意识下你所想要的状态。如果你试图你的能力来展现,你可能会觉得力不从心,会变得相当的烦恼,转变心态姑且接受一下,把自己的情绪从中解脱出来,这不是逃避,只是暂时的放下,就像解放战争期间的运动战一样,不是对领地的丢弃,而是对自身的一种保存。生活态度决定着生活方式,接纳它,甚至学会与之共存,这也复合森田疗法的根本宗旨。

想多了,洛阳人吗?坚持治疗,只想这一秒,不想多,连明天都不要想,慢慢的你就轻松了

原来我会唱歌,而且唱得很好,现在我连唱歌都觉得困难了,觉得自己根本无法完成,觉得自己背不下来歌词。我知道这种感觉不是真实的,可它一直存在。

我只能不断地行动、行动,以事实来回答自己。

虽然我们都很难,但是行动,行动会改善你的状态的! 加油 一起行动!

和我的症状差不多啊,我应该还要严重些,只能接受现在,再寻求改变了,很痛苦

不要想太远 过好当下的每一天
我也时常觉得,很多事我办不好,一周后可能问题暴露,变得糟糕。。。
这种念头挥之不去,但我不去多想,一天一天过贝,现在想再多也无济于事。
事实是,我从来没有办砸过事情。

不要想太远 过好当下的每一天
我也时常觉得,很多事我办不好,一周后可能问题暴露,变得糟糕。。。
这种念头挥之不去,但我不去多想,一天一天过贝,现在想再多也无济于事。
事实是,我从来没有办砸过事情。

人人都有一种静态思维方式,就是假设目前的状太会一直持续下去,而抑郁使这种对未来的静态思维模式发挥到极致,给自己添加许多额外痛苦,真是没有好办法,说是活在当下,但往往又由不得了自个儿多想,只能是忍受痛苦,为所愿为,转移注意力。
祝福你,会好起来的。

大哥的祝福很灵的,你会好起来的,呵呵,我就是受益者~~~

谢谢大家的关心和开导。

对于疾病,我一直遵从实事求是的精神,不夸大,也不缩小。在疾病的基础上,做力所能及的事。

虽然,一切看起来都那么困难。我不相信自己,也不相信世界。

强迫着自己生活在当下,不去为未来而焦虑。就让我学学鸵鸟把头埋在沙子里的哲学吧。如果不这样,我的生活就无法过下去。

希望一切都会好起来。

是的,我是洛阳人。只是现在不在洛阳。

原来我会唱歌,而且唱得很好,现在我连唱歌都觉得困难了,觉得自己根本无法完成,觉得自己背不下来歌词。我知道这种感觉不是真实的,可它一直存在。

我只能不断地行动、 ...
洛阳花下客 发表于 09-9-29 22:17

我和你情况一样,也是唱歌的一把好手,随着身体好了,唱得出来了,想唱就唱,你要坚持治疗,推荐你到白马寺看赵副院长,他真的很有水平,理论和临床都是河南省比较权威的。

我发现,我们过于好强的性格,是导致抑郁的一个主要原因

如果我不到那么远去上学,或者毕业后到比较近的城市工作比如上海,或者凡事不为争了那一口气而无休止的高度要求自己,就不会得抑郁症,既然得了,就坦然面对,坦然治疗,耐心等待,等好了,再重新开始新的生活,从新寻找真正属于自己的幸福。