设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[意见征集] 我到底该怎么办?

你无须害怕!大学里的考试我觉得是人生中最不需要害怕的。中国的大学是典型的严进宽出。你这么聪明,大学都考进来了,还怕区区几门课吗?每节课听听就能过,你认为很难,其实没有你想像中的难。我们这样的人,特别容易夸大自己面对的困难。你多看看周围同学是怎么面对学业和考试的,也许很难,但他们还是要学习,直到学会,把难转化为不难。如果你一心想着考到最好,考不好就不能证明自己的话,那你反而什么都学不成了。
记住:把  我不行 变为 我尽力

主要是我现在的状态不好,还没从抑郁中走出来,如果能在考试之前恢复正常的话那就好了,我不知道能不能坚持到那一天。

圆 其实你可以去考自考 这个考试是没学历限制的 如果全部考过 可以拿专科文凭

7# 圆圆圆

继续坚持让阳光慢慢照进来!

圆 其实你可以去考自考 这个考试是没学历限制的 如果全部考过 可以拿专科文凭

7# 圆圆圆
开心果果 发表于 09-9-29 19:47

可以考虑,可是我不知道读什么好
会计免了吧,我现在看到数字就头疼
倒是对缝缝补补有兴趣

巧克力的悲哀:你一定能坚持下去。考试并不是人生最大的难关。你还能和人交流,说明你心里对自己还有希望。其实每一道难关对我们来说都像一次考试,时间是最公正的评卷人。只要你活着,你就已经及格了。在活着这个基础上,再寻求高分,只要你在学校坚持下去,你已经得了七十分。至于最后体现在卷子上的分数,都是你的额外的收获,多好啊!

其实这种病是很常见的,我有过和你一样的经历。
与病魔作斗争的经历是你人生的一笔宝贵的财富。
那种悲喜两重天的感觉不是谁都能幸运的拥有的。

只要坚持用药,配合医生治疗,是可以稳定下来的。
并且这种病对大脑不会造成任何伤害,发病时只是你自我评定异常而已。
稳定期一定要按时吃药,不能擅作主张,已有发病的矛头,赶紧联系医生。

上帝与你同在,祝你好运!

服装设计?应该有设计专业的

22# 圆圆圆

坚持吃药,坚持与医生定期交流。挺到大学毕业独立工作能自食其力后会好很多。我的大学几年都是靠服药和治疗才挺过来的。

多来阳光逛逛看看,有这么多同路人为你祝福,相信你不管走到哪里都会感觉到阳光的温暖。如果走不出抑郁就请教下你的医生,或许调整下药量就会很快得到恢复,记得以前也是每到考试就抑郁。回想起来走了不少弯路,如果能主动地多和医生交流,说不定到今天成就会大得多。

我快坚持不下去了,估计又要休学了,我都不知道怎么去面对自己的父母了,我真的很该死。

巧克力的悲哀跟我的状况真的很相似,我也是觉得得了这病像得了绝症,永远都好不起来了,一直想自杀,尤其被当成单相抑郁治疗了好几年,不见好转的情况下,更是想跳楼,也是没能实施,害怕父母伤心,害怕给孩子带来负面的影响,毁了他一生。直到我又回到阳光学习贴子,有人说我是双相的时候,我才恍然大悟,发了个贴子到阳光,很快得到砚谷墨清,东方红猪,开心奥,smail的回答,我对他们真的感激不尽,因为我在他们推荐的医生的治疗下第一次缓解了狂躁,第二次缓解了抑郁,现在虽然没有完全好,但是最起码好了一半,我不再以为这病好不了了,我认为坚持吃药会慢慢好起来的。我的经验是:抑郁没好的时候,是觉得好像这病好不了。但因为没有退路可走,只能坚持吃药,不管有没有效果,还是要吃下去。你如果不治就一点希望都没有,你如果治的话也许还有希望。

坚持吃药,症状会一点点慢慢消除,就会好起来的,一定要坚持吃药,千万别做傻事,为你爸妈想一想,你也应该学会坚强。