设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 我到底该怎么办?

我高一时出现抑郁症状,大二上半学期躁狂爆发,寒假时陷入严重的抑郁状态,每天晚上想着自杀,痛苦得想把自己的脑袋胀破,感觉自己把脑子想坏了。现在只要一抑郁下来什么事都做不了,像个傻子一样,连与人交流都有点困难。因此我休学了一年,在家吃药,积极配合医生治疗,慢慢的情绪有所好转,虽然有点偏向躁狂,但至少还能像正常人一样生活。后来我复学,读了半年,我以为我的病好了,擅自停药了,现在又抑郁了,又和当初的情况一样了,我估计我要退学了,我没脸见人了。我感觉我治疗得太晚了,我的大脑已经受到严重的创伤,现在我好害怕自己抑郁下来,因为那时的自己就是个废人,听说这病很容易复发,我想我这辈子完了。现在的我感觉自己是个累赘,时刻在拖累家人,或许死亡是我唯一的选择。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不要退学 记住 坚持下去 可以休学 去治病

对的,办休学,好好去治病,治好了以后你和别人一样聪明和能干。
我的一个学生也抑郁了,休学后没多久就好了,现在已经能在外面上班了。
所以,千万别放弃,买些相关的书籍配合心理治疗,你会完全康复的!

有人告诉我让我去游泳,不管你是不是特会游,在水里待几个小时就是不一样的,我觉得水的抚慰作用很强。供你参考。

你这么年轻,不要放弃,只要配合专业医生的治疗,会好起来!
坚持就是胜利!!!

悔恨....学业....

我是高2的时候
因为没处理好人际关系
被确定为轻度双相情感障碍
住院疗养了2个月就回家吃药了
那时候,妈妈问过我,要不要转学继续读书
那时候,我怕继续面对错综复杂的人际关系,
再说我发现自己的记忆能力,和学习能力全下降了
整个人感觉蠢蠢的呆呆的,无精打采,很木纳
就回了,没去接着读书
在家修养了2年
PS抱着电脑,当了2年大懒虫
后来,报考了夜校继续读中专..............
有时候我会后悔,当初没听老妈妈的话,去继续读书
搞的我现在还只有初中文凭,不能出去找工作
没继续和同学接触,现在只有一个好朋友
也失去继续深造的机会
有时候看着,同龄的人,上大学,交朋友,有男朋友,过着精彩多姿的生活
自己有着说不出的羡慕
本来我也可以和他们一样的

你可知我当初没有坚持读下去,直接退学了
现在有多么的悔恨啊
你可以休学,去治病
可是学业一定不能荒废
不然,等你进入社会,
明明你什么都不比人差
可是就是因为没有学历使自己待遇样样不如人
那时候,真是欲哭无泪

坚持,加油!

你能知道到这儿来收集意见,就知道你仍旧很聪明。

别把它当成病,很多人没有吃药,仍旧好了。

我最严重的时候,前几年,也是和你现在一样,甚至写好了遗嘱,整天想着怎么死法。

那时根本不知道怎么办,也不知道还可以吃药,一个人死撑着,渐渐的也挺过来了。

现在尽管仍旧不时抑郁,但已不影响生活了。

千万别让它影响你的生活和未来。别把它太当回事。坚持住。

谢谢你们的回复,可是现在抑郁已经严重影响了我的生活,我抑郁时候的样子跟傻子没什么区别,那次自杀未遂留下的后遗症对我的伤害实在太大了,我真的不想拖累我的父母,但我又放心不下他们,我是独生子,我走了,谁来照顾他们?我现在很矛盾,我最担心的就是抑郁复发,那时候的我真的连一点活下去的勇气都没有了。

继续吃药,双相的话药物很关键,不要放弃学业。

你出现这种情况是擅自停药的结果。听我的,把药继续吃上。即使需要吃一辈子也无妨。只要活下去,就有希望!积极配合治疗。你没有伤害任何人。你并不是罪大恶极,那么多恶人都逍遥地活在这个世界上,我们这些善良的人为什么偏要选择死亡呢?没有人逼你死。
能考上大学是多么的不易。我也是在大学时陷入抑郁,大四毕业时躁狂爆发,之后住院两个月,在家里待了一年修养才开始上班。因为有大学文凭才有现在的工作。别放弃你的学业,一边治疗一边上学。起码把文凭拿到手,这是关系到你终生幸福的事。
努力!
活下去!与你共勉!

恩,谢谢你们的鼓励。我现在一直在吃药,我已经不敢停了。这次复发是我自己造成的,我很后悔当初的决定。我已经像傻子一样在学校坚持了一个月,难道还要再坚持下去吗?

“像傻子一样”只是你自己的感觉,别人不会这么认为的,抑郁中的人把自己的缺点夸大到无限大,把自己逼到绝望的境地,其实你只要按部就班地上下课,让自己动起来,大学这点学业,根本不在话下。记得我上大学时,每天也不知道自己在干什么,晃晃悠悠地学着,每次考试过了就万幸。我想你在班里并不是最差的吧,只是你对自己的要求太高了。有些时候,糊涂是福。傻人有傻福。坚持下去,很快你就会发现自己已经走出来了。别想太多,记住我的话:按部就班地做你该做的事。

恩,谢谢你。但是我感觉考试对我压力挺大的,我每次抑郁都是因考试引起的,我怕我这关过不了。