设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可以出国旅游了,换来的不易呀!

前两周,发生了很多事情。开始准备好国庆和老婆一起去云南旅游。飞机票刚刚买好,LP她老板就让她出差。我一下紧张的不行,害怕LP把我一个人撇家里,然后就计划着改变旅游的行程,我自己回老家。但是,LP又突然想到让我陪她一起出国,让我出去玩玩。然后,在LP的帮助下,我又开始准备签证。然后等待签证,担心如果不过该如何如何?辛辛苦苦等了一周,签证终于过了。然后又担心,过去怎么才能安心的游玩。又是拼命的准备旅游攻略。然后又叫嚷着帮同事待那里便宜的东西,结果很多同事一看很便宜,都要要,我的箱子装不下,该如何?然后,又想着该给那里的朋友带些什么东西呢?我的手机过去如何打电话呢?我的信用卡还没有办好怎么办呢?这些事情还没有全部搞定,我的脖子又在上周五突然疼痛起来,加上我本来腿伤还没有好。担心一下子好不了,我该如何去哪里玩个痛快。进而又让我睡眠有所晃动,进而这两天都有早醒的迹象。加之工作上希望节前能够顺利的完成老板的任务,好好的放个假。又想到去年就是这个时候抑郁发作的。。。
突然之间,这么多事情在短短的两三周之内发生。我觉得抑郁恢复的很好,所以希望能够应付我的很多焦虑和恐惧,进而可以体会哪些我不敢体会的生活。但是,我发现,我渴望得到的东西太多,瞻前顾后,鱼和熊掌都要兼得,反而让我身心具疲。
想想,可以去加拿大旅游是让多少人都羡慕的呀?也是多少人都无法实现的。他就在眼前,但是对于一个身患抑郁的病人,想争取到这样的机会并从中体验到快乐,确实要付出比其它人更多的努力。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个机会确实来之不易啊,楼主好幸运

恭喜楼主,玩得开心~

两条途径。要么减少应激源,要么改变对应激的认知。两者兼而有之才行。也不是一成不变的,把握住度才是关键。

有这样的老婆真不容易啊
你真幸运
我还没来得及讨老婆,就得病了 这下计划只有搁浅了  不知道等到猴年马月了?

想那么多干吗?去玩去放松的,怎么变成负担了呢?办的了的,俺就办;办不了的,俺就不办。

要是实在玩不了的  带我一起去玩吧 哈哈
我都已经很久没有出远门了
能出国还是比较激动啊

明天准备准备,后天就可以出发了。。。

其实这些事情过去,自己也会觉得没有什么。如果这些事情发生在别人身上,劝别人别去想这个想那个,觉得也没有什么复杂的。但是,当时的焦虑的情绪,真是不知道该如何?

就拿申请签证来说吧。申请一次要交8白块,请半天假,填写很多资料,跑很多地方。做了这些事情付出了这些,不就是希望签证能够顺利得到吗?难道要让自己真正相信,我掏了800快,就是不管结果吗?无所谓吗?如果对于一个月收入10w的人来说或许无所谓,但是月收入1千的人来说,难道还能无所谓吗?

当我被可能到来的抑郁真的吓倒以后,我才会选择放弃一些年头。

抑郁的人没有太多的工作能力 收入低很正常
要想想老婆让你出国去玩是为了让你放松点  早日康复 重新生活,有了更好的未来 钱不是最重要的
所以还是多往好处想想
况且LP不是还有收入么

想开一点  现在不是想着省钱的时候
治好病 一切都会变好

好羡慕你啊 好好玩吧

得了抑郁症就意味着没有太多的工作能力吗?我觉得是有太多个工作能力,而不认为自己有多少工作能力。

说实话,我月薪也是上w的。我有家、有房、有LP、有稳定的收入。但是,这些和抑郁症本身又有什么关系呢?

也许在这里说出这些,是一个很好的方式。

不在乎说些什么,只要心里有这样的可以说的平台。当别人的老师,也需要别人当自己的老师!

得了抑郁症的话  整个人精力下降 思维反应也降低了不少
这个是得了抑郁症通常具备的症状  
之所以说这些是因为,很多抑郁患者已经没有了稳定的经济基础和支持  对于他们来说,旅游是非常奢侈的一件事情了 更加别提出国了   
如果没有这些经济上面的顾虑的话,那就拼命放开手脚玩吧 没什么可以担心和顾虑的了
也不知道有多少人羡慕这样的生活呢

好羡慕你啊 好好玩吧
carrothu123 发表于 09-9-26 16:24