设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

学会心理自救,用理智驾驭情绪

大家一定要快乐!!!放松。抑郁症不是什么大病!是完全可以治愈的
看鹰击长空,鱼翔浅底,好不快活!!!!!

我来顶
jenny1982 发表于 09-9-30 15:27

正是我要努力做到的,绝不依助药物和其他外物。
儿时 发表于 09-9-30 17:21

儿时:

你很坚强,也很有毅力!是啊,以上都是些可行的自我心理缓解方法。

此外,我想善意的说说自己的看法,请别介意好吗?

儿时,如果你的确被诊断患有心理疾病,并还没有康复时,药物治疗还是必不可少的。因为我们要克服的不是单纯的“心理问题”,而是“心理疾病”!

很有哲理的文章。
要不断的学习、实践、进步,从我做起。

写的很好,我们要慢慢的悟啊!

谢谢深海的好贴,学习了~
citrus4361 发表于 09-9-30 20:01

大家一定要快乐!!!放松。抑郁症不是什么大病!是完全可以治愈的
看鹰击长空,鱼翔浅底,好不快活!!!!!
zhanghaohai 发表于 09-10-2 13:10

很有哲理的文章。
要不断的学习、实践、进步,从我做起。

重生ZCM 发表于 09-10-5 20:50

写的很好,我们要慢慢的悟啊!
云飘飘 发表于 09-10-5 21:52

谢谢!我们大家一起努力吧!

刚看到深海你给我的忠告。谢谢

药我是不吃的,怕影响大脑的缘故。你的文章给了我不少启示,受益良多。

我希望能够努力做到“学会心理自救,理智驾驭情感”

刚看到深海你给我的忠告。谢谢

药我是不吃的,怕影响大脑的缘故。你的文章给了我不少启示,受益良多。

我希望能够努力做到“学会心理自救,理智驾驭情感”
儿时 发表于 09-10-20 17:12

谢谢“儿时”。必要的情况下还是需要药物治疗的。此外不知你是否知晓,心理疾患本身对大脑记忆思维就有一些影响的。所以让自己早日康复是爱护自己大脑的最佳途径。当初我就是如此告诫自己的。

不知怎的,只要身体疲劳,精神立刻不支,“那种非常痛苦”的情绪会立刻袭来。然后,就是一些无法克制的行为,比如,想要离开办公室出去,就得立刻出去,无法自控。

今天中午没有午睡,精神不济,下班后回家的路上,精神又是“那种极度痛苦”的感觉。一个小时后,才恢复过来。

是的,"痛苦是有根源的",它就深藏在我的脑子里,平时无法伤害到我,只在我脆弱的时候。

是的,除非解决了根源所在问题,否则,任谁和什么,都帮不了我。

深海,知道吗,不相信爱情、亲情、友情的人,精神上是,多么的孤独。

不知怎的,只要身体疲劳,精神立刻不支,“那种非常痛苦”的情绪会立刻袭来。然后,就是一些无法克制的行为,比如,想要离开办公室出去,就得立刻出去,无法自控。

今天中午没有午睡,精神不济,下班后回家的路上 ...
儿时 发表于 09-10-20 19:33

我懂,因为这是我曾经经历的。所以这种心境我太熟悉了!

相信有一天你也会像我这样变得坦然了、、、

“儿时”一来是时间问题,二来就是自己的感悟了、、、有一点你我都清楚了,一切要靠自己!其实认识并由衷的认可这点是很重要的。

想来仍旧没有真正感悟,仍有迷蒙的感觉。但是比起来到阳光之前,没有认识你们大家之前,只自己一人痛苦折磨、无所适从的状态要好的多了。

若是没有思想,仿佛机械人,多好。

时间,感悟,自己的力量。加油。

写得很好,但现在就是没有了自救的动力和行动了啊,
要不也不用吃药来调节了~~