设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有谁有服用氟西汀的经历,请告诉我你的感受

我因为脑血管疾病造成抑郁,当时在北医六院开的特文(脱尔烦),大概三个月后慢慢病情稳定了,我坚持把硕士拿了下来,本以为什么都好了,也换了新的工作单位,可才上班一个月,感到它又回来了,整天对什么都没有兴趣,浑身疲惫不堪,因为我是辽宁的,距离北京较远开药不方便,就到本地的精神疾病医院开药,医生给我开的是德国产的奥贝汀(盐酸氟西汀),我现在已经吃了一盒了,共14粒,可我感觉除了睡眠比以前稍强点以外,好象身体更不舒服了,整天头昏脑涨的,请问有哪位朋友吃过氟西汀,你们的感受是什么,我这种反应是正常的吗?
谢谢各位,拜托了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我吃过奥贝听,
这药是有点副作用,
但是要坚持吃一段时间
就会有效果的

我一直吃氟西丁。我的感觉是它对肠胃的副作用很大,刚开始时老是呕吐,食欲也不好。但时间久了也就习惯了。可我吃氟西丁后睡眠还是不好,所以晚上我在医生的建议下服用阿普唑仑。
总体来说,这些药物还是有效的 ,只是还没有彻底摆脱它。同时,自己的心理调整也很重要的。

我也一直在服用氟西汀.我的反映主要是轻微的恶心,另外便是早醒,但我一直坚持没服用阿普唑仑.总体来说我基本上没什么副作用吧.
你可以再服用一段时间看看反映是不是减轻了,若还是没有,你可以考虑塞乐特(帕罗西汀)或瑞美隆,好象后两种药的副作用会小些.不过若要换药,你最好跟你的医生讨论一下.

谢谢各位的帮助,我现在坚持服药呢,也许是抑郁的症状没消失造成的吧,就是感觉疲惫,精力不足,现在也是早醒,头昏脑涨的,请问一般服用多久能见效啊,给我开药的医生说,一般一周或两周啊,可我已经到两周了,怎么效果不明显呢?她要我加大剂量,我想听听各位的意见
拜托了

你可以按照医生说的试一试.
不过你自己也可看一些这方面的书,我也是在书店里看到这些东西的.毕竟医生不会告诉你详情.

谢谢carol以及各位网友,我开始加大剂量了,并且去出了一次门,本以为要累坏了,可没事啊,我希望这是好的征兆。请有服用过氟西汀的朋友指点我,致以诚挚的谢意。拜托了!!!

[quote="行者无疆"]谢谢carol以及各位网友,我开始加大剂量了,并且去出了一次门,本以为要累坏了,可没事啊,我希望这是好的征兆。请有服用过氟西汀的朋友指点我,致以诚挚的谢意。拜托了!!![/quote7]
有个体的差异。我吃了2年氟西汀了,但我都是每天吃一颗。有时状态不好时,医生说我自己可以调整,或者再加1颗。但我觉得能坚持我就没加过。但有一点的是,我可能同时带有焦虑,所以我现在睡前离不开阿普唑伦。我现在也不烦那么多副作用了。想想咱们的伟大领袖几乎半辈子失眠,他不也天天服用安眠药吗?可他还不是活到了八十多。:)