设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从今天起记录自己的点滴,希望写到康复的那一天

我的故事也不知道怎么开头写...
23岁前的我无忧无虑,感觉幸运一直伴随着我,后来遇见了一个人,3年多戏剧性的分分合合,改变了我的人生...我每天都在感情的煎熬中度过...于是香烟成为我排解寂寞的方式...
在今年的2月伤痕累累的自己又一次选择“勇敢”的和他复合,就在3月他留学归国的那天,感觉自己一切都要回归幸福的那一天,我突然出现了上述症状,从此恶梦开始了...先是身体上的症状让我每天生不如死,去了很多医院进行检查,排除各种生理疾病,折腾到5月确诊为焦虑抑郁,开始服药(佐罗复,黛立新,喜普妙,米氮平等均无效),七月加重不得不请假在家休息。爸妈为我操碎了心...
这时候,人生的恶作剧继续上演...爸爸因为心梗猝死,我拨打的120,眼睁睁的看着他在救护车来之前,永远的闭上了眼睛...在我沉浸在悲伤的情绪,拖着这样的身体和家人办理丧事之时,我所谓的男朋友却无影无踪...我也才算看清了这个人...想提出分手,事实证明这也正好符合人家的心愿,他说他妈妈听说我的病情和我爸爸的事情,也不同意我们在一起,于是分开了...
现在和妈妈相依为命,无法正常工作,年底时单位给我休假的最后限期。感情家庭事业一团糟,曾经想用自杀来解脱,后来家人天天看着我,说我太自私...妈妈没了我,会难受的...
对,为了妈妈,我也要努力活下去...
就写到这儿吧先,这是整个事情的一个大概背景。
以后我会时不时的更新近况,记录给自己看,希望也能给大家带来些参考。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我是躯体症状比较严重 头疼头晕 感觉头部和脖子是紧紧的 持续性的
除此之外 心慌 胸闷 腿关节疼痛 后背有时也会疼 乏力 多梦早醒
白天会比较严重

09 09 19
上周去6院看病,那个专家把喜普妙换成了奥思平。他让我从一片自己慢慢加到三片,吃了五天左右,副作用很大,经常会出很多的汗(我是夏天都很少出汗的人)。。。中午午睡的时候会忽然惊醒,心跳很快。
晚上又换回了2片奥沙西泮,可是这次不太管用,晚上很难入睡早醒。
就诊之前一个医生让我做了个心理测试,结果也mail发过来了,重度抑郁...
6院都是2周复诊一次,在这样吃吃看吧。找不到适合自己的药啊。。。

我也在吃奥斯平,已经加量到3片快一个月了,还好,我没有副作用,我是晚上吃的,
前天复诊刚加了启维,今晚是第二次吃,吃过就想睡。不过还是大脑放松不下来,爱做梦。
今天昏睡了差不多一天,看来,我还是要回老家治疗比较好,

zx1211 :你好!
我晚上吃1/4片米氮平,现在睡得很好。你现在什么也不要想,抑郁是可以治好的。在吃药的同时学学认知疗法,阅读(情绪改变生活》等书籍,用来辅助治疗。让我们一起加油吧!

真是太同情你了。有空多交流~~

谢谢 百合和东晓 我会加油的!
09 09 20
今天是爸爸的五七,很早就和家人出门祭拜了。
清晨的北京已经略感凉意了,还是很不舒服,但是出去吸点新鲜空气还是很舒服的。
起码没有发生预想的会晕倒,一步步来吧。
之前X光检查,颈椎变直,但是并没有进一步检查。去做按摩的时候,按摩师说我颈椎五六节很不好,打算之后再去看看颈椎。颈椎的很多症状与抑郁焦虑的躯体症状相似,颈椎病也可以引起抑郁焦虑。希望对大家有所参考。

加油,祝福你

7# zx1211
我看到了楼主的优点,用情至专,对父母孝敬,你很好!
抑郁只是一个暂时的过程!一切都会成为过去的!一起努力吧!相信自己,明天会更好!接受这样的症状,多试试放松,深呼吸,多运动!

zx1211  的症状我都有,甚至连吃饭我都觉的困难。在症状其间我以为我这一生废了呢,服药一直不起效。几乎绝望,后来换了欣百达,每六天就感觉头不怎么晕了,思维也清楚了,不过现在还只恢复到70%-80% 工作上只能做些简单的事,大部分时间还是以休息娱乐为主。恢复只是时间问题了。
zx1211 现在吃的是什么药,吃多长时间了?

谢谢 莎莎 findshine
09 09 21
今天的情况...不太好...不给大家添堵了...
很无助...这种情况真的谁也帮助不了我...只能靠自己了...
坚持...活下去...

反正抑郁是可以好的,就是需要等待些时间,zx1211 你再过些时候就能进入恢复期,慢慢症状会减轻的。
加油。。。。。

12# xlfboy4343

谢谢你 xlfboy4343
之前吃了7周的喜普妙 现在换成白天三片奥思平 晚上2片奥沙西泮
吃了一周了没有效果 有的厉害了倒
请问你发病到恢复期大概多久? 恢复期多久呢?

09 09 22
头发胀的厉害 中午有点好转 下午又反复...
可能是月经期的缘故 这两天越发加重 折腾的没有力气
想起医生说的话 “你死不了 该干嘛干嘛吧”...
虽然有点生硬 当时听了不太高兴 不过确实也点破了这个病的实质

我差不多3个月后进入恢复期,每个人都不一样。
发病之前我心理都没什么问题,一切都很顺力的。咱们这种算"假性抑郁症"主要是躯体症状严重。
本身就是自愈能力,不过那样时间需要更久
要借用药物恢复更快些。我的主治医生说一种药物只对60%的人有效果。他还说假性抑郁症的人通过做电休克方法99%能立杆见影,甚至不用做完整个疗程。