设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

执着的妈妈

我妈说什么就是什么,本来我看出不对,我说这么做,我妈就是不同意
结果,问题到了不可收拾的地步
我以为挺好的办法,就是不同意,就得按他的
现在,我这么惨,她又没办法了
就会说我这不对,那不对
我的心都难受死了
执着也行,现在倒是有解决的办法
以前什么都按你了
周围人,我看看实在找不出相我这么惨的
附近有一个傻子,一个大脑炎
都比我过得好的多
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
执着其实是一个中性词甚至褒义词,我们所讨厌的执着是一种偏执

对面自己的偏执要学会放弃是为了更好的纠正,而面对别人的偏执需要学会接受从而发现更适宜的办法

我妈还管我哪,我哥一点都不管我,连声都不说,就和我能耐
还说我,那有我这么惨的,就和我有能耐

天天说我,这不对,那不对,就没有对的地方

家庭的威权意识过重是会给你带来一定的影响的,我认识的一个长治的朋友,他父亲是一名军队首长,有非常严格的首长作风,在家中处事如同军营,使他从小就唯唯诺诺,没有主张和个性,以至于他长大后,缺少男人的刚性,遇事也极易忍耐,导致自己在遇到挫折时,而无法自拔,而致心理的疾患。所以,我认为在一个家长制很严的家庭中长大,会有某方面性情的缺失。宽松的家庭环境,容易激发成长重的个性和智慧,有个人的见解和主见。其独立性也较强。

别人也不说:就说我
哪有公安局副局长的弟弟连个正式工作都没有
他比谁都贪,是廉政我一声不支
妈妈在家说了算的家庭就是不好
悲剧比较多
要是正常家庭爸爸说句话,
他能不办
有个好工作,老婆也不能闹离婚
哪有象我这么惨,还说我
就说我能耐,怎么不去说说我哥,说说我老婆

心里就自责,一说我心里就更难受

我妈是好心,但是,我也不想让她说,说完我心理难受
我是失败比较多,那是我有病
一说我使我自责,丧失自信心

跟你妈妈明说,不希望她老是打击你,你不说出来,她或许还不知道呢,还有就是,如果你实在无法说服她,那么在她说你的时候你走开,躲躲开,你妈妈向你倾倒的是情绪垃圾,她倾倒开了,心情舒畅了,不好的情绪旧转移到你的身上了,所以自己要控制这种不好的情绪传染给你,没办法改变,就少听,不听.

我妈说什么就是什么,本来我看出不对,我说这么做,我妈就是不同意
结果,问题到了不可收拾的地步
我以为挺好的办法,就是不同意,就得按他的
现在,我这么惨,她又没办法了
就会说我这不对,那不对
我的心都难 ...
云动力 发表于 09-9-19 13:16

执着是因为放不下,有时人因为依赖和回避获得额外的好处,比如承担的责任会少一些,事情出现意外就有自己解脱的理由,这样的结果必然是自己陷入受害者的情节中,难以自拔,其实也是需要自己需要思考的再找个过程中,哪些是自己可以改变的?

确实高人
怕承担责任,一旦错了,我就说你这么说的
和我妈说了:别说我,那样会打击我的自信

你应该强势一点,妈妈说的不对的就不要听。我就是,碰到我妈说的不对的,我不爱听的,我就直接说你不要这样说了,或是直接走到其他房间,你对墙说去吧。中国的家长很多都喜欢打击孩子,本来还不错的小孩都被打击的没自信了。还把自己的意志打着爱的旗号强加给孩子,你要是不接受,他就一天到晚的说,和唐僧一样。我觉得小孩也要强势起来,可以指出父母的不对之处,大家是平等的。