设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁能给我点建议,我好迷茫

今天看了朱德庸的新漫画集,《什么事都可能发生》,很消极的书。关于恋爱,婚姻,家庭,等等。看了以后心情很不好。
   我们现在要努力的就是要融入这个社会嘛?就拿我自己来说,学自己不喜欢的专业,将来说不定有一份自己并不喜欢的工作。假如结婚后,遭遇生活的艰辛,努力的抚养孩子,渐渐的会失去自我,然后在老后的某一天,死去。
    世上大部分人都是这样吗?我为什么要做异类?我不想这样生活的时候,上天让我抑郁,我该怎么办呢?谁能告诉我呢?
    和抑郁斗争了那么久,不能说自己没得到什么,但是我觉得自己失去的比得到的多。领悟了人生有什么用呢?只能让自己明白生活的艰辛。然后拖着疲惫的灵魂和身躯过生活。如果平庸的人是上帝的遗忘者,成功的人是上帝的宠儿,那我们呢?上帝的试验品嘛?我们中必定有人试验成功,有人失败。意义何在?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
别这么消极,事物都有两面性。
思想决定一切,积极点!好吗?

很有同感

朱德庸新漫画报上经常报道,我关注已久,也听过北京的电台对他进行访问。怎么说呢?其实他本人也承认自己是悲观主义者。他的游历经验,也是他以一种旁观者心态看众生的日子。
  暂且不去评论朱德庸本人。就大多数抑郁患者来说吧,起码是我自己,就常常觉得世事无常,众生皆苦,所以对人生很失望。既然失望了,就没有了大喜大悲的感觉了,看什么都觉得自己是局外人,冷眼旁观。这也就是《什么事都可能发生》这本书为什么对我们这种抑郁症人群有这么大影响力的缘故了。

这类书最好不要看,我们需要避开一些消极的东西。多看一些使自己心平气和的那种。

关于人活着的意义,我想就是为了让关心自己的人快乐和欣慰,我目前是这么想的。人世间充满了各种各样的东西,我们抑郁的时候,感受的都是悲观的一面,我们快乐的时候,感受的都是积极的一面,所以,我们没有理由因为一时的感受就决定以后的感受,不能因为某些人的人生领悟决定自己的价值取向,因为每个人的道路都不同,每个人会走一条什么样的道路,只有他进入天堂前才明白。我们要珍惜自己的生命,善待自己

你的所看,所想,所做都是非常消极的。
这里的消极,有一部分是抑郁带来的
一部分是你的个性使然。
是的,上帝开的玩笑开大了。
但是怪他老人家是没有用的
这一点希望你能明白。

人生其实是很美好的
你说的那些都是有的
但是人生仅仅只有这些吗?

还有很多的理想和幸福等着你去追求
还有很多有意义的事等着你去做
你现在还在抑郁
生活好象蒙上一层灰
去除抑郁,你将享受美好的生活

你的抑郁应该不是很重,时间也不长
只要你愿意,克服抑郁不会很难的
相信自己一定能行

一直以来,吃药看病,尝试发现生活中的色彩,避免接触消极的东西。但是这并不能说明消极的东西不存在。今天才感到它好可怕,好像存在于我身体的某一个角落,当我不经意之间触碰到它,它力量强大到可以将我再次击倒。
随便看了一本书,就能给我带来这么大的心理波动,看来我还没有好,但是究竟什么叫做不再抑郁呢?是融入这个社会?当自己发现很多事情经历过抑郁已经改变了,比如,做事情的能力,还有对于一些事情的满足感等等,那么我们就接受这个全新的自我,平庸的自我,然后为了生活的艰辛,奋斗,直到死亡?如果说到进天堂之前才明白生活的意义,那么对于我们自己来说,究竟什么是真的?什么才不是麻木的想法?有没有想过,说不定进天堂之前才明白,抑郁的我们才最清醒。

我今天真的好消极,但是还是逼着自己去健身,大脑一片空白。
希望我说的消极的话没有影响到大家,我希望每个人都积极的生活,勇敢面对生活中的挫折,保持平衡的心态。
只不过,今天我的状态好差。也好怕,它会在某个时间来找我。我受不了还有下一次。
后天我就去医院,因为上上个礼拜医生说如果状态好的话,下次就可以减药了,为什么我今天跑去书店看那本书?之后就一直不开心,对我的考验吗?看来我并没有自己想象中的坚强。

我觉得子哲说的好对,我们这样的人是应该避免一些消极的东西的.大家既然来这个论坛就是想积极的寻求帮助,但我们更多的是要自己帮助自己.所以我们要主动的避开那些会影响我们的东西,而去找一些积极阳光的读物,电视来看.
祝你微笑多多

沐浴阳光朋友,不要太为自己的想法担心,并不是只有抑郁的人才会想这些。每个人,无论坚强还是脆弱,聪明还是平庸,都会在人生的某个阶段被人生意义这样的问题困扰。意识到问题是痛苦的,思考这个问题是困难的。为了明白人生的意义,每个人都是科学家,不断怀疑,假设,实践,思索,每个人都会交出一张答卷,但没有人能声称拥有标准答案。所以,不要害怕“平庸”,因为没有人有权这样判断一个人,古人说:“担水,砍柴都是妙道。”只要用心去感受,世界的每个角落都能发现人生的意义。

另外,当然,人生观和抑郁症是两个问题。所以,请如实时地把你的心情报告给医生,并按时服药。抑郁症不能单靠思想工作来解决,正如药物不能改变现实生活中的迷惘。祝你能拥有一个平静的心情。

沐浴阳光,我觉得林华讲得很对,世间上每个人都会因为人生意义这个问题而感叹,只是我们对此比一般人更敏感,很容易被触动。
  如果上帝说,你不想这样生活就抑郁,那我让你选择怎样生活吧。我同样会无语。
  有时我们会为人生的种种不幸而焦虑,会为人生的种种艰辛而感到辛酸。但如果让我选择,我仍然不懂得怎么样的人生才是最美满的,因为根本没有标准答案。或许有的人出生于富贵之家,一生衣食无忧,但他的一生就缺少了为自己争取什么的目标;或许有的人一生仕途坦荡,但他品味不到失败后东山再起的成功感,所以更加承受不起挫折。所以有时我又觉得完全美满的人生也是一种欠缺。
  我原本在师大附中念的高中,本来是很有希望考入全国的几间知名大学的。在我高考那年,我的那所大学突然被破格提为重点大学,抢先录取我了,谁知第二年又重降为二类学校!加上第二年本科生扩招,使我觉得自已贬值,十二年寒窗却换来一间垃圾学校的垃圾专业,根本不敢在人前提起。不过那时我的抑郁症还没发作,心态挺好,所以很快就接受了这个事实。那时目标明确,就是要通过考研来摆脱这间破学校的帽子。只是大四时因为家境问题无法继续读书,只好一边工作一边在职兼读。
  其实我很希望能回复当时的心境的,因为那种发奋的动力,使我在大学时更珍惜光阴,从而在毕业后凭实力竞争到一份名校毕业生都羡慕的工作。在阳光看到很多新来的朋友,如南夕等都为着不如意的学校和专业悲伤。我衷心希望他们能着眼于如何改变这个现实,而不是停留在跌倒的地方哀叹吧。[/colorb]

谢谢楼上的各位, 你们的话对我很有帮助。今天上课回来上论坛又发现有很多热心的朋友给我留言了。我对你们每个人的留言都仔细看过,很有感触。
今天晚上我们学校招聘兼职的舞蹈队员,我很想去,因为我平时就挺喜欢跳舞的。可是考虑再三,我到目前还是没有拿出勇气决定去。怕什么呢?可能是怕失败,或者是怕自己慢慢建立起来的信心到时候被毁灭。所以我一直在问自己,我现在的自信是自大嘛?如果别的人告诉我,我根本就不行,我无法接受。我是在为远离抑郁做努力,尽量让自己开心,努力的学习,不让父母操心。但有的时候我是不是过高的评价了自己的能力??进一步我更害怕自己是双向情感障碍。
哎,现在脑子很乱,各位,谢谢你们对我的帮助。

你会遇到挫折,有的时候,这会让你感到孤独、软弱、迷茫。但只有明白自己真正的愿望,你才能获得不再动摇的勇气。你会用自己的方式去理解生活,去对待周围的人。你会获得内心真正的平和与宁静,因为你知道,你是在为自己而努力,你是自己的主人而不再是欲望的奴隶。你会目光坚定,胸怀博大,因为你能更好地理解自己,从而理解他人。你不会再犹豫,因为你获得的不管多少,都是真正的快乐。你仍然会被各种负面情绪困扰,也会有种种人性的弱点,但你始终不会迷失自己的方向——那条为自己的生活负责任的,通往自己快乐生活的道路。
                       引自一位网友的忠告