设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 狗狗

可恶的失眠,医生说我失眠好了,抑郁就会好!帮帮我!

无意中看到了你的帖子,很同情很理解失眠给你带来的痛苦。都是经历过之人,哪个的苦水不是都在胃里翻江倒海,而后吐出个稀里哗啦.........
           我现在不失眠了,睡眠挺好的。要说经验什么的我真的说不出多少新鲜的东西(这可能让你大大的失望了)。你的这组帖子我都看了,各村有各村的高超。但以我之见觉得你对失眠是太有为了,今后要无为。怎么讲?你不已经用尽了各种方法,使尽了各种手段,研究了各种理论各种文章这就是太有为了。以后你要做的就是不为。具体怎么个说法,这里我不妨给你展示一下:躺在床上闭上眼睛,能睡得多就多睡,多睡不了就少睡,少睡不行就打盹,打盹不行就睁眼看书,看书不行就听音乐,听音乐不行(这个可能性极小,又不是叫你学着唱或者去记歌词。没有任何人是音乐征服不了的!你绝对不会是特例)就胡思乱想去吧(抑郁你不就是喜欢我这样吗?遂你的意愿好了,有什么呀?!)
      照我说的去试试。你不要有任何对后果的恐惧,人的大脑并不像大家以为的那样不堪一击很脆弱,它有很强大的抵御抗击修复能力。其实想想看作为人类适应大自然的能力又有多强大,有许多所谓的生存生理极限不是一一被突破?!森田老先生不是一直在告诫我们要顺其自然吗?
      洒脱一点,没什么大不了的!

我看还是应该接受失眠这种症状,把它当成你生活的一部分,不要去太在意它,也许就好了,呵呵

谢谢半百老头的意见

“半百老头”大哥说得真棒,也请你有空时多去“森田”版指导一下!

森田的原理其实很简单,但要真正参透、领悟却不易——然而一旦我们最终捅破了心灵上的那层薄薄的窗户纸,就会瞬间的豁然开朗。

抑郁是这样,强迫是这样,焦虑是这样,失眠也是这样…………

这么久没有新帖子了,好冷清阿。
顶一下!

你不要太悲观

我的失眠比你严重多了,时好时坏,我都是硬挺过来了,现在每天吃2片舒乐安定(2毫克),才能睡6个小时,前段时间我的失眠基本好了,吃的褪黑素.最近由于炒股巨亏,心里想不开,失眠症又犯了,我的妻子却一点事情没有,照样乐呵呵的,看来是我有病啊.

静坐的方法减轻失眠

1、把灯要全关掉。
2、住房要安静。
3、住房环境的摆设,不要让自己觉得紧张。

4、或者简单点,什么摆设也不要。可以通过围出一片小天地。
5、舒适的座椅。可以到家具店买: 自己试坐后 觉得舒服、价格在200~400元之间的。
这个小钱,比之于看心理医生80元/小时,总算便宜。
6、眼睛全闭,或者偶尔睁开就睁开,但只能闭多睁不多。或者半闭。

7、混乱的思维一个一个起来,就让它这样吧。
8、让混乱的思维一个一个又过滤掉......

可以从姿势基本,如打坐开始,到自由姿势

我治疗失眠的办法是尽量使自己快乐起来,准备一个本子,把应该快乐的理由写上,丢掉烦心事,也许对失眠有帮助.

shelly1978 该用户已被删除

黛力新我吃过,对中轻度抑郁有效果。希望对你也有作用。

靠你自己救自己

我小时候受的伤害远胜过你,自幼丧母,偏执而又好强,伤害别人又伤害自己,曾得过长达十五年的忧郁症和强迫症,多次想过自杀。能理解你的痛苦。但我现在已走出来了,所以提点建议:
1、多参加体育活动,配以药物治疗。
2、世上之事不如意十之八九,并非仅你是如此。你只是人为地放大了自己的痛苦。
3、多看书,写日记。既然不愿与人交流便别强迫自己。否则改变失败会有更大挫折感。多看一些小说,看看小说中各类人的生存状态,心胸会开阔。多记日记,把自己的不快和苦楚向纸倾诉,慢慢会轻松些。
4、看些搞笑的小品或录像。让自己每周都能痛痛快快、无所顾忌地笑几回。
5、念诵佛经或佛号。每天早或晚念诵《金刚经》或《地藏经》一遍,坚持下去,自然会心胸开阔,精神放松,有不可思议功效。这些佛经网上都有下载。
  以上是我的亲身经历,不妨试试,你一定能脱离忧郁,笑面人生。相信自己,只有靠你自己才能救自己。
   祝:顺利!

琴琴19834 该用户已被删除