设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zizhe

我们来到阳光的目的是什么

子哲,请让姐姐说一句,你太善良了,也太理想了.
阳光也是个小世界,不可避免的,他不可能完美无缺.很多人,都是希望别人的帮助,却自觉无力帮助别人.至少在他们抑郁的时候.
世界之所以需要热心肠,是因为热心肠不够多,因为世界永远不觉得热心肠太多.
一般会员,不能要求太高,就是斑竹,也未必就面面俱到.
我们都尽力而为吧,弟弟,希望你别自律过严了,你是个好人,对阳光贡献很大,很多人都很喜欢你,你的建议有道理,做起来却并不容易.

我比较同意梧桐的说法.虽然我来了不久.
我们来这里,最开始的目的就是寻求帮助,了解些心理方面的知识,交一些能够理解自己的朋友,让自己尽快从抑郁中走出.
如果从抑郁中走出了,还要不要帮助别人,完全看个人的意愿,帮助别人能给自己带来快乐的话,当然愿意做了,如果还是怕被别人的情绪所感染,不做也没什么.抑郁中的人最好不要去做给自己带来烦恼的事情,如果不带来烦恼,即使也不带来快乐,这样的事情做一些还是好的.

子哲这个话题提得很好,有这么多朋友都来参与了。我作为大家喜欢的阳光姐姐,也来谈谈自己的看法吧。我是去年七月底认识阳光工程的,我来阳光工程时我已经基本康复了,也可以说我在阳光工程里发的四千多个帖子里基本没有求助的帖子,(为我表妹发的求助帖子除外),我极少说消极的话,我在帮助大家的同时也帮助了我自己,我现在能完全康复也是在阳光工程积极参与、学习的结果。我很感谢阳光工程,我在这里帮助别人的过程中感受到了自己的人生价值,以前对新来的会员,只要是我看到了一般都能非常热情的打招呼,他们发的帖子我也能比较及时地跟,现在我发现自己有点做不到了,极少有时间去和大家聊天,因为新来的会员越来越多,发的帖子也很分散,我自己兼职太多,这六个栏目的版主我根本顾不过来,就是紧急求助栏目的帖子有时也不能及时回,我在心理咨询网那边也被任命了个抑郁症栏目的分版主,(我是那里八个分版主中的一位,我没有主动去申请,是他们非要看中我的),作为站长任命的市场总监,我要到心理咨询网那边去开拓阳光工程的市场,宣传阳光工程,提高阳光工程的知名度,要邀请一些专业人士,我真是感觉自己的精力不够用,白天我基本没有时间上网,幼儿园里只有一台电脑还在园长室里。我网上的所有工作都是靠我早晚上网来做的,我在清晨上网的时候,论坛里经常只有我一个人,我每天早上上班前都必须上论坛来看看,不看看我总是不踏实,好像自己真成了网站的领导似的,站长都没有像我这样热心。我把阳光工程看作自己一个网上的精神家园,是我学习和成长和锻炼的地方,我会尽我所能多来帮助大家,也希望新来的朋友能积极参与,慢慢就会融进这个温暖的家园里,老会员也多关心一下新来的朋友,新会员一时有点受冷落,也不要太自卑,自己多积极一些,我发的很多帖子也没有人来跟,有时间我就自己来学习自己跟,用一颗平常心来对待,大家有什么意见也可以提,我们主要是心理互助,求助是可以的,大家在利索能及的情况下也去主动帮助一下别人,鼓励别人也是鼓励自己,帮助别人也是帮助自己,让我们大家都互相伸出温暖的手吧!

其实在有一段时间,论坛上总有一个游客在莫莫的给渴望阳光的朋友予关怀,我想说你们都做的很不错。好多不错的帖子,现在有一部份人走在了前面,慢慢的大家不光有了认识还有了能力,子哲的话在理。

美惠子姐姐说得非常好!的确,我经常发现你的贴子是在清晨发的,还想怎么这么早,难道睡不着吗?所以也挺担心你会太累了。
  我来到阳光不久。刚加入时状态非常差,之前我疯狂地在网上搜索相关网站,希望有人给我伸出援手。搜索几天后才发现了这里。
  作为一名新人,我的确很敏感。发了第一个贴子,回应的人不多,我就胡思乱想:哎,我发什么贴呀,写这些东西肯定被人耻笑太无聊了,他们会不会觉得我在无病呻吟呢?以后还是少说话好了!
  后来加了几位朋友的QQ。但可能由于一些朋友太忙了,尤其是一些班竹,常常我说几句都没能回几个字。我又觉得自己是个多余的人,打算以后都不再打招呼了。
  我不知道自己为什么会变成这样。不过后来渐渐感觉好点了,虽然没怎么发新主题,但我每天上来跟跟别人的贴,也觉得自己是帮了别人。而且后来我发现其实关心我的朋友还是挺多的,大家开始对我说些鼓励的话。我最感谢的是心海一舟,通过QQ及电话,他耐心聆听了我很多想法,也给了我不少指导意见。
  作为一名新会员,我能感受到阳光的温暖。相信其他新成员也一定会。

见到阳光!
享受阳光!
融入阳光!
播洒阳光!
世界上唯一不应冷却的是人心!

坚决支持zizhe!

美惠子的爱心让人敬佩!
子哲的愿望也是很好的!
大家都知道我是位佛教徒,但信佛以前曾深深的被忧郁困饶很多年,甚至与要自杀,但有幸得闻佛法,其中的无上智慧深深吸引了我,我完完全全的自然康复了,堪称奇迹!
所以我想帮助那些与佛有缘的人,如果对佛法反感的,那可能我就帮不上他了,因为佛法是从不强迫别人来信的。
所以我在心理咨询网也是这样的,一般从不主动的根贴,而且我从不用QQ聊天的,但确有真诚想信佛的朋友来,我就一定尽所知所能来帮你的!

crisbaby,很高兴看到你来发言,最近状态怎么样呢,出去旅游收获很大吧,很想知道你的消息,希望你能常来和大家来交流。

子哲,你太善良了,你的心太好了。
但我想说阳光也不是十全十美的,我们也不可能照顾到每一个人。
你的想法固然是好,我们可以尽力而为。
但我要用你最熟悉的话提醒你:
岂能尽如人意,但求无愧我心。

子哲的确是一个很有爱心的人。我现在还处于病重,也不知道将来会怎样。如果我能够康复的话,我也很愿意经常来这里,给别人帮助,就像别人帮助我一样。
   在心里,我将这里当作是我的心灵家园。