设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小熳

小熳的故事--------抑郁躁狂症的故事—十年病史

"我想生了孩子,要服一辈子药也无所谓。而且我觉得一直服药是不会复发的。其实这病也没什么,就象高血压的人要服一辈子的药一样,没什么见不得人。 "

赞同

凤凰糵磐 该用户已被删除

我刚才测试了。是40分。难道说我也是双相???

我看了一些帖子怎么都是女同胞,难道象我这样的男病号很少吗
楼主的经历和我的很不同,自从我得了病一直同父母住,工作单位离家近.我很想象楼主那样去外面的世界闯荡磨砺自己.但我的勇气不够.也许是性格决定命运.我的性子比较温和墨守成规,但我相信自己也能或出自己的一份精彩.

抑郁是一首诗

生病十年兄,怎么会没有男的,我就是啊。也许男儿有泪不轻弹的多吧。
很想去闯荡vs勇气不足,也许是我们性格的通病吧。

积极、向上、多爱好+解放自己,别万事求完美,记着服药

什么叫做大事,什么叫做勇敢?天底下最大的事就是生命,快乐地生活就是勇敢!

我感觉将内心的郁闷抒发出来,阳光也会透进心底.来吧,让我们在"阳光"里敞开心菲,尽情倾诉吧.感谢"阳光"给我抒发的空间,感觉到前所未有的清醒和放松!

原帖由 生病十年 于 06-4-11 19:19 发表
我看了一些帖子怎么都是女同胞,难道象我这样的男病号很少吗
楼主的经历和我的很不同,自从我得了病一直同父母住,工作单位离家近.我很想象楼主那样去外面的世界闯荡磨砺自己.但我的勇气不够.也许是性格决定命运.我的性 ...

其实到外面转一圈回来之后,发现自己的原来的圈子就是世界。

小曼的故事让人心酸。
我发现了一个规律,我们这些在成家之前就发病的病友,在婚恋的时候最糟心的事情就是是否告诉对方我们的病情。告诉,怕吓走了Ta,不告诉,还是违法的。
更要命的是,告诉Ta之后Ta表示接受——并不意味着你真的找到真爱!也许Ta年幼无知,也许Ta自认伟大——等到关键时刻,Ta还会将我们抛弃!
所以,要汲取教训啊!一定要看人品!真爱要靠我们的慧眼去识!

原帖由 malnu 于 06-4-13 15:57 发表
生病十年兄,怎么会没有男的,我就是啊。也许男儿有泪不轻弹的多吧。
很想去闯荡vs勇气不足,也许是我们性格的通病吧。

我大概有十年了吧,确诊抑郁症是2004年,期间,干了一些事,跑过30多个国家,离过二次婚,现在还是单人一个,不过我现在还在领导二个公司,

我的抑郁事婚姻造成的,我很清楚。可能有些婚姻恐惧症了。

麦兜写得真好,我心有戚戚焉。