设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: carol

我的抑郁经历---- carol

对于一个抑郁症患者来说,必须始终相信未来会有希望,这是非常关键的。在看不到任何希望的情况下的坚持是一种巨大的勇气,而这种勇气终究会带来奇迹。

给厌倦了人生的朋友(沧海月明)

厌倦了,真的?
厌倦了,真的!
厌倦了,真的.
再见了,灿烂的阳光
再见了,宛转的小鸟
再见了,芬芳的娇艳的花朵
再见了,母亲的怀抱
再见了,爱人的蜜吻
再见了,儿女的娇嗔
再见了,早晨的风
再见了,雨后的虹
再见了,夜空的星辰
这个世界,除了这些,还有什么可留恋的呢?
再见了!这一切!
今日离开,明天,
便都将不属于我了!
真的再见了!
厌倦了,真的?
厌倦了吗,
亲爱的朋友?

最近一直专注于自己的问题,很少关心其他的东西
看了CAROL写的抑郁经历,有很多能引起共鸣的地方。极端的个性,不会发泄,用虚幻的世界来逃避,人际的疏远和孤立,而且抑郁的根源相似,而且因为这样的根源形成的个性,在心理治疗的过程中会很难。
不知道CAROL有没有在做系统的药物治疗?抑郁有很多种,有些不及时用药物,会变得很难治。

原来抑郁人的成长历程总有许多相似的地方。。。。

比起你我幸运多了,最少我的妈妈陪伴我到20岁,我的性格已经基本成熟了.所以我的抑郁来得快去得也快.不过你也不要灰心,就象绿草姐姐说的你既然来到阳光倾诉就是你好的一个开始.加油

愿意一起交流《生命的重建》的体会

crol,你现在的情况好吗? 是不是还在学习《生命的重建》,有进步吗? 有空一起交流啊

谢谢斑主,我现在的情况还不错。
《生命的重建》早已经搞完了,效果比较好。从这本书中我学到了很多。每个人都会碰到改变自己的一本书或一个人,很幸运地两者我都碰到了。书就是这本〈生命的重建〉,人是我的一个网友。所以我进步颇多。
也看了斑主的贴子,原来你也是根源于幼年的经历,咱们一样呢,这注定了我们得长期和抑郁抗战。一同前进了!

你怎么还不来工作

carol姐应该和偶是校友,大家一起努力改掉性格中的弱点吧,光明肯定会出现的,呵呵

你的情况比我好多了

我大学读了5年 结果还是没有毕业证,  都回家一年多了 说是闭门思过吧 ,可是我想来想去都是因为 舅舅当初没经过我同意(其实根本我就不知道)就把我的大学志愿改了一个我根本就不愿意去的学校  。早知现在闲生气 何必当初错读书  。 我怕是连工作都难找了    我很恨舅舅  当然还有家里的一些原因 主要是经济上的。我现在还欠学校2W的学费呢  家里根本就没打算还  我才郁闷呢。 我真想报复一下 ,大家谁都别过好日子  。我恨!!!!!!!

怨恨,是拿别人的错误来惩罚自己!!!

原帖由 w22389121 于 06-8-26 17:45 发表
我大学读了5年 结果还是没有毕业证,  都回家一年多了 说是闭门思过吧 ,可是我想来想去都是因为 舅舅当初没经过我同意(其实根本我就不知道)就把我的大学志愿改了一个我根本就不愿意去的学校  。早知现在闲生气 ...

能把自己的情况向这里的朋友说出来,已经表现出了很大的勇气,其实抑郁也没有那么可怕,用药物+心理治疗是完全可以康复的,加油吧!

珍惜生命

珍惜生命啊

美惠子说得真好

努力实践,提高自己认知水平,走出抑郁,迎来美好生活