设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请帮我

我爱人是个重度抑郁,中度焦虑症患者,神经内科电脑测的,江西省精神病医院的医生写的是躯体化障碍。女,38岁,家庭关系好,小孩12岁,读初二了,听话。收入一般。患者总感觉身体中有东西在到处游走。一直失眠8个月。到江西省精神病医院住院11天,因为那里也只是吃药,没有别的治疗,费用又贵,11天用了4456元。就接回家了。现在在吃文拉法辛胶囊6粒/一天,晚上加一粒艾司唑仑。我一直在开导她,但很难呀。昨天到书店特买了你那本书《走出抑郁的泥潭》。她现在每天早上我会带她出去锻炼1.5小时左右。晚上我和她散步1小时。情绪很低弱。前半个月想自杀。很想和你电话联系,你能帮我开导他一下吗。我的号码是13576130829.你发个短信给我。我再打电话给你可以吗。她初中文化,我硕士毕业。在大学教书。她原来在外面打工。
请帮我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你们可以去试试针灸吗。身上有东西游走感。这是在中医上常见的问题。调整一下气路可能会好一些。

但是这个问题只是标,不是本。根本应该还是肝气郁结,所以才有抑郁,才有游走感。但肝气郁结也分虚实,不可一味疏泻,所以我建议针灸一下,不要乱用中药,抑郁多是虚症,误泻会出问题的。

这是找木碗啊。木碗不知最近常来吗?

谢谢大家的回答!原来针灸过了,现在针灸主要弄哪些穴位呢?

天哪,这个药量有点大啊。

药量不算大呀!150g/1天,最大能到一天250g呀