设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有多少人不敢一个人去超市的

什么时候才可以像从前一样 可以想干嘛就干嘛呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
嗯 理解,这就是曾经的我,但现在不会了,想去抬脚就进去,结帐时再也不感觉恐慌向我直奔而来了,你若问我如何做到,就两个字“面对”,接纳才能更上一层楼,但面对其码是给了症状一个住脚的余地,不逃避不抗拒,整个心渐渐变得柔软起来,再有硬物落下也只能象落在棉花上不再起伏!

哈哈,大家也有这种困扰呀。。。?

——我不是不敢去,而是,每次进了大超市都会迷路找不到出口,看方向提示也找不到,出汗,紧张,两次硬是要求保安带着我出去;就是跟别人一起进超市我也会紧张,那种气息和氛围让我难受,所以,基本上我不去超市。。。;

以前是

以前有人陪,一进去还发蒙。现在和别人一起去可以了,自己还没试过。总会有点不自在。

会心跳加速的。如果旁边有营业员,就更难受了,想,他们是不是看出来我买的东西都是便宜的?他们不会是看我是小偷吧?我看商品的时间是不是有点长了?到了收银台,又想,这个人长的有点刻薄,她会不会冤枉我给她假币,哎呀,怎么办,如果是那样,我有口说不清啊。她会不会看我老实,少找给我钱。会不会。。。。。

6# 夜墓雪-飘血

呵呵,你真可爱!事实上谁都不会去注意小小的你,你是大海里的一朵浪花,在岸上的人谁能看出哪朵是你呢?

会心跳加速的。如果旁边有营业员,就更难受了,想,他们是不是看出来我买的东西都是便宜的?他们不会是看我是小偷吧?我看商品的时间是不是有点长了?到了收银台,又想,这个人长的有点刻薄,她会不会冤枉我给她假币 ...
夜墓雪-飘血 发表于 09-7-6 19:23

是啊,我也担心。。。,她会不会因为看我长得帅而调戏和非礼我呢。。。??哎呀,如果那样。。。她对我动手动脚的。。。,那我应该怎么办呢?!拒绝还是不拒绝?尖叫还是不尖叫?。。。
——我还是忍受吧,由着她肆意乱来吧。。。

嗯 理解,这就是曾经的我,但现在不会了,想去抬脚就进去,结帐时再也不感觉恐慌向我直奔而来了,你若问我如何做到,就两个字“面对”,接纳才能更上一层楼,但面对其码是给了症状一个住脚的余地,不逃避不抗拒,整个 ...
失忆 发表于 09-7-4 14:15

有时候会忘了去接纳自己

夏秋和银碗都不敢去啊。。。
我是每次经过超市门口 就打消了进去的念头
很想有人陪着一起

会心跳加速的。如果旁边有营业员,就更难受了,想,他们是不是看出来我买的东西都是便宜的?他们不会是看我是小偷吧?我看商品的时间是不是有点长了?到了收银台,又想,这个人长的有点刻薄,她会不会冤枉我给她假币 ...
夜墓雪-飘血 发表于 09-7-6 19:23

这个这个。。。
真的想的蛮多的。。。

我不想进大超市,因为转一圈肯定收了不少用处不大的东西。
买瓶水还得半天,还得排队付款。

不过我现在真的很琐碎,也许是有生活情调了,研究哪种火锅料好吃,哪种豆瓣酱适合我炒菜,哪种腐竹和家乡的口味最相似。。。碰到特价的菠萝啤,罐头什么的一买一堆,我就是爱捡小便宜,觉得很有成就感。
洽洽瓜子每次都少不了的。
还有反复研究哪种火腿肠给旺财吃性价比最高。

超市有什么可怕的?

我社恐那会还没逛过超市,我逛的是书店,头脑一片空白。。。紧张的要命。
真忘记怎么好的了,也许是习以为常,也许是思维认识正常了?现在什么场合都一点不恐惧,还喜欢观察红男绿女们,猜测他们的身份,心情什么的。
但是和人深入交往的时候就有点紧张,看来还是太重视了。

不过我现在真的很琐碎,也许是有生活情调了,研究哪种火锅料好吃,哪种豆瓣酱适合我炒菜,哪种腐竹和家乡的口味最相似。。。碰到特价的菠萝啤,罐头什么的一买一堆,我就是爱捡小便宜,觉得很有成就感。
洽洽瓜子每 ...
Israel 发表于 09-7-6 23:00

你真的很小资哦。。。;照这样说你厨艺应该不错了?以后老婆享福啦。。。
——以后去看你做好吃的招待来。。。