设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 善良的人民,请帮助患有10年强迫症的患者吧!

善良的人民,请帮助患有9年强迫症的患者吧!

我现年28岁,未婚。99年患上强迫症(源于学习压力),至今已有9年余。03年就诊并确诊为强迫症(强迫思维)。后服用各种西药并结合心理疗法进行治疗,效果皆不理想(进口的喜普妙、氟西汀、盐酸帕罗西汀、氟伏沙明都服了)。为了好好生活,自己无奈,只得利用自己的知识,查阅相关资料,进行自治。苍天有眼,服用舍曲林(郁乐服、辉瑞制药产品)且必须合用氯硝安定(徐州恩华药业生产)(结合心理治疗,但药物起主导)后,病情得到明显控制(可见中国医学心理的悲哀,在此之前,我接触过两位享有国务院津贴的医学心理专家,1个可能由于医院条件原因,没有相应的药物,但这让人也无法接受;另一个已经龌龊到了难以启齿的地步,居然让我光看他的心理治疗光盘(从办公桌的小储柜拿出,其他的不说大家也已明白),不用服药)。至今已有1年。病情虽然好转,但并不乐观,必须每天服药。在服用舍曲林期间的后3月,又同时服用了北京中医神志病名家王洪图(享受国务院津贴)开的中药,比单用西药强多了(氯硝安定由2片到现在的1片),但也不尽人意。现已不联系王教授。在这里,我想请大家帮助的是:还有没有更好的治疗方案,或者更好的西医、中医名家治疗我的疾病。先表示深深地谢意。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
都是新人,加油。

不知道你具体的症状是怎样的,但既然是强迫思维,可以尝试下载些森田的书籍,和韩非老师的讲座,我觉得都还可以。

有工作吗?找个体力工作要求多一点的工作。

在生活中锻炼自己。

我曾是重度抑郁,精分边缘人,但是未曾就过医,也没有吃过一粒药。就是在生不如死,痛不欲生时也一样坚持心病还需心药医,解铃还需系铃人。

也许是机缘成熟,后来学佛,通过念佛号,持咒,诵经,现在康复得差不多了,又像从前一样像个快乐的孩子,所以以我的亲身经历建议楼主:

多念:南无观世音菩萨(南无两字发音为拿摩,意为皈投、礼敬)
观世音闻声救苦是真实不虚的。
也可念:南无阿弥陀佛!

如果楼主想学习佛法,我愿尽我所能给予帮助。

祝福你能很快离苦得乐!

化工企业实验室上班 不吃药就反弹。没服用舍曲林并氯硝安定时根本无法工作学习生活。但服用后,由于副作用体质一天天变差,瘦了很多,出些力,全身不是滋味,西药是慢性毒药   
现在还勉强能上班。不上班不行呀!每个月昂贵的医药费......父母都务农........想找中医同时治疗 降低西药的毒副作用......请大家帮帮吗
个人认为病情得到药物控制了,才能采用心理治疗,实现以心理治疗为主,药物治疗为辅的理想局面。
症状:强迫思考所见事物的来龙去脉即穷思竭虑,强迫回忆,回忆强迫穷思竭虑的内容,恶性循环.....

5# 般若白莲

谢谢,我有段时间尝试过。后因念多了,病情加重,放弃了,但有时还是看看读读,佛学内容挺好的。你若不介意,请你多多指教
谢谢谢

5# 般若白莲  

谢谢,我有段时间尝试过。后因念多了,病情加重,放弃了,但有时还是看看读读,佛学内容挺好的。你若不介意,请你多多指教
谢谢谢
xiangnanhe 发表于 09-7-1 22:29

“后因念多了,病情加重,放弃了,”

听你这样说我感到很遗憾,我想说,学佛就是学着做一个觉悟的人,因为佛是觉悟的意思。
所以不管是看经典还是念佛号,要让自己的心静下来才行。要心无杂念。

你说的症状我也曾有过,我是属于比较严重的,应该都可以归为精神病一类的患者吧,现在也康复了~~:)

建议楼主看看我的亲身体会:
亲身体会——诵《心经》可治愈心理疾病:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-50668-1-1.html

如想修习佛法,我会尽力帮您解答。

般若白莲 ,说得很有道理的。

对于这些相对顽固和严重的患者,学习佛学,念佛和念经是很好的静心方式,静能生慧,静是基础,能排除杂念,让你不被情绪和念头牵着走,这样病情自然能得到缓解。

心病还需心药医,药物并不能真正解决问题。

般若白莲 ,说得很有道理的。

对于这些相对顽固和严重的患者,学习佛学,念佛和念经是很好的静心方式,静能生慧,静是基础,能排除杂念,让你不被情绪和念头牵着走,这样病情自然能得到缓解。

心病还需心药医, ...
一宁 发表于 09-7-2 09:01

是的,我一粒也没有吃过,没有看过医生~~

我曾经是一个“资深”的神经症患者(抑郁、焦虑、神经衰弱、强迫)。
陆续读过您的传记《生命的不可思议》,而且您提供了一个博客访问的平台,从点击率之高,可以看出国人对身心灵的关注,已达到一个高度。并且我本人也在您的博客中学到不少调节身心的法门,甚是感恩。
我记得在2005年的时候,我名给您写过一篇网文,您百忙中及时的给予答复,也令我十分感激。那时我还是一个强迫症患者。从2005年,时至2008年10月,匆匆走过3个年头,加上2005年以前接近10年的强迫病史,个中滋味,那真叫一个苦不堪言。
据我的真实观察,中国内陆地区有非常非常多神经症患者(强迫症、焦虑症、抑郁症、社交恐怖症、余光恐怖、赤面恐惧等等),他们大多都非常年轻(以80后居多)。有很多的朋友,也都是想借助心理咨询,来摆脱痛苦。但是心理咨询发展到今天,仍然非常的肤浅,大多停留在头痛医痛,脚痛医脚的阶段。患者实在受不了就给开点抗性药物,更在患者想通过手术来治疗神经症。他们认为是头脑中某个部位出现了病变,需要切除,也有患者对森田正马“顺其自然,为所当为”的理论,推崇备至。通过生命的实践,这部分患者也收到一部分成效,但其根深蒂固的生命模式,并没有因此而彻底改观,生命本性具足的轻松,自在和喜悦也未从窥见,对“自我觉察”的心理操作,更是一无所知。
    因为我先前很早就接触过胡老师的著作,也包括很多灵性方面的书籍,深刻感悟到对症心理疾患,其实早就有了一个影响深远的宝库。无论是佛陀,还是老子、庄子,这些深刻体验生命奥义的大师,已经为人类留下一笔宝贵的精神财富。于是我知道,找对了方向,继续的探索下去,为自己的生命负起责任,是神经症患者康复的根本途径。
   我从罹患强迫性神经症,到读您自传,再因诸多因缘遇见百莲老师,已经彻底蜕变了神经症,并且我的很多学员朋友,也都得到了康复。眼见愁眉苦脸的来,每几天就欢喜雀跃了,让你不能不相信奇迹。
百莲老师在2001年以后,一直在上海从事身心疗愈的活动。为许多学员答疑解惑.
百莲老师说:“来到这里就没有患者,只有学员。每个人都不要把自己当成有问题的人,你们没有问题,你们是探究生命奇迹的人。”听了真的好感动。
百莲老师的治疗方法也很独特,众多学员席地盘腿而坐。听她分享积极而正面的话语。分享完毕后,众多学员分享内在心理感受。我们可以无所顾忌的将最真实的东西表达出来。没有人会笑话,也没有人会轻视。我们如此需要渲泄.如此需要做最真实的自己。但是最重要的不是渲泄,那只是一个开头。百莲老师会引导我们,将负面的东西转化正面的。心理疾病之所以如此顽固,那是因为许多朋友都是将心理能量耗费在负面的东西上。
百莲老师曾经说:“我这里不是心理咨询诊所,我这里是一个分享的天堂。你们分享的越多,你们得到也就越多。”听来颇具禅意。而我对这一点也深刻领悟,心理咨询的基本模式跟西方的精神分析其实十分的相似,这两种操作模式,接近于一种纯商业性的操作。患者将钱给他们,而他们只是做了一个听者,然后就是你付钱,然后他们听你诉说你的痛苦。然后给出一些建议。然而天下最不值钱的就是建议。
在我跟她学习这段时间,我发觉,老师是个极俱使命感的人。她的一举一动,一颦一笑,也都深具禅的韵味。百莲老师是个经历过生死攸关的人,她说她曾经徘徊在死亡线上。她就站在那个点上,然而蜕变就是发生的如此神妙。我从没见过她有一点负面情绪,我想神经症患者,是如此需要一个正面能量强大的导师的指引。许多神经症,强迫症患,社恐症患者,其实已经找到了方向,多是他们就是开心不起来,快乐不起来,许多心理咨询师谈接纳,接纳自己的症状,许多朋友也能做接纳,但老是生命的基本模式就是改变不了。那个原因在于许多朋友都陷入一种负面能量不能自拔,他们遇到事情总喜欢往负面的方向去想。这些受苦的心灵是多么需要 一个能量正面导师的引导。百莲老师说,她今生的使命,那就是帮助那些正在遭受身心疾病的患者康复起来,使他们看到自身的潜力,享受生命本性具足的喜悦和自在。
     希望您的大陆之行,有到上海对话百莲的安排。为那些罹患强迫性神经症患者带来福音。感恩您!祝福您!

各位有缘的网友,如果你正在遭受心灵之苦,也许我可以帮你。
欢迎加入生命的真意群84694812请注明阳光论坛

我诵的是《地藏经》,效果很明显,抑郁,焦虑,强迫,减轻很多。佛教知识对心理问题,确实帮助很大!宗教的力量确实不可思议!http://www.honghuashe.com/ 弘化社有免费经书赠送,有兴趣的朋友可以索取!

我诵的是《地藏经》,效果很明显,抑郁,焦虑,强迫,减轻很多。佛教知识对心理问题,确实帮助很大!宗教的力量确实不可思议!http://www.honghuashe.com/ 弘化社有免费经书赠送,有兴趣的朋友可以索取!
老大歌 发表于 09-7-3 00:45

《地藏经》为学佛入门的孝经,读此经可深明因果,坚定信心:诸恶莫作,众善奉行!

oliver11 该用户已被删除

解心灵酷刑 该用户已被删除