设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

<<生命的重建>>真的有用吗?

前段时间曾在阳光网上看到飞起来和平共处wan1388推荐<<生命的重建>>,所以当在书店看到这本书时,我仔细的浏览了一遍.但我很矛盾,我很想相信其有效,但从小所受的唯物教育又认为信念和意志没有这么神奇的作用.
后来相继在网上和报纸上看到了相关的文章,尤其是<<参考消息>>上有篇相关的专题,老美对这方面好象挺能认同,认为你想成为什么样的人,你就能凭信念和意志来使自己成为什么样的人.欧洲人好象也逐渐接受了这些观点.
我目前急需要心理的重建,我好象抓到了根救命的稻草,但说实话我半信半疑.这样无疑会影响重建的效果.你们认为这些真的有用吗?能给我打打气吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
对别人有效的,不一定对自己有效。这里的大家都有共性,也有个性。不必要违拗自己的特性。顺应自己所相信的东西,里面就有重建你信心的线索。

我只能说我自己的看法,我觉得这本书对我来说是有用的,我也相信,对每个人来说,你认为它有用,它就真的有用;否则它就像你认为的一样没用。唯物主义并没有否定信念和意志的作用呀,强调信念和意志的作用也并不是唯心主义。实际上通过信念和意志的作用来改变人,就是对人的大脑潜能的开发,众所周知,人的大脑有无穷的潜力没有开发,而要达到开发潜能就必须运用潜意识的神奇作用(有关人脑潜能可以查相关网站)。
  我们很多人说得不好听些,有点书呆子气,迷信我们接受的课本知识,有的理解的太死,事实上很多知识都是推陈出新的,没有任何理论是绝对的真理,马克思主义也是一样,它也需要不断发展,需要不断补充。如果你还是犹豫的话,建议多了解关于潜能开发的知识。    

相信的是自己而不是一本书或一种态度

,但从小所受的唯物教育又认为信念和意志没有这么神奇的作用.?其实我只想对你阐明一点,无论怎样,自己的教育过程中已经接受的东西不要也不可能会忘记,因为你的思维有许多是依赖它而存在的。不要怀疑永远不能因为自己接触了新的哲学观点就转而放弃自己的知识基础。我个人的看法是你可以适当的对自己的心理状态用该方法进行调整,注意的是主要对你的情绪方面以及意志方面的内容进行。