设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 希望78

我把抑郁告诉了我们总经理

通过以上大家的贴子,我觉得大家对自己的认识还是相当不自信,当你有足够的信心和能力(心理能力)的时候,其实很多事情没那么难面对,在告诉我的总经理之前我已经有了心理准备,所有的后果我也考虑过。
当然在这里,我不是主张让你们对他人说出自己的病情,每个人的环境不一样,并且遇到的人不一样,可能我所处的环境和他们的为人让我有了这个勇气,并且,我非常信任他,我也相信自己,我自始至终并未后悔过,这件事我终有一天会做的,不过是个时间早晚问题。
我的抑郁是我一周前告诉他的,到目前为止,可以说所有的一切对我的影响都是正面和积极的,并且我最近恢复得非常好。
我只想告诉大家,当我说出来后,当然也因为有经理对我的肯定和认可,我的心好象开了一扇窗,通往外界的窗,我不再怕什么了,很多人害怕因此会失去什么,我的体会是我在心理上得到了很多,这也是一种尝试所让我得到的。
至于你们说的种种可能,说实话,当你走出抑郁时,很多事都没什么可怕的,我的目的是完全康复,我始终觉得,你们对他人过于在乎了,当然这也是抑郁的一种表现,我们需要的是自己的生活,当你拥有你自己的时候,才会拥有世界。你们的顾虑我都懂,可能很多事都需要适当的时间和适当的人。:)

掌门的至爱说的是。半岛说的也对,人是需要宣泄的。
能够面对着人说出来,对于我也算是一种进步,但是我清楚,知道的人再看我的时候就不会象原来那样看我了。但我起码可以做的真实一点,不必总是让自己强装正常人了。这样内心好受一点。
如果我以后能好一点的话,可以面对人自如的时候,我会考虑离开这个环境。掌门的至爱说的比竟都是事实,可以到别的地方去发展。

希望把抑郁告诉了总经理
你们呢?~~~~

我很同意冬之飘雪的话:“能够面对着人说出来,对于我也算是一种进步,但是我清楚,知道的人再看我的时候就不会象原来那样看我了。但我起码可以做的真实一点,不必总是让自己强装正常人了。这样内心好受一点。”

既然我们具有“抑郁”症状是事实,我们内心为什么不去接受这一事实。得了“抑郁”并不是什么可耻的事情,就像一个人得了“流行感冒”。在别人面前掩饰自己,总是让自己强装正常人,这才是最难受的。“知道的人再看我的时候就不会象原来那样看我了”,这也很正常啊。

呵呵,虽然我主要抑郁的情绪要宣泄,但在现实中,我还是敌不过环境的压力,还是选择了不说,隐藏自己的心里症状。

我抑郁的时候,我们老板也知道我生病了,应该是从同事那里知道的。
很感谢他的宽容,前年4月复发的时候,我连工作都交接不了,非常害怕,一到办公室就紧张,注意力很不集中,我知道这次不会那么快好,都不知道该请多少天的假,回去以后连电话也不敢接,莫名的害怕,话也说不清楚,
过了一个多月,有点好转,但心里还是非常自责,想到自己工作没有交接给公司和同事带来麻烦,这下也不知道怎么跟老板解释,我想他一定会怪我的。后来还是老板打电话给我了,叫我要多锻炼身体,休息好了再去上班。我真的很感动,一下子轻松了很多,真的是心理因素。有时事情并没有我们想像的那么糟

看成了“我把抑郁告诉了我们的总理”..............

看成了“我把抑郁告诉了我们的总理”..............
alexwang 发表于 13-2-27 20:35
那该拿到两会上议一议了

那该拿到两会上议一议了
洋甘菊 发表于 13-2-27 20:58
忘了‘斯巴达’期间各地公安机关普查精神疾病患者...‘格外关照’...

我把我的抑郁告诉了我的总经理

你们能想到是什么结果吗
希望78 发表于 04-4-29 18:59

我还没有看回贴,我想你们总经理安慰了和鼓励了你。

[quote]绿草的话有道理,但是有些事情是要自己去经历的,我想绿草也是在经历了之后才得出了这样的结论的吧。如果都听从别人的经验的话,那么世界就不会这么丰富,这么多彩了。人总要学着去犯错误,学着去长大。
我这几天也 ...
窗外的雨声 发表于 04-4-30 10:12 [/quote]
做了就是做了,错不错不是你能定的,如果领导不接受,错起码有一半在他,他没有能力接受你。

在自己的心理很抑郁和狭窄的时候,要想实现自己的突破,心灵空间的增大是很关键的一步,您能坦诚地开放自己的心扉,使自己的压力得到宣泄,同时很直接的收益就是自己的心理空间给打开了,释放着自己的郁闷情怀~~
这件事情 ...
半岛 发表于 04-4-30 13:41

说得太好了。我也非常佩服楼主。

我曾经也这么做过,把我忧郁的问题告诉了经理,他的态度一下子变的对我很好。

不过经过这几年我也明白了还是最好不要说。
   人常时间压制的一些郁闷的心情总是想渲泄一下,这时自己是会轻松一些 ...
掌门的至爱 发表于 04-4-30 14:47

也很佩服你啊,呵呵。

其实我觉得解决一个问题算一个问题,你当时说了就释放了一个累积起来的巨大压力,如果当时不释放,说不定你还会遇到更加严重的问题,比不被单位中的后来不能完全信任你的人不相任更大的困难呢。

通过以上大家的贴子,我觉得大家对自己的认识还是相当不自信,当你有足够的信心和能力(心理能力)的时候,其实很多事情没那么难面对,在告诉我的总经理之前我已经有了心理准备,所有的后果我也考虑过。
当然在这里 ...
希望78 发表于 04-4-30 21:44

楼主,你很快就会走出抑郁了。。
其实,你基本上是个正常人喽,看到你这个贴子,我真的好感动哦。

曾经也差点告诉领导 好在走出来了