设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

令人窒息的惶恐

最近一段时间,不知道为什么,我开始对生命,对其他的人,对自己的内心,对自己的外表,以及所有的一切,产生一种不安得近乎绝望的惶恐。读了大家的帖子,我怀疑自己的灵魂是不是很麻木,是不是没有体会生命的快乐和痛苦以及一切感受的能力,或者说不是一个有感情的人。学习的时候头脑思维混乱,有些课书已经有一个月没翻过了,可是当我拿起书本的时候,即使是最简单的法律基础,我看了也觉得头疼,无法理解他的内涵,觉得他好深奥,别的专业课的书,更是觉得自己无法掌握它的内容。我在读佛罗艺德的书,可是我觉得他的文字对我来说就像天书,又看许又新的著述,更是无法把握意思。我开始极度的怀疑自己的智商,我是不是个弱智!平时老呆着,但是出去的时候我觉得周围的人群似乎和我又格格不如的感觉,我觉得离他们距离好远,他们都在想什么呢,我无法猜度,我在所有人的眼中是不是一个怪物,就像我看原始人一样的感受呢。至于外表,也是我极度怀疑的成分,我觉得自己看上去和别人也有着极端的差别。为了抵制这种怀疑,我开始上网看一些东西,可是没有用?我陷入了越来越深刻的怀疑里。这种不安的感受比社恐的痛苦要难受得多。强迫?人格解体?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
混乱到无可救药的。谁来拯救我的混乱和不安?

在这时没别的办法,就要停止思考。

就假设自己的脑子不存在,就当脚趾思考,这样头不会太难受。
   我有时面对这些时就用此法,问题不去面对根本就是成问题了,状态一切良好,问题反而迎刃而解了。

许多阳光旧友上阳光少了,或许也是一种自我保护意识,因为这上面的许多文章的确令人感到沉重。
   在阳光我唯一佩服的就是美惠子姐姐,她是真正能称的上康复的人,面对这么多人的话这么多倾诉的苦她能保持自己的良好心性而不变,身体力行的帮助朋友们,是个真正精神心理稳定了的人。

美惠子姐姐学习心理学,我想她具备了心理医生最须具备的条件,无论专业水平多高,能用心与人交流而不厌烦的帮助他人解决问题,这才是一个心理医生最须具备的素质。

dupeng981,对你目前的状态,我建议你放下书本,走出校门,到大自然中去,去游山逛水,去公园里欣赏美丽的鲜花,碧绿的草地,要学会给自己放松,要学会爱你自己,学习并不是你生命中唯一重要的事,如果你连健康都没有了,其他的一切都会变得没有多少意义。

感谢掌门的至爱(小迷糊弟弟)对姐姐的表扬和肯定,的确如你所说,阳光工程上原来有不少网友曾经很热心,康复以后有不少人离开了阳光工程,出于一种自我保护意识,也可以理解他们的做法。康复以后选择长期留在这里的人是很不容易的,因为我以后准备走心理咨询师的道路,我需要阳光工程这个网络平台来学习锻炼提高自己的业务水平,阳光工程的发展也需要我的无私奉献,阳光工程里的很多网友也需要我的热心帮助,所以我选择长期留守。

不要怀疑你的智商,能考上重点大学的我们都是高智商的人
这次5.1青岛之行希望能给你带去转机,也希望我们好好交流!

欢迎dupeng981和长风他们一起来威海,我会在威海好好招待大家的!

简单生活,考虑吃什么有些胃口,怎么睡好觉。这两个问题解决好了,就没有那么多恼人的思想了。

我调节自己的心理总是从这两方面入手的,别以为我是胸无大志的俗人才说这话,你最好试试。

我抑郁的时候也是你这样的感觉,担心自己会疯掉,我的经验是单靠自己硬撑是过不去的,积极治疗,吃些药,等心情好了就有应对世界的勇气了,世界也宽阔了,一切也变的简单了。这是病的原因,不是你的原因。相信你会度过难关,我们支持你。

介绍一下我自己:我是新来的朋友!
   你们不要担心啊,走了旧朋友,还有新朋友,愿我们能联起手来度过难关。