设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dingdingcat

请教大家一个问题,抑郁期间,有什么比较好的休闲方式?

顺其自然就行,想睡就睡,不要强迫自己,同时进行治疗

顺其自然就行,想睡就睡,不要强迫自己,同时进行治疗
抗郁将军 发表于 09-6-27 12:33

像我这样老想逃到床上躺着的人可能就不太好了。但是有时候确实有不知道该怎么办?缺乏兴趣爱好。

13# 清悠兰花草
以前我也不喜欢做家务,三四个月没搞卫生都有,家里和垃圾场差不多,小妹每次来每次都说,我说那你帮我搞啊,小妹说,你天天在家都不搞,叫我上六天班的人来帮你搞,我才不干,脏就脏好了,又不是我家。一笑耳过,还是不搞卫生,继续担忧我的明天,在电脑上看新闻,看电影,就认为自己是做大事的,做家务帮不到我任何东西。从4月份到阳光,原来所有的这些是抑郁的特征,我的妈。马上行动,天天做家务,也不和先生吵架了,他搞脏,我清洁,日子越过越开心,哈,快乐就在这简单的事里。我已经成功了,我找到了快乐,无论发生什么,我都不会再痛苦,而是坚强面对。一个人的成功就是找到自己的快乐,张国荣在世人的眼光里是成功的,但他却很痛苦,这样的成功我宁愿不要,我就做我简简单单,快快乐乐的自己,开心中,一切放下,感觉真好,是有那种得道成仙的感觉哦,也许所谓神仙其实就是自己心中的最高境态。

16# dingdingcat
我今天在洗衣服,搞卫生,其实一点也不脏,还是搞一下,心里舒服,呵呵。一定要坚持体力劳动或者运动,人是动物,需要运动,需要体力劳动,是需要。当你这样开始做的时候,抑郁就慢慢离你远去。

18# dingdingcat
我告诉你怎么办,强迫自己运动,搞家务,不行你试试。走上一个多小时,或者搞家务,洗衣服一个多小时,再把自己的感觉写下来,看看,你就明白了。