设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

眼睛协调功能方面的异常大家有吗?

我多年一直进行药物治疗(双相抑郁)。一直发现自己有时和别人讲话时如果有眼神交流会有种不自然奇怪的感觉。在情绪不好时比较明显。情绪好时能好些!我一直也不知道是怎回事!有时和自己很熟悉的朋友说话时也会!最近把文拉法辛加量了150MG/天这种情况最近比较明显。就感觉和人说话眼神交流很别扭!想控制越控制越不自然。感觉自己的视觉也怪怪的有时模糊眼球转动也有点不自然!我看文拉法辛的副作用上有常见:眼调节异常 ,瞳孔扩大 ,视觉失调。不知到我这现象是药物的副作用造成。还是自己的焦虑和社交方面的障碍造成的!

别的病友有这方面的反映吗?怎样解决呀大家交流一下共享一下。如果能帮我解决这个问题万分感谢!(这困扰对我与人交流有很大障碍)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的睡眠好不好呢?
一般在没有充足的睡眠,情绪不好及工作焦虑紧张等会出现这样的状况的。

这是专家教的方法,希望可以帮助你:
拿一页自己喜欢的读物,放在一臂远处,由远及近缓慢移动读物,并逐字逐行念出声;或两页相同的读物,一页拿在手中、一页贴在4米以外的墙上,相同的文字读远处一行再读近处一行,每天两次,每次20分钟。

同时如果情况没有好转,务必去看医生,告诉医生你遇到的状况,问医生应该如何?

你的睡眠好不好呢?
一般在没有充足的睡眠,情绪不好及工作焦虑紧张等会出现这样的状况的。

这是专家教的方法,希望可以帮助你:
拿一页自己喜欢的读物,放在一臂远处,由远及近缓慢移动读物,并逐字逐行念出声 ...
starlamb 发表于 09-6-25 09:26

这样做是锻炼什麽的!

镜子里一直盯这自己有用吗?盯别人害怕吓坏别人!

那是预防更严重的方法。

眼睛的呆直与疲劳感,可能是你最大的焦虑与恐慌。因为眼睛是心灵的窗户,眼神的一个变化,很容易被别人所捕捉到,也极易让别人识破你的身心秘密。通过我的观察,几乎所有的抑郁症患者身上都有这样的表现,只是轻重程度不同而已。很多病人也非常在乎这方面,我本人陪床时刚从医院出来时,也被别人指出有眼神的一系列问题产生。只不过能很快调整过来。一方面来自疾患本身,必竟是心理上的问题心神的反映会表现在眼睛上,其次是药物的干扰作用,就如你所说的,它本身就会有此种副作用的表现。当我其初刚到医院时,我看到他们也感到好紧张,因为他们一个个都面无表情,在走廊里闲庭信步,但随着对他们的了解,我也能体会他的感受。至于说解决方法,我首先认为不要介意此事,既不回避问题的存在,又不因此产生障碍。每天都做一些感兴趣的事情,谈论自己喜欢的话题。如果你特别紧张的话,你可以避开别人的眼神,来谈你的事情。总之不要勉强你自己的行为与注意力。

眼睛的呆直与疲劳感,可能是你最大的焦虑与恐慌。因为眼睛是心灵的窗户,眼神的一个变化,很容易被别人所捕捉到,也极易让别人识破你的身心秘密。通过我的观察,几乎所有的抑郁症患者身上都有这样的表现,只是轻重程 ...
kingyunyong 发表于 09-6-25 23:23

你是精神科医生呀!谢谢你的答复!我昨晚吃了1/4片氯硝西泮今天眼神好些了!每次吃氯硝西泮都能好些!可能还是有些紧张吧!像我这样不是连续服用氯硝西泮而且剂量很小一般都是1/4.最多1/2片偶尔服用一下(一星期1一两次)不会成瘾吧!看很多网友说吃氯硝西泮成瘾戒掉很难。原来我不知道只是感觉有时心烦吃氯硝西泮第2天状态能好些!请版主知道感谢