设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问社交恐惧症的疗法

很多人都说社恐容易治,根本不用药,尤其是森田疗法,不可否认,森田是位伟大的学者和医者,但我钻研7年森田,参考无数的辅助学习资料,不是说不管用,但是怎么就那么累呢
   本来简简单单的人生,吃饭,睡觉,工作,养家,奉老,帮助社会,这是大的,说小了,就是赚钱吃饭家里过日子,怎么就那么麻烦呢,要钻研这个,钻研那个,相信很多人钻研森田若干年都无法解脱,当然,解脱的也大有人在
    用药治标不治本,这话通行天下,我还是希望先用药稳定下,让我享受下所谓“正常人”过日子的心态。
     请问施教授,该服用哪种药物为好呢,我用过塞了特,罗拉,博乐新等,均无太大起色,不知道百忧解如何呢,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
药物不管用呀,森田没得要领呀!

掌握要领还需要大师您来指导

在这里看教授的帖子吧

不好意思,我走过路过在这里插句嘴,希望施老师不要介意。
赛乐特和百忧解暑同类药物,如果赛乐特无明显疗效,百忧解应该也没什么大作用。不过,我很想知道,赛乐特对社恐应该有非常明显的疗效,从药物的调研报告来看,存在社恐但服用赛乐特无明显作用的人是非常少的。所以,我就很好奇,你是否服用到此药物的生效时间呢?赛乐特一般是2星期生效。
另外,每个人的社恐状况也不尽相同,有人是因焦虑、抑郁引起的,有人则因为发生过一些特别难堪的事情而引起社恐。你能把你的自身情况更详细的描述一下吗?这样可能大家包括施老师也更容易对你对症下药。