设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 罂粟

[求助] 求助:我的孩子是双相还是精分、?

您去那个医院啊、

请问 我想在美丽心灵论坛上发个贴子发不出去。请帮忙。说具体点。谢了

123心 该用户已被删除

123心 该用户已被删除

想去6院。找马燕桃。儿子不去。正想办法。大家有好办法吗,

191你好,谢谢你的关注。说起旅游来。我儿子 特爱去。在外传传心情特好。厂子离不开人。又原大家一起去,他爸事业心特强。儿子说说了好几次了。没去城。观念不一。跟他爸沟通难啊,

是双相抑郁症 让他上班去 多与外人交往 问他喜欢干什么样的工作在找着让他干 因为他现在胆小自卑 没勇气出去 其次有熟悉人在那跟他一块上班 能跟他玩的来 能够照顾他 他才能长久干下去 等完全渗入社会后自然就不用人照顾了 你不妨试试  他自己就会觉得一天比一天强 久了会感受到自己的进步 介意吃药;碳酸锂、盐酸多赛平、贲海粟、利培酮  坚持每天都吃1# 罂粟

几次住院都是骗过去的。。。我觉得换做是我,没病也要抓狂的。。。

这位母亲您好!
看到您的亲历想到了我的家人..很感动...

想明白几个问题:

1.您的孩子在其它人(外人)面前什么表现?具体点说就是:他对别人的态度也那么恶劣?爱说大话吗?
2.他现在在作什么事情?

另外,我诚恳的劝您:不要迷信所谓的医生...事实上他们很多人狗屁不懂...
不要杯弓蛇影...不要听风就是雨...

在这个问题上...首先您要先冷静下来...
回复 支持 0 反对 1

谢谢大家的回复。回复楼上深海微蓝。1.我儿子现在没有什么朋友。基本上不跟外人交往对外人的太度很谦和。不爱讲大话。有2个从小一起长的朋友。有时在一起吃个饭。唱唱歌。只是说网络游戏。估计也没交过心。2.我们家是做建材生意的。近2个月来。能自己处理一些简单的买卖。生活很单调。接住的是他爸的朋有。他只是开车。他爸的事他也不愿掺和。和谁也不愿交流。去年托人给他在公安局刑警队安排了个临时工。上了10天班。因他心地善良。看不了。抓小偷。打人那种差事。就不去了。在我儿子这个事上我很着急。希望楼上  有什么好的办法和建意给我提提。我万分感谢你。还有他没有安全感。不愿打开心扉。怎么办啊。

sigh..

您儿子的情况"看着"有点复杂...我不敢瞎胡说....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

他对家人的表现很可能是对自己的不满....

我是神经症..以前在焦虑的时候也是对家人大喊大叫大骂不耐烦...
但并不代表我是双相或者精分...我现在基本上通晓事理..明白自己是神经症...而且往好的方向在走..咫尺之遥

因为我潜意识里知道家人是安全的...我的焦虑有宣泄的渠道...(是的,那个时候我就是这样不懂事)
好像我没有太说过大话...

我只能说下我的经验了....您借鉴一下....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不要因为他向家人施加暴力.....然后根据一相双相或者精分的症状来对号入座把他扣上"病"的帽子...

您先别着急..您自己因为这件事情先把自己搞乱了搞得精神疲惫...就更别指望帮您儿子了...您说呢...

我觉着对他现在最好的办法是让他参与集体生活...不要让他一个人呆着胡思乱想....人总是要授受新事物在不断的学习中才会有正确的思路的...

切忌..

不要有病乱求医...我所听说过的什么专治抑郁症这种狗屁骗钱的地方就不下二十个...再者您动不动就拉着他去医院吃精神药物...正常人也会崩溃的...也非常容易树立他的敌对情绪和反感...

论坛里的各位朋友热心的帮您出谋化策也只是把他们自己的一些想法说出来并不见得精准....

您自己首先不要胡思乱想...其实心理疾病难治就是因为目前没有非常权威的方法和标准...要靠自己一步一步的摸索出来...另外,他不想和您沟通这也挺麻烦的...

您知道他在发病的时候有什么诱因吗?具体到生活中的事件...
一般来讲...心理问题都是因为潜意识里有"脏"的东西..(他)自己都不愿意正视...

谢谢楼上。你的见意在我心中打开了一扇窗口,现在我向你说说我儿子发病的诱因,和生长环境,我自己认为我们的教育方式。和他自身的性格有很大的关系。在他13岁那年。奶奶疼孙子上学时在他书包里放了个鸡蛋。让他吃。他贪玩忘了。鸡蛋发出臭味。老师当着全班同学的面。让我儿子把书包扔出去。同学们起哄。在儿子的幼小心灵上流下了伤痕。也不敢告诉家长。好些天没带书包。恨死那个老师了。过了好几年才跟 我们说在他毕业照片上,把那个老师的脸上用笔涂了。想起这些心就痛。那时 我们的生意刚起步。忙于生意。从精神上没有真正关心孩子。学习不好就打骂。方法粗暴。初1 考试的不好。他爸骂他。儿子说。你们现在说我考的不好了。自从办这个破厂子 ,你们管过 我吗。儿子伤心的哭着说。儿子的话对我们触动很大。

您也别太过于自责了...每个人成长的路上都不是父母能设计得十全十美的...

龙生九子还子子不同呢..不是吗?

您要没事的话带上您的儿子旅游旅游出去玩玩吧...对你自己减减压也培养下感情~

他爸托人在一个很有名学校。学费 很高。日用品都买好了儿子又不去了,后来因各种原因没上了大学。心里很痛苦。很自悲。2000年-2004年疾病一直缠身。跟外界很少。人籍关系不会处理。他自己说,刚开始还行。在深交就不知怎么谈了。很孤独。再有我和他爸意见有分其。长期吵架。他爸有暴力行为。我脾气不好。也很强势。儿子从小就没有主见。很依赖 我们。想起这些我很自责。正在自我调整。在这个论坛上有好多病友他们的经验很重要。你说的好些话对我都很重要。我只有初中文化。对这个病了解的不深。天天在看资料。儿子发病的诱因。长期积压在内心的东西无法宣泄。05年春。他爸和他说好了带他出差。第2天叫他起床。儿子不去了。他爸着急就打他。把他鼻子打出血了,儿子急了。和他爸动起手来。并说你打了我20年。他爸接受不了。那次开始。情绪越来越不好。还有一次回姥姥家。回来没车了。他就等车。上北道的车他不做,等了3个小时,后来把他舅舅叫来,说服了他才上了北道的车。再后来就是上面说的,装宽带上网的事,闹了大概7天,才送医院,我现在不知道怎么办了,美丽心灵论坛上的余医生是双相,但儿子也有精神状况,以你的经验,我儿子是什么病呀?等待你的回复,你的建议对我很重要,05~~06年我也认为是严重的心理疾病,07年到现在,我就拿不定主意了,请问严重的心理疾病会导致精神疾病吗?再有余医生说和他患脑炎有关。