设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助:我的孩子是双相还是精分、?

我的孩子05年5月份发病:症状:脾气暴躁。要求家里人给安装宽带,不装宽带就
不让家里人回家。打父母。最严重的一次,他爸爸答应给他安装。但是没有安成功。他就非打死他爸爸不行,3个人都控制不了他。结果叫了外人来。情绪就稳定下来了。第2天还是那个事。父母一看不行,就送往省城精神病医院,初步诊断为精分,没有下诊断书。做父母的不了解这个病情,不承认现实,拿了药回家,住院2个月。吃维思通,4毫克。安坦一片,还有维生素。大概吃了3个月。体型发胖。就停药了。06年4月份开始情绪又有些不稳定。5月份的一天,在电视上看到。一个抱养的小孩。他突然就联想到。自己是抱养的。带着我开着车,开的飞快,到了野外。没有人的地方,质问我,他是不是亲生的。我和他解释。是亲生,怎么解释也没用。他用拳头打我。我发觉他是又发病了。过了一会。情绪稳定了。他说自己是病态。好的时候,我们赶紧带他去了北京。他又反复了。他说自己不想住院。结果骗他住了院了。住了两个月。北京安定医院诊断为双相。开了诊断证明。吃药。奥氮平一片,丙戊酸纳4片,拿了一个月的药。情绪好。后来又把药换成了维思通,吃了大概又有半年左右。07年。 春天吃药不规则,有时独自发笑。穿衣服不干净,不爱与社会交往。喜欢上了抽烟喝可乐。因伤北京不方便,又骗他去省城医院,用药思贝格。不见好,越来越严重。有幻想,说他是大人物,北京派他办奥运会筹备工作。跟歌星SHE,谈恋爱。认识北京市长王岐山,还认识潘基文,竟说大话。后来一个月不吃思贝格了。又换了维思通,4毫克,情绪稳定,住院3个月,回家,基本上正常。按时吃药。睡觉多,大概12个小时左右。
后来08年跟他大夫沟通,说他恢复的挺好,药减到2毫克。不发病为原则。10月份左右。情绪开始不稳定,乱花钱。时间观念差。有发病的迹象,09年一月份左右,加药到3.5毫克。情绪好转。3月份左右。减到2.5毫克。又不行。独自发笑。问他为什么笑。他说他笑电脑里的东西呢。又加药到3毫克。现在情况基本上挺好。能正常工作。但是不找对象。不爱交往。非常爱抽烟。没有精神寄托。
请有经验的朋友给诊断一下,到底是精分还是双相。谢谢大家了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
请有经验的人一定要帮助我这个可怜的母亲,我孩子今年26岁了。在我们像他这个年龄的人都有2个孩子了。我也快抑郁了。快崩溃了。每天查资料。开始练习打字学拼音。这一切都是为了我的孩子。请一定要帮助我。大家都回帖吧。万分感谢!。

我觉得像是精分,但是北京安定 是比较权威的精神医院 ,诊断的是双相,朋友的舅舅是精分 ,就是发病时,爱打人

踏雪留痕 该用户已被删除

4# 踏雪留痕
北京的主治医生说是轻躁狂发作。他父亲认为精神类的药物大概是一样的。奥氮平是处方药。当地买不到。所以才吃维思通。现在每天查资料。认为北京的医生诊断是对的,想换药又做不了主。病人也不配合。家人也不配合。很无奈。

6# 踏雪留痕
非常谢谢你的回帖。我也是那么想的。但是我不敢随便换药。我想去北京再次让专家诊断一下。门诊能诊断的出来吗。?现在孩子特别不愿意住院、北京哪个大夫诊断的好啊?请给出个主意吧。

会不会是伴精神症状的双相?

谢谢大家的回帖。我以前还以为有幻听就是精分呢。可是看了双相也有精神症状。但是我也不明白。为什么省城也是3甲医院、诊断就不一样呢?
省城医院2个科都说是精分。但出院的时候要诊断证明。医院不给开、我也就默认了。
总是疑惑。为什么省城。和北京诊断结果不一样呢。到底是哪个医院误诊了?
老吃维思通我怕不对症。
在有我想找心理咨询师,给他做辅助治疗。提高认知能力、我住的县城没有。请大家提供对症的咨询师、。

我顺便说一下他的生长环境。出生2天,难产,送往天津儿童医院。诊断为颅内出血。出水热,脐炎,经抢救,住院13天。恢复,7岁的时候。复查,智力正常。小时候特别活拨可爱。因为,家庭因素。夫妻性格不一致。做生意没有时间真正关心他。18岁那年中考得了脑炎。昏迷,送天津。经抢救3天,恢复。02年得肺结核。淋巴结核。一直在家玩电脑。没有和社会接触过。我丈夫酗酒,做生意,压力大。我自己脾气大,暴躁。孩子无所适从。我现在很内疚。环境对孩子影响太大了、一言难尽。我想努力改变自己。再有。自从省城住院回来。孩子说一口普通话。不说本地话。外人都很不理解。让他改他也不改 他说改不了了。他说没办法。是什么原因、?

再问一下。是不是得病和脑炎有关系?

[b]阿姨不要着急,得这个病应该和脑炎没有关系,多和正常人接触,恢复社会功能是最重要的,不然即使治好了也容易再度复发。
阿姨和叔叔也要改变一下自己的脾气,多鼓励您的孩子,千万不能以硬制硬,我觉得像是双向而非精分,应该是以狂躁为主的双向(像踏雪留痕朋友说的),双向药物有很多种,有些人适合这一种,有些人适合那一种,很难第一次就用对药,所以阿姨也不要太着急,相信医生吧,除了医生我们还能信谁呢?很多人都说北京安定不错,那就在那里好好治吧,一定会好的,我用的药是西普酞兰和拉莫三嗪,阿姨可以再多征询医生的意见,另外在孩子情绪比较稳定时,跟他好好沟通下,只有那时他才能听进去:另外还是培养社交功能,多和人接触。

双向情感障碍   我也是被骗住院的那时候我躁狂 到处乱逛,和他差不多能理解你啊,谁都父母也不愿意接受自己的孩子有这样的疾病,但是我是以抑郁为主的,老实吃药,慢慢的会稳定的。  加油

谢谢你们了我不会打字。特慢。你们的见意很重要,我很愿意和你们交流,我还有很多感受向你们倾诉。