设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 春日阳光

求助!

我想应该让他一步步走出来,去面对现实!重新的审视自己!
不应该活在过去的阴影当中!

不知医生的诊断是什么?如果需要服药的话,治疗越早,越系统,效果就越好。

无论如何,多参加些社会活动总是有好处的。有关心他的家人是一种福气。

另外,你和你父母也要注意自身的心理调整,毕竟这不是你们的错,自责也没有帮助。从现实出发,尽可能的帮助他吧。希望你们全家幸福。

一定可以好的

我是一个抑郁症患者.有四年的时间了.一直通过吃药治疗.但是始终不见好,通常反复,有一个医生让我去看一下有关森田疗法的书,我很受启发.
如果您是抑郁症状患者:我告诉您几句话.
1.不要想办法去消除痛苦和恐怖,因为那是消除不掉的,只有接受它,别无他法.带着痛苦去工作或学习.
2.如果想通过理智或思想来治疗抑郁症.那是不可能的.只有通过实践,就是实际的做一些事情.什么都可以,我不用多说,你自己可以试一下.之所有得这种病,就是因为想的太多,而靠想是永远也好治不好它的.
我就是我的亲身体验,可以帮到你吗?试一下,离开你的床,不要总躺在那里!
还有一点想说的是,你一定可以好的,像我一样。
祝你早日康复!

不要用什么森田了
对于他来说我敢说没有用
只有不断的交际实践
提高自信心
外界条件和鼓励是不可缺少的

森天疗法对于我和他这种类型
不可能会有用的
不可能的