设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重新开始

我想自杀.大家来帮帮我.

找大师算个命先。。。。

我是知道自己有抑郁症,并且靠西药治疗了十年,现在还在复发中,没有办法,要想自己好,也只能再继续治疗了

即使想不通你也度过了这20年,过去的时间不可能重复了,但你可以把握现在和将来呀。如果还继续纠缠于过去,那你就不止20年了。至少你还有机会,现实生活中有很多人都先你而去了,彻底没有机会了。而你还是幸运的。你才35岁,人生还处于上半段,还有很多机会啊。我想你九泉之下的父亲也是希望你尽快找回真正的自己。人生本就不是一帆风顺的,古语说人生不如意十有八九,关键看你是以什么样的心境去面对它。塞翁失马焉知非福。觉悟吧,你还是优秀的。

[url=http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=404241&ptid=49475]1#[/url
照农历来算,我父亲也是在我17岁过世的,我今年35岁。我还有两个妹妹,当是一个7岁,一个14岁,所有的胆子全压在我妈妈身上了,我想我得尽我能力帮我妈妈,天踏下来,我顶半边,就这样撑着过来了,我小妹大学已经毕业了。没有任何人的生活是如意的,一帆风顺的,现在开始努力改变吧,什么都用积极思维去思考,即使快乐地活一天也是值得。

我们不能改变现实,也不能改变他人,就只有改变自己。你才35岁,我们这些40几的人都在抗争呢。少一点抱怨,多一点行动,相信自己能行的。换个角度去想:幸好35岁明白了,而不是50随才知道。这样就会好受些。加油!

请听我说,这就是人生!好与不好都是人生,人生没有注定好与坏,生活得怎样才是自己的人生!“过去已成注定,未来尽在掌握”

就算从理论上解释通过了,内心也不一定能接受,想归想,该干嘛还要干嘛,没有办法改变的是过去,可以改变的才是现在,才是真实。

一起努力吧!

楼主,我从1990年开始第一次抑郁发作,至今19年了,大起大落,坎坷无数。以前经常有你那样的想法,埋怨命运,埋怨父母从小缺乏鼓励、一味打击、过度保护的不良教育模式,埋怨父母不幸婚姻对我的伤害影响,不良的家庭成长环境。。等等对自己性格的不利影响,埋怨家人对我疾病的不理解不尊重。。整日哀叹气愤自己那么善良为何遇到所有这些坎坷,恨命运,恨上帝不公平,,,,可近年来通过积极治疗(包括药物和心理调节,特别是性格、思维方式的改变对我帮助极大),我的疾病稳定多了,逐渐在摆脱对药物的依赖,心态也变了,重新理解了自己的“不幸命运”,因为我找到了真正的内心自信,和真正要做的事情。我今年都36了,可我的心态回到了20多岁,重新看到了生活的希望和价值所在,为此我真心感谢抑郁的悲惨经历,没有那些,我还会是以前那个任性脆弱爱逃避、自卑敏感的我,不会有现在的成熟和乐观坚强,不会有现在面对现实困难的自信勇敢,不会有那么多真心的好朋友。等你走过抑郁,你也会有同样的感受。以前我也羡慕我妹妹的人生一直比较顺利,没有大坎坷,可现在发现,她没有大坎坷,就无法真正看开名利等一些世俗的东西,达不到超脱的大境界。

坎坷磨练是人生的财富,上帝让你受那么多磨练,就是为了让你得到很多历练,很多宝贵经验,然后为他做更多的事情,这是上帝爱你的方式,它没有抛弃你。对于命运,我一度也消极宿命,但后来发现命运不能消极接受,可以积极去改变。性格就是命运!这是绝对没错的。35岁开始真的不晚,只要有心开始人生建设,就是到了70岁也不晚,不要被年龄束缚住了,35岁是人生的上升段,这时才开始真正对人生有所感悟,关键不是生理年龄,而是你的心态,你的心理年龄。

阳光总在风雨后,让我们一起携手走过这些风雨,看到最美丽的彩虹吧。没有经历风雨的人是看不到人生最美丽的那一面的!共勉,我们陪你一起坚持,,可以多看看阳光里面其他病友的康复帖子,你会得到启发、勇气和力量!我们和你永远站在一起,不要放弃!你永远不是最惨的那一个,也不是孤单无助的!

看看佛教的因果关系(也就是自然规律),我们能杀害自己吗

渴望宁静.我的QQ号:997246707.有时间的话聊一聊好吗?

26# 重新开始

好的,我加你了,很乐意与你交流,只是现在事情太多,聊天时间有限

生命的短暂往往因为开始的太晚,只要我们开始,就不要惧怕未来!

我最近也发生了车祸,你说我幸运吧人基本没事,说不幸吧撞死一个人,被起诉,面对牢狱之灾。 我每天都在生与死的折磨中煎熬, 有时候真向一死了之。可是想想年迈的父母,可怜的老婆和年幼的儿子,又有点放不下,我觉得我现在抑郁的要死,每天晚上清醒,早上3点有时候1点就醒来了, 然后 就是恐惧和无望, 最后就是绝望, 大家帮我出出主义,我到底是死 还是面临牢狱,一想到失去自由,就觉的无法接受!谁来给我点建议,阳光已经陪伴我走了一半个多月,我不知道在阳光下 我是否能走过这段灾难的日子。