设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心理治疗-——难啊

我上周先是去了湖南省精神病医院,神经症科的教授说我需要住院治疗;
周末去了湘雅附二精神科,找了一个心理学教授作心理治疗,结果他要求我遇到了实际情况再做心理治疗,言外之意说我有些无病呻吟。更好笑的是他竟然问我是否愿意报考他的研究生,说40岁以前都可以报考(难道真的是久病成良医?)
其实昨天我想了想,我应该做些认知治疗,把一些灰色的东西去掉;再加上些支持治疗,让我在重新回归社会时有“手”可依,不致摔跤。
我现在真的不知道怎么办了?当然药继续吃,但心理治疗呢,我该如何着手呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
主要以药物治疗,我们国家得心里医生。我都不知道是吃什么得。说话和居委会大妈没什么区别。
没用,没用。,
真得。

强烈建议!!

在各种神经症治疗中,我们看到的所谓的心理医生给病人开药物的太普遍了,有的几乎根本不用心理咨询最起码的职业要求---谈话法、测验法等,就武断地开药物.殊不知,心理问题不是单纯的药物能治疗的,药物永远只能是辅助,而心理疾病的最终解决,只能靠谈话、测验法等来实现.

同意半岛的说法!

carol
可能是他看到你有慧根吧,以前我觉得他们那里是精神卫生的圣地,很佩服他们的原来是那样啊。不过我现在有了真正的偶像了费立鹏,这个外国人做学术很严谨,讲学又风趣幽默真有一套,最了不起的他跑到中国为我们做政府都不是很关注的事,要是中国的医生都象他多好啊。

半岛言之有理.