设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 跳动音符

抑郁怎样才算好了?请康复的谈谈体会感受,未康复的谈谈你心目中的好是什么样的

我想可能说这样好些,我所希望的理想状态是保持简单,朴素,自然,愉悦,乐观的心态。像赤子。
其他事情该做还得做,但是负面情绪和压力不往心里去。。。不执著,不勉强,不贪求。这样反而头脑更能清楚,也能轻松随意的做事。
并暗示自己背后有种强大而神秘力量的护佑和支持。(我想小时候这样认为过,后来认为这种神秘的力量离我而去了)可能能起到宗教的一种作用。
抱歉在LZ的帖子里胡言乱语,而且是很主观的一些感觉,但是在这个帖子中的逐步展开的一点点思悟。所以把这些回复到这个帖子里了。LZ不要介意啊。

我想我有些可能是有些贴近森田的思想了。过去看不懂,也理解不了,很多思想误以为很消极。还在别人的森田帖子里指指点点,不懂装懂。。一些病友康复的帖子,比如子哲的觉悟后对病症的看法的帖子应该会对我有所帮助。可是不知道怎么搜索到那些精华帖子了。

Israel  很高兴你能跟帖,你活跃的情况来看你现在的状况是比较好的。看你的话你似乎想找一个外来的思想的支撑。佛教很不错,能提供一套完整的心理支撑。

8# Israel [/
好象我现在就是你希望的那种状态哦,什么也影响不到我的心情了,呵呵!

14# Israel
我和先生就要同时失业了,而我们的积蓄只够我们撑半个月的,而我却不着急,太反常了吧,呵呵,不管明天是新的一天,谁知道会发生什么呢。今天还能过就先过吧,还要开心地过,明天的事明天再说,总会有办法的,不过现在已经在那里唉声叹气了,不想理他,加油!

先生的抑郁症状很明显的,很容易紧张,想事情很极端!

14# Israel  
我和先生就要同时失业了,而我们的积蓄只够我们撑半个月的,而我却不着急,太反常了吧,呵呵,不管明天是新的一天,谁知道会发生什么呢。今天还能过就先过吧,还要开心地过,明天的事明天再说,总会有 ...
susan2306 发表于 09-6-7 18:01

强!

有时候对自己不要太苛求。我看你目前状态挺好,享受生活,对不如意一笑视之。一种潇洒自在的身心状态要比思维多么敏捷更值得鼓励和珍惜!

8# Israel [/
好象我现在就是你希望的那种状态哦,什么也影响不到我的心情了,呵呵!
susan2306 发表于 09-6-7 17:56

真的佩服你们,同时也真希望你们生活会好起来。
如果两口子开个店倒是不错,可惜需要资金,也正赶上经济危机。
现在工作不好找啊,希望你们能度过眼前的困难,像人生其他必经的苦难一样。

只要每天不再为神经症而困扰,而惶惶,每天都能够做自己该做的和想做的,如果能够做到这样,我想也许就是抑郁的好转或者是至少走向康复