设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的症状,请求帮助!

抑郁了12年,从高中开始。起因为性格自闭,与人交流少。之前抑郁很严重,强迫症状明显。通过服药后有所好转。后来到现在一直服用氟西丁。中间有过擅自停药,期间出现反复。想通过自己调节今年内停药,有意识的进行体育锻炼。从去年11月到现在7个月,有意识的加长服药的间隔时间,从一天一粒慢慢降为2天一粒,3天一粒,从12月开始调为7天一粒。一直状态不错,心情还好。但近一个月感觉出现症状,有些痛苦,也有些烦了。请大家帮我分析下:
症状为经常担心一些小事。如我有一个助理,我老想着是否给他分的任务多了,他会不会有意见什么的。但其实我看他也没什么意见,大家处的挺好的。但就是老会去想。
另外会多想一些无关紧要的小事,自己觉得很累。比如刚刚说到一个词卡路里,我会去想是不是这个词有没错?脑子里要一个一个字跳出来自己确认。每天早上起来,我会去算昨天几点睡的,今天几点起床的,睡了几个小时,加加减减的。碰到一些小事,自己还会去仔细想想什么的,都是些没什么意义的事。觉得自己老是关注下无关紧要的事,真的很累。
是不是有强迫症状??还是别的双相什么的?觉得这样好累的。。想今年把药停了,明年歇一年,后年生宝宝。另外7天一粒这样是否过了这个药的半衰期什么的?有没有用.听医生说隔时间长了,没有药效了。
我想摆脱这个病症,也知道要加强锻炼什么的。但现在这样让我觉得挺痛苦的。请各位朋友和专家给点意见。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
都6天了,无人问津 5555555555

楼主别急。你反正是受苦,也不怕多受几天。

建议先看一两本森田或者关于森田的书,反省一下你的性格。有点概念了再提问,大家才好帮你。没有无理由的爱,也没有无理由的恐惧。用森田这面镜子照照你自己。会有让人吃惊的发现。推荐森田本人的作品和施老师的《社交恐惧症的森田疗法》。

做运动的事现在就去办,不要等到健康了才开始运动。做运动会出汗,会排掉你惊恐时产生的毒素,也会为你生宝宝打好基础。

失眠问题请看这里:
http://www.buildlife.org/main/cgi/html/articles/nature/17.html

森田疗法不问症状。大家的痛苦都千奇百怪,而痛苦的机理,已经被森田系统地阐释了。所以,先别顾影自怜。做好你的工作先。

祝进步

天,你吃药可以7天一粒,是哪个医生教你的啊?七天才吃一粒,一点效果都没有了吧。

看到有人回复,很开心哦!谢谢newfaust!我是应该反省下自己的性格,加入了一个森田的群,但是下载下来后觉得内容有些枯燥哦,有没什么好推荐的书呢? 我和妈妈的性格相似,好强、对自己和别人要求高,在乎别人的眼光,我现在有意识的降低自己对生活和自己的要求,让自己淡定。但是妈妈年龄大了,总感觉身体不舒服,去医院查了也没什么问题,我觉得是她太焦虑了。应该是这些年来为家里和我担心的,事无巨细都事必躬亲,我也为她担心,想买点书开导他。

另外,yzplq ,谢谢哦!!我吃的是氟西汀,7天有用吗?是不是过了半衰期?我要不要再问下医生?

如果怀疑有病又检查不出毛病,还自觉神经衰弱就去看森田的《神经衰弱和强迫观念的根治法》,十分有趣!这本书只有在孔夫子能买到:www.kongfz.com
注册一下,操作起来十分方便。

觉得森田的书枯燥,那看来要看看你和森田是不是有缘了。我觉得他的书十分有趣。不妨再试一次。如果总是觉得看不进,那就试试别的疗法。