设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有否同病可以相怜?

我的郁症已有好多年历史了.目前最痛苦的倒非仅是情绪上的问题,而是在生理方面.头脑中时刻感到难言的极度不适,同时伴有思维迟钝的症状(特别严重时啥事不想干,也干不了).各种药物试过都没用.看看其他患者,从未发现有类似症状,莫非世上唯我独有?是则我真太不幸了!不知这一生还能否有治?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
比你不幸的多了去了

加油!有希望就有可能性,一定会好的。
我有时候身体也怪怪的。。。

我的郁症已有好多年历史了.目前最痛苦的倒非仅是情绪上的问题,而是在生理方面.头脑中时刻感到难言的极度不适,同时伴有思维迟钝的症状(特别严重时啥事不想干,也干不了).各种药物试过都没用.看看其他患者,从未发现有类 ...
juniz1 发表于 09-5-30 20:37

别怕,由于心理上的问题引发的生理方面的问题我也有。我现在就在吃心脏方面的药,不要那么紧张的,家人接受,然后慢慢的、自己从5米以外看自己的行为。就知道自己对还是不对了。
战友!加油啊。

是否有与我一模一样症状的?而且还看好了的朋友?

看来光靠服药还不行,除此之外,请问你们是如何搞定抑郁症的?给我一种最有效的途径.

症状是否一模一样不必追究,根源类似,症状大体相同就是同病了。一棵树上还找不到两片相同的树叶呢;全世界也找不出两个指纹完全相同的。除了药物,就是要学一些认知上的东西了,比如森田理论,这方面波波,8849都是行家,可以看看他们的贴子。精神疗法、认知疗法。。。。。听说也解救了不少人,关键还是在于领悟。总之,除了药物当然还有更多更好的方法。但别企求症状完全相同。

症状是否一模一样不必追究,根源类似,症状大体相同就是同病了。一棵树上还找不到两片相同的树叶呢;全世界也找不出两个指纹完全相同的。除了药物,就是要学一些认知上的东西了,比如森田理论,这方面波波,8849都是行家,可以看看他们的贴子。精神疗法、认知疗法。。。。。听说也解救了不少人,关键还是在于领悟。总之,除了药物当然还有更多更好的方法。但别企求症状完全相同。

我有过和你一样的症状。头脑中时刻感到难言的极度不适,同时伴有思维迟钝的症状(特别严重时啥事不想干,也干不了).

同病可以相怜的,至少我这么想。

抑郁的确是会伴有一些症状的,很正常的。我们以前都有过,好了就什么都正常了,如果你真的很放不下这事,就和你的医生谈谈嘛,可能他也会说这是正常的。

别怕,有时感到绝望也是正常的,这是症状,不是自己如此。

一定可以的!!!!!!!!!!!!!!!

我的精力目前也是很有限,容易疲劳。思维缺乏深入性,系统系,连贯性。感觉迟钝,麻木,对于微妙的东西没有感觉,记忆力差。

我有时在想,戒烟会不会好一些。
真怀念早年小提琴版明快,细致,敏捷的思维。那需要一个明净单纯,快乐无所顾及的心境。。。

会好的,我想,只要不“抑”了“郁”就会突然拨云见日,或者慢慢消散所有东西也都会回来。

有上海的朋友么?可以聊聊么?

比你严重的多很多 ,都好起来了,加油 。楼主 !