设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无法控制地莫名其妙地跟人吵架,到底怎么回事?

你们会突然间脑子叫嚣着想和别人吵架,然后就突然狂吵一次吗?
我常常会发生这样的情况。通常几个月一次。
今天也是这样。
有对中年夫妇一起上车,拿了一张公交的月票卡去刷卡。因为如果是月票的的话,是在5分钟内只能刷一次的。而且只能给一个人使用。然后那个丈夫刷了以后就跟司机说,我5分钟之后再刷一次好不好?因为这个显然是违法相关优惠规定的,所以司机拒绝了。然后两夫妻就开始说为何别的司机都不说,偏偏你这里就是不可以(其实这对夫妻就好像是小孩子在家人和朋友这里偷了钱,家人朋友不责怪,还要求偷别人家的钱也获得体谅一样),一直都在怪司机不好。
我突然内心就沸腾了,脑子里想:“吵吧!跟他俩吵吧!好好吵一次!很爽的!”
然后就跟这对夫妻吵起来了!我说这样是违反规定的!人家司机做了正确的事情你反而因为别的司机的纵容而坚持继续做不该做的事情!等等。
然后这对夫妻终于不再坚持,而是投币了。

可是投币以后还一直罗里罗嗦地说一些话,然后我脑子又说:“还不曾真的吵够呢!继续吵架吧!”然后就又开始说他俩。他俩也开始说粗话,还说我多管闲事。乘客中一个认识夫妻两个的人也说我为啥他俩投币了我还要继续说。
如果他俩投币后闭嘴,我也不会说了。但是他俩显然不曾意识到真正的错误。
而实际上就是,我真的非常想吵架,想大声吼,想争执!不是说我有公德心,我也会在自己不想说话的时候对所有现象冷淡不参与。但是我现在就是非常想吵!
反正最后就是我慷慨激昂地争执了差不多二十分钟。最后的对话是:
男:“老子×××××。”
我:“老子?你说什么?骂人!”
男:“老子怎了?我是好当你老子了!”(指他年纪大)
我:“我是没你这个老子!要么你女人多,外边几个女儿都弄不清楚了!”

==。。。

其实我完全直到根本不必要跟他吵,世界上的人我也看得多了,不差这一个。但是我当时脑子里很清楚地就是在那里说:“吵架吧!吵架吧!”然后就是非常积极地挑起任何话端……

这种事情不是第一次发生了,几个月就会发生一次。说实话这不是很理智的行为,虽然说我在道理上是正确的,但是还是很有可能发生意外,比如说万一别人一气,打我一顿,要不就是刺我一刀。而我却因为追求这个“爽”而执意吵架。比如说这次,如果我不说话刻意挑起的话,是根本不可能吵起来的。

我吵完后神清气爽,但是有点儿想哭,不知道为啥。但是感觉舒服多了。至少几个月又可以不用吵架了。
我需要把自己这样的行为跟心理医生说不?
这到底是为何呢?

我死党也在车上,她很担心我。我跟她说,我不是要表示正义或者另外的东西,只是我就是想吵架。非得发泄一下。
然后她说,这样太不安全了,为何不跟我和L发泄呢?
我说,我不会去伤害我认识的人,或者是有利益关系的人,跟不想破坏跟你和L的感情。所以我还是选择跟不认识的人吵。最好了,吵完后各走各的,很好啊!再见的机会都很少。
死党很无奈,也很担心我,怕将来我会吃亏。
其实以前有一次,两个男人拳头都要过来了,我就是要吵,后来下车以后,这两个人还跟踪我呢。

奇怪不?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我心情不好的时候说话会冲,对人特别凶,甚至无理取闹

其实,这也没什么大不了的,不用太担心的

真是个性情中人呀!
不要在意这些无谓的事拉,我的人际关系特差

我觉得你还很见义勇为哪 下次注意下就好啦,我不觉得你是无法控制

心理需要发泄吧,不知道这算不算一个进步呢?一个人是有脾气的,是需要改变现状所以才会这样吧?
如果是我不会出现这样的情况,只是说一下厌言,发泄一下,我也会认为那人干嘛这样烦琐呢.
看你在这样的情况的分析,觉得有时你的理性分析似乎在抑杀自己本能的情感.这争辩之下,应该是情急之下,不会考虑那么多的吧.

我最近也有点这样感觉,吃了怡诺思,是不是有点躁狂,精力旺盛~

最好还是问一下你的死党,你当时跟人争吵是否正确?你跟人理论很正常,争吵起来也正常,不说就不说,说了就控制不好自己的,这个很正常.你并不是无缘无故跟人争吵,这是很普通的.

没有,。真的是有点无法控制。
一开始还没吵架呢,我非常清楚地记得我的脑子在怂恿我吵架。然后我就吵了。
中间我的死党一直在试图制止我,但是我已经控制不了了,我就是觉得很爽。
实际上,关于他们刷月票不对的问题有多严重或许轻微我根本不在乎,我就是想吵。

难道真的是吃药的关系吗?

可能我的确是平时太抑制自己的情感了吧。。。

也许以前我都没有说话这么大声,这么厉害。这次显然是破纪录了!

我最近也有点这样感觉,吃了怡诺思,是不是有点躁狂,精力旺盛~
York 发表于 09-5-28 19:13

我什么药都没精神想睡觉

哎,我刚刚还和家人发火了

呵呵。。刚才我跟家人嗓门儿也挺大,,感觉好像刚才煞车没煞住的感觉。。。

说实话,从心理上来说可能是你对自己有不满的地方。。。

14# 东方の红猪

嗯,有可能是这样的。。。
理论依据是什么?我想参考一下具体情况。。

你可能也有 愤世 情绪