设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maisuizhang

[随笔日志] 记录双相生活的点滴

30# wjyuyu

我妈不喜欢我老公,可是当初结婚的时候还是我妈选择的我老公,逼着要我嫁给他的。现在我与老公有了感情,我妈又与我老公闹过节了。真不知如何是好。

夹在中间是挺难受的,加油哦,相信你可以处理好的

晕,楼主,咱们的情况一样,我也是当初被逼嫁给老公的,现在感情可好了,但是老公和我妈的关系又比较紧张,不过这个问题应该不大,我会想办法缓解。当着老妈的面多说老公的好话,当着老公多说老妈的好话,会好起来的,要有信心。所以我老公被诊断得了双相之后,我一直没告诉我妈,怕她有别的想法。
    一起努力吧,他们关系好了,你的心情也会越来越好的,加油

33# muziyuxiang

恩,一起加油

你自己也要尽量逼自己多做家务,多你的抑郁有帮助的,人是需要体力劳动的,吃完晚饭,带着女儿去公园转转,可以和老公或者妈妈一起去,大自然是很美妙的,会给你带来好心情!

35# susan2306

35# susan2306

谢谢你的建议,这几天我好多了:)

一直在吃博乐欣,准备稳定一段时间后,就开始减药了

工作很轻松,今天一天都没做什么事,就是上网看新闻,玩了会游戏。

女儿很可爱,想到她我就觉得欣慰。希望这次之后,我能保持长时间的稳定,发一次病对爸爸妈妈来说是痛苦的折磨。  从现在开始祈祷,好运会伴随着我,我会有一个美好 安宁的未来。

我躁郁症的由起是因为失恋,曾经伤害过我的那个人已经不想去恨他了,他也受到了报应(妈妈患癌,妻子流产),觉得以前自己好傻,为了爱情就那样奋不顾身,爱到痴,爱到颠,甚至住进了医院。现在想来,不胜唏嘘。为了那样的爱值得吗?

真好 羡慕呢

恭喜啊!

这几天有些懒散,不知道为什么。不想做事,想睡觉。。

[quote]今天还是有点抑郁,这三个多月来就一直病着,连自己的女儿也顾不上。三个多月前,我是那么的 幸福,可这之后就陷入了躁狂和抑郁的深渊。

一天三顿,都要吃药,吃的是碳酸锂,博乐欣,奥氮平,思瑞康

上天保佑, ...
maisuizhang 发表于 09-5-28 12:34 [/qu
看你的情形,好像咱们也差不多,只不过你女儿比我儿子要大几个月。我是03年首次发病,住院治疗,效果不是很好,之后一直抑郁半年多才好。到06年因工作环境变化抑郁,吃抗抑郁剂诱发躁狂,再次住院,才好。怀孕的时间蛮好的,只是生完孩子再次抑郁,住院。但是因为用药不当,引起轻躁。最近也一直在抑郁和轻躁之间挣扎。已经3个月了,病情还是有反复。只要一用抗抑郁药,就会引起躁狂。所以,很难受。因为几乎所有的抗抑郁剂都能诱发躁狂。所以应谨慎应用。不知道你的具体用药情况,其他不好说,但是博乐欣最好不用。

哎,这病真这么难治好吗?我年前被确诊为双向,在吃丙戊酸钠和奎硫平片,

还没有结婚生小孩,男性,看楼主都是有病后怀孕生的小孩,我还有权结婚,生小孩吗?