设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抗抑郁药,我该继续吃吗

前一段时间我去看心理医生,医生说我是抑郁症,给我开了喜普妙,现在我已经吃了三个星期了,因为我本身不是很严重,也许是大家所说的抑郁性神经症,现在我状态已经好了很多,心态不在那么悲观,人也比较积极向上了,似乎我身上已经没什么不妥的了。我想请问大家,这药我还该继续吃吗?我现在的状态是不是建立在药物的基础上的,是一种虚幻的快乐?会不会造成心理成瘾,过于依赖药物呢?谢谢大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果药物对你起作用,可以继续吃的,不要担心成瘾的问题,只要按照医生的要求服药就可以

不会成瘾,要坚持把维持期吃过。

现在需要做的是转移注意力。

当然要继续吃了,恭喜你在三周就取得了很好的疗效,但是你治疗的时间还需要去问问你的医生,说实话好象只吃三周的药时间太短了,而且现在是春季,是抑郁症高发季节,你贸然停药,易出现病情波动,得不偿失,有要从头开始 治疗,那样难度会加大的。

谢谢大家的指导。我会继续坚持服药几个月的,不过这药可真不便宜,算起来要10元多一粒呢,9个月下来要将近3000元。
我自我感觉自己症状并不是很严重,可能是所谓的抑郁性神经症,在看门诊的时候,因为是普通医院的心理门诊,医生并没有使用太多的心理治疗,主要是依靠药物治疗为主,那在心理治疗方面我应该如何做呢?我想请教一下,据说这种药的药理是增加人脑中某种物质的浓度来作用的,而抑郁患者就是因为这种物质的浓度不够,若一个疗程过后停药,这种物质的浓度是不是就随着药物的停用而降低,而患者又回到过去的状态呢?那是不是就要终身服药了?另外长期使用这药会不会对健康产生什么影响?我现在暂时没有什么感觉,就是觉得思维容易兴奋,晚上若是喝了点酒或者活动的太晚的话思维就会很兴奋,难以入眠。是不是因为吃药的缘故呢?那服药期间应该注意什么呢?

一连串提问的背后,暗示你的抑郁也许并不是主要问题,主要问题依然是前一个贴子所涉及的。

按医生的安排吃药,医生是按科学规律办事的,是现阶段你所能接受的最佳选择。将来如果你的问题解决了,你会发现这些问题没有任何意义!