设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲属家庭] 感恩的心

感谢我的老公。自从2004年结婚以来对我一直体恤有加。
     结婚前我没有把我的疾病告诉他,我自己也很糊涂。先是工作受挫,半年后实在不能承受心理煎熬,才辞职。马上决定考研。回家后,家人也很不理解,他们1份工作做一辈子。所以,当时的我很焦虑,失眠,进而撞墙自杀。家人把我送到了精神病院。落下了精分的帽子。县下面的村的精神中心说我是精分。但是我不认为是,当然我的家人也不这么认为。
     和老公认识的时候我刚从上海再次辞职回到家乡。当时已经自行停药,神经很敏感,易失眠。当时还是男朋友的他没有对这类精神问题的甄别。我们闪电式的结婚了。
     有人说婚姻是女人的第二次生命。一点没错。婚后不久我生了场大病,失眠的症状也日益加重。老公陪着我去寻医问药。开始对我的病有了一点认识。我们没有去正规的精神中心,我们稀里糊涂过了3年,一直吃一种所谓的纯中药制剂,中间商已经把价格涨了10倍卖给我们。比如其中的槟榔13味丸,生产商只要几块钱,到我们手中要几十了。一个月还要吃几瓶,这样吃了3年。所幸病没有反复。
      2007年,老公独自到北京闯荡。我也计划停药,想要个孩子了。药刚停了1个晚上,马上出现了前所未有的恐惧等症状,幻想也很多,而失眠更是必然的。事后才知道,所谓的纯中药制剂:康宁神,里面肯定加了西药抗精神病药成分,因为停药导致了精神病症状。这次的精神病症状的反应是前所未有的。我终于意识到我是个精神病人。
      2007年4月我跟着老公来到了北京。他陪我去了安定医院就诊。医生怀疑是精分,打了个大大的问号。老公第一次得知我有可能是这么恶性的病。他有些失望,但是没有表现出来。我因为吃了三年“中药”,胖到了150斤。本来就不漂亮,现在更加自卑。但是我的老公并没有任何言语的不满,他让我不要上班,去女子健身房健身,并且在家休养,只是给他做饭,有空温习一下专业书籍。我就这样休养了1年。体重也减轻了30斤。期间,他在休息日陪同我在北京到处去转,游览,我很知足。
      2008年我找了份工作,他也很支持。虽然我和别人的不同之处在于每晚1粒利培酮,但是生活也步入了正规。大夫结合1年多的诊疗,确认我不是精神分裂症,是双相情感障碍。这是一个喜讯。
      2008年底,我30岁了。要孩子的念头一直在我心中回响。我的老公很谨慎,让我检索双相和精分的遗传性。他说照顾我一个还可以,再照顾一个恐怕有些困难。这个思路是对的。我检索后这两个都是多基因遗传,遗传几率很大。我们想要不就对我做基因检测,看看是不是基因问题导致我的病,还是单纯的环境影响呢。当然这些都是我们的设想。之后的几个月我们反复探讨,他也了解到我对于孩子的期待,还有做母亲的渴望。竟然同意了我的造人计划。
    我停药6个月,还没有怀上,就因为过年回家情绪波动,再次失眠了。
    回到北京,我又挂了安定医院的专家门诊。依旧每日一粒利培酮。
    我们的家庭计划没有搁浅,现在我辞职了,我们也征得了医生的同意,6月10号开始停药,为新的家庭成员做准备。
     我现在满怀着对未来的期待,虽然这个未来还不可知。
     看到大家把这个板块当成家一样分享自己的经历,我随即也想分享一下自己的感动。
     自从结婚后,老公没有让我受半点委屈。在得知我有精神问题后,对我也是体恤有加。现在我的身材因为重新吃药又走形了,他也没有怪我。5年中,工作上遇到的任何问题,大至领导升迁,小到鸡毛蒜皮,办公室摩擦,回家后我一一向他“汇报”,让他开解我,替我分析,教给我怎样做。他一个人操两个人的心。我的辞职也是他主动提出的,他承担了家庭的重担,希望我能保持好心情。孩子的事情,我相信他也承担了很大的压力。没有比一个父亲对孩子的未来想的更多。
     马上我又要停药了,停药后我的状态也将牵动他的心。虽然我不能够控制自己的病情,但是我希望大家能够了解我对于一个了解我,支持我,一直鼓励我的另一半的感激。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你很幸运。
但是我不知道停药是否合适。

你很幸运。
但是我不知道停药是否合适。

真的不容易

看完文字 不由吐出这几个字 为疼爱你的老公 也为被病魔折磨的你

你很幸福 这辈子遇上这么一个好男人

你的老公也应该会幸福的 因为他尽了男人所负的责任 我相信你就像题目所提的那样 以一颗感恩的心去更加爱护他的

愿上帝赐福给你们 愿你们心想事成 --早日生个健康的宝宝

谢谢你们

真心祝福你们,建议你多加强体育锻炼,相信你们一定能怀上健康的宝宝的

多么好的丈夫,感动!祝福楼主早日有个健康的宝宝,把你们的美好家庭,美好爱情进行到底

停药你能睡着吗?

我们都很幸运,拥有一个对自己无怨无悔,体贴备至的丈夫。
我会时刻为你祈祷,早日拥有自己的宝贝。
我们都会为你祝福的。