设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 我服用的怡诺思是否应该加量

我在服用怡诺思,第一个月服用75剂量的,第二个月改为150剂量的,然后一直是150剂量,维持到今天已经一年半了。我是焦虑和抑郁共病,而且是焦虑引起抑郁。怡诺思改善了我的焦虑症状,让我心里平静了很多,但是抑郁并没有得到改善,思维依然缓慢,注意力依然难以集中,头脑依然混乱。而且内心平静得近乎麻木,这是以前所没有的症状。

我不知道我是服用不够量。可是怡诺思对我的焦虑有作用啊,而内心麻木我怕就是因为它的镇定作用太强导致的。这样子的话,我不敢加量,加量的话岂不是让我内心更麻木。

请服用怡诺思的、有经验的病友给我提供意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也同样麻木!其实想想很多正常人都做不到平和冷静也许也算个好处吧!

先加到225mg,不行的话再减

我在服用怡诺思,第一个月服用75剂量的,第二个月改为150剂量的,然后一直是150剂量,维持到今天已经一年半了。我是焦虑和抑郁共病,而且是焦虑引起抑郁。怡诺思改善了我的焦虑症状,让我心里平静了很多,但是抑郁并 ...
思淇 发表于 09-5-23 22:30

楼主,你目前状况应该是怡诺思剂量不够,使它的抗焦虑效果出来了,但抗抑郁效果还没有发挥所致。麻木不是怡诺思引起的,而是抗焦虑的结果。因为不焦虑了,所以内心平静,不会多想了,所以平静的有点麻木,是好事。等怡诺思的抗抑郁效果出来后,内心就会重新活跃,不会麻木了。

一般怡诺思的平均有效剂量为140-180mg,最大225mg。建议在四天以上的间隔以每天75mg的幅度加量,然后根据反应随时调整。

怡诺思没有明显镇静作用,很多人服用是失眠的,我就是。详情可参阅药物说明书。