设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么我睡午觉会很惆怅?

如题;
      很久没睡过午觉了,当然 我平时也没有睡午觉的习惯,
  今天 中午心血来潮就睡了,可是心理好象有一种危机感很强烈,致使我精神清醒睡不着。我还是继续睡着,睡了两个多钟头一直都是浅睡状态还有意识,起来的时候胸口很闷头脑里一片惆怅感,感觉整个世界都是灰的有点世界末日的味道!
  所以一直以来我都怕睡午觉,我想问问谁知道这是为什么呀?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
感觉下来,好像你午觉的时候潜意识有种罪恶和自责感。是否曾经睡过午觉结果发现错过什么,或者被老师同学叫起来,感到惊恐?

2# aaronguan
  没有啊,我小时候开始就是这样的!
我是个打心底就很没安全感的人,危机意识又很强。
还有我从小就很害怕鬼怪之类的东西!
正因为没有安全感加很有危机意识,我就很在意去把握事情,但是现在一些事情不能那么把握了!

我的情况是:
如果感觉那天没什么成就感,
午睡前会有段时间情绪难以平静下来,
很多杂乱的思绪在绕来绕去,
真正睡着后,就很不想起来了

会有种 夕阳近黄昏 的强烈惆怅感,感觉世界没落了,什么都要死去了!

4# sunnygirl
你就是睡着之前的情况跟我大致一样我也很怕没有成就感,没有成就感就会有危机感的把?
但是 我睡醒之后会有强烈的惆怅感!
我怀疑自己是不是焦虑?

很正常,谁心里苦闷大多是这样的。

OK,明白。如果你真的常常有这种感觉,不仅仅睡觉,比如忽然听到吵闹的声音,忽然有东西掉下来,旁边有人摔跤,你是否都会有惶恐的感觉。
如果你觉得真的应想到你的生活的话,建议不妨去医院看看,有些药物对精神的安稳是很有帮助的。

很正常,谁心里苦闷大多是这样的。
igemini 发表于 2009-5-23 06:38 PM

你的意思就是苦闷的话,睡午觉的时候就会这样的吗?
那么是否你也有过相同的经历?

aaronguan

谢谢你的回复 除了午觉外别的情况下到不会那样。
关于 你的建议 ,我会看之后的发展再做考虑。
再次 谢谢,,,,,,,,,,,,

嗯,如果你觉得影响不大,那完全没必要去服药的。
愿你开心、安宁的度过每一天:)

我也是这样,只要白天睡觉,都会不踏实,醒来的时候心情很烦燥,感觉浪费了很多时间,也说不清到底为什么那么烦。

我也是这样,只要白天睡觉,都会不踏实,醒来的时候心情很烦燥,感觉浪费了很多时间,也说不清到底为什么那么烦。
昔日重现 发表于 2009-5-23 09:19 PM

同志呀! 理解万岁

是否由于时间流逝而感觉到生命的流逝?

看看有关死亡恐惧的文章,可能会有点帮助。

是否由于时间流逝而感觉到生命的流逝?

看看有关死亡恐惧的文章,可能会有点帮助。
风吹尘 发表于 2009-5-23 10:43 PM

很大一部分是因为这样把!
不单单怕生命的流逝,也怕时间白白的流失,害怕自己现在不够努力,致使以后的人生境遇不好!
  看有关死亡恐惧的书,认为没用我从小就很忌讳 死 !
虽然 我自杀过