设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这里有没有因为抑郁之后变胖样子变丑的呢?

我166以前108斤这5年多我胖了将近40斤,是怎么回事啊,胖成现在这样子了。。。无语了,抑郁让我失去的不是生活,而是自己各方面的能力,这一年感觉到很多以前会的现在都不会了,样子也变丑了。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是的,我有这样的烦恼

我的理解是这样的:
面容能反映心理状态,
长期抑郁难受,面部表情都呆滞了,样子当然不会那么好看了;
胖的话,一方面是抑郁引起的内分泌等失调吧,我主要是难受的时候就会狂吃,加剧了脂肪累积。

我的想法是:
这些在抑郁好了后,基本上就会改变的,
相对抑郁给我们的其它影响,这些根本就算不了什么啦,
暂时别太在意它吧,
想了也没用。

让自己快乐一点,过得更健康,
相信自己所有的都将向着自己理想的方向转变的!

我倒没胖,但是感觉没以前好看了,看着镜中的自己,总觉得一脸的愁容,命苦的感觉,没以前那种温柔可爱的感觉了。

我的美容师说,她第一次见我的时候,就感觉我不快乐,是不是谁都看出我不快乐呢?哎

我变得很厉害啊:

左右脸不对称,左眼斜视。看了美国总统林肯的故事,才知道他也是抑郁症,并且有这些面部特征。。

我平时表情木滞,有一次有人说瞧你的样子,肯定失恋了,可是这却是我这些年的常态。

很怀念以往能倒头大睡,有很累的感觉,有笑的肚子痛的时候,有心跳激动脸现潮红的样子。

以前性格虽偶尔暴燥,却总是温文和顺,虽孤僻,却有人缘,现在不一样了。

我想简单的说明一下,这可能与服用的药物有关系,在治疗前,抑郁症的就会表现出消瘦为特征,在经过治疗药物的作用,会增加你的吸收功能,再加上运动减少,长期的卧床等,会导致肥胖的产生,有好多病人以下腹部型肥胖为突出,在医院里这种现象更是普遍,由于患者不系腰带,所以有好多患者都是大腹腆腆的。我认为随着药物的减少,再加上注意饮食的节制和运动等多种手段的运用会改善当前的表现。

抑郁时候发胖是常见的,一个是有人抑郁时靠暴饮暴食来减轻压力(但更多的人是抑郁引起厌食,会因此严重消瘦);还有个很重要原因是很多抗抑郁药会改变身体内分泌,引起发胖的副作用,但停药后都会恢复,是可逆的,不用过多担心。

至于容貌,抑郁使我们表情呆板,眼睛暗淡无神,当然谈不上美丽。健康才是真正的美,先把疾病治好,让自己健康活泼灵动起来,自然就漂亮了。人的精神状态是会写在脸上的

听力宁静的解释,我的心里也不再有担心表情呆板的感觉了。以前一次同学聚会的时候,我就强装笑脸,有个同学说,一看我就知道是抑郁了。我就好不自信哦。不过现在好多了,心理竟量能调整到平和了。微笑也自然多了。

胖了胖了,555

我觉得是药物作用。我从前都是90多斤。吃了一年药后变成120斤。停药后瘦下来,基本恢复了身材。可是又复发,又吃药,虽然换了药,可是还是长胖,长到125斤。现在停药了,已经瘦到115了。
抑郁让我们的外形改变,还不是最可怕的,我觉得多年的抑郁,让我的性格都变了一样,好可怕

胖了20斤,也丑了点

以前我整个人就是特别精神利索的那种,身材也很好,现在是个高大的胖子,目光无神

抑郁症的一个重要特征就是不想动,动动手脚都觉得是件很困难的事情,几乎纹丝不动的情况下,消耗的热量也少了,所以变胖很正常啊,我一直在吃药,动的多了自然就瘦,可是懒一上来又胖回来

胖了30斤,我愿意做个快乐的胖子,也不愿意做抑郁的瘦子

胖是药物作用,我以前从来都不胖的

胖了40斤
自己都无法忍受了 旁人都会用异样的目光来看你
过去身材还算标准 现在怎么会堕落到这个程度  
而且过去那么有女人缘,现在为什么整天都一个人
但是,我想只要病一好起来  通过慢慢的锻炼,一切都会好转的
信心和希望驱使我继续下去