设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我男朋友是抑郁症患者,我父母坚决反对,我该怎么办?

yolanda 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
想清楚,你这一生都很操心。

想清楚,就要坚定走下去。如果不够坚定的话,以后对你对他都是悲剧

我不希望你因为抑郁这样的原因而抛弃他。太多的话实在不想说,因为感情的事是个人的事。但有两点我要说明。一是抑郁完全可以治疗好,二是抑郁绝对不会遗传。

不是绝对不会遗传,虽然不是遗传病,但是还是有一定的遗传倾向的。
不是绝对能治好,目前治疗只能达到临床治愈,距离真正治疗还有很长距离。楼主要三思,对自己和别人的人生负责。

3# 邓家易

很感动,不管是分是和,你都是个好姑娘 !祝福你!

怎么说好哈,我抑郁才刚开始治疗!!!
不过,我已经做好了孤独一生的准备!!!
因为,我始终不相信人间会有天使的存在!!

看你够不够强大,如果觉得不能承受后果的话,还是分开吧,不然对你,对他可能都不好。

6# Andyxzy0903

最主要是调节好自己,把自己的病情控制在对方能接受的范围内。还是可以拥有爱情的。不过,在无法面对爱人的那一面里,自己还是孤单的。

如果找不到也不用强求,呵呵,久病床前还无孝子呢,更何况只是没有血缘关系的两个人。

6# Andyxzy0903

现实来说你家人的想法没问题,不过你最终能接受他,是对他很大很大的支持,会好转 。至于后代是两人基因结合,只要不是太重,会协调。主要瞧你的愿力和信心怎样,再就是你们处于的这种纠纷给他了不良影响,如果分手也不要说是因为忧郁,要让父母找别的理由,否则打击太大,难道忧郁的人真的没有爱的权利?

这种情况,你最好听从他人的意见。不得不承认,对某些人,这病可能持续很长时间,你可能等不了。

我说这话,是从你的个人背景考虑的。

如果不是独生子女家庭,如忧郁太顽固,可以牺牲一下,不要孩子。

我自己就这么决定了,也因此没谈恋爱,上次面对一个多年对我有意的女同学,我直接把这个决定告诉她,她说:“有缘无份。”其实我如果要孩子未必就差,可我不会去拿后代冒险。

我也不介意找个二婚或是没有生育能力的女人相处。

理解你在人生决择中遇到的顾虑,一方面是家人与朋友的阻挠,另一方面是自己对感情的执著,我想说明的是,抑郁症是可以治疗并且能够治愈的,但也有一些情况需要患者进行长期的吃药来加以治疗。另一方面就是不能完全杜绝遗传的倾向,这个比率是有可能的,从你的提供来看,我相信你的朋友遇到的问题应该不是太大,是可以走出阴影的,如果你们真心相爱的话,我希望你们走到一起来,也许在你你的爱心感召下,他的恢复改善会更加理想。不管你做出何种选择,我们还是理解你对问题的周全考虑。

遗传倾向很低的 具体数字忘了

一边是爱情,一边是亲情。不管你作出什么样的决定都可以理解。

作为一个旁观者来看,分开可能对双方都好。你不用同家人决裂,他也不需要因为背负着这么重的负罪感而疲惫不堪。没有什么公不公平,每个人都有自己的命。