设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学习森田,战胜自己。请施教授,银碗老师,失忆姐姐要来看哦。

我的经历:去年9月5日晚上突然心慌,紧张,去医院检查怀疑心脏供血不足。由于平时身体太好,一下子接受不了,思想负担重,一直吃营养心肌的药。11月份帮我看病的教授说我的病已经好咯,(他是权威教授,帮我做了很多检查,就没造影了)随后随父母去深圳散心,在火车上突然不舒服,感觉空气不够,要死了,想下车。体验死亡的来临,人有点崩溃。接着的几天,进超市,菜场,人多的地方就紧张,呼吸加快,感觉特别难受。自己当时还不知道这是什么原因,还是以为心脏有问题。后来从深圳回家后的日子,自己一直处于紧张的状态,不知道到底怎么啦?12月12日-儿子的生日。晚上睡觉突然惊醒,呼吸困难,要死了。去医院的路上好象就缓解,但是还是输了点营养液。又去找给我看病的心内科专家--给我开了黛力新,服药到现在。现在在停药阶段。
我现在的问题:不敢出远门,一个人在家也有点紧张。家住6楼有时在窗户边担心自己往下跳,想起惊恐发作就难受总担心会发作,天天自己折磨自己,天天都在痛苦中。得病后人的性格都变内向。
我的优点:一直坚持在上班,不允许自己找借口不上班。我现在按医生的方法在停药。以后的日子我要靠学习森田,勇于实践,在你们的指导下,为了爱我的老公和可爱的儿子---一定要战胜自己。谢谢森天--让我看见了光明。失忆行,菠萝花行,我也一定能行的。我的动力源泉---儿子需要一个好妈妈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
沙发还是我坐。

个人感觉你焦虑还是比较严重的,吃些药没有坏处。
其他的看菠萝花的帖子比较适合。
估计玻璃花和李老师她们会给你些体会交流的帮助,QQ找她们。

腹式呼吸你一定要练,其实讲的绝对一点是个呼吸障碍。

你的时间很短,应该会恢复的很快的。没什么大不了的,人人都发生过惊恐,这是人体的正常反应,只是由于我们的过于关注,担心,把惊恐留下了。
而且你一直坚持一人行动,可以独立出门,要是我当初在刚开始就接触森田就好了。我实践森田五个月,最大的体会就是接受症状,症状不是心脏病,是紧张焦虑造成的,所以不会有生命危险,越怕症状就会越来,别着急,慢慢体会,欲速而不达。反正你现在可以正常工作,出门,那就别总想着症状了,症状真的是我们想来的,如果来了,用银碗的呼吸法,用你宽容的心去接受她,总会平静的。请以后不要在发生症状的时候想“要死了”“死亡的来临”,死不了的,任何一个人如果你告诉他“你快死了”都会惊恐的,自我暗示也是一样的道理。试着跑步吧,体验跑步后是不是也会“呼吸困难,心跳加快,上气不接下气。”跑步的这种感觉是正常的,为什么还担心惊恐的感觉,都是交感神经的兴奋,都是自主神经在自主保护我们。不要想着马上好,只要生活在继续,在生活中体验森田,会好的。我也是在实践森田,我发现谁也帮不了自己,我理解你现在需要大家的帮助,但最终都要靠自己,方方你的痛苦我理解,别怕症状!和她试着做朋友吧!我在行动中,越来越好,你也能的,你比我们的惊恐史都短,有信心就能战胜自己,我们一起加油吧!一年前火车上我也发作过,心跳很快,就怕在火车上出事没人救我,呵呵,上周我刚做的火车,有森田什么都没发生,因为我敢面对症状了,她来了,我也不怕。任何事情都有个过程,你刚来,你看每一个走出来的人都是用了一段时间,症状在以后会经常出现,每一次在自己要退缩回避的时候推自己一把,去做,就算有症状也没关系。等你实践一段时间森田,你会感谢这段经历,让自己看到人间的真情,让自己重新看待生活中的烦恼。论坛中的很多人帮过我,给我信心和勇气,借你的宝地谢谢大家!

谢谢你们的回复.从今天现在开始练习----腹膜式呼吸.徒弟一定好好听师傅的.我现在在停药阶段,也许是药物的作用,出门还不受限制.前段时间总是想症状来的时候的痛苦,自己就特痛苦.现在什么都不想了,昨天的事情已经过去,明天的事情还没有发生,现在最重要,痛苦也许就是我想来的.我的文笔有限,和你们一样---好好行动起来.不提症状,抛开烦恼,做自己该做的一切事情.

可以看看菠萝花的帖子,菠萝花刚来的时候也是找不到门,你没有看到菠萝花的帖子是施旺红教授给开的吗?我介绍她来施教授这里,她自己东发一个西发一个,后来还是我和教授一起给汇集到施旺红教授的帖子中的。有过程,有反复都是正常的。