设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 该死的爱情

大家都进来说说自己是为何抑郁的!

我要健康快乐 该用户已被删除
回复 支持 0 反对 1

人为什么会得高血压的?

哈哈,很多人抑郁是内源性的,不需要诱因就会发作,很悲惨

我首次发病是因为母亲生病了,四处求医都不见好转,病情反而越来越重,一般医院的医生都说是神经衰弱,最后去精神医院才知道是抑郁症,当时我读高中,要住校,父亲在外打工,所以家里只有母亲一人,我只有周末才能回去照顾母亲,就是因为母亲生病久治不愈又没人照顾,我就很担心,加上当时高二,学习压力大,所以就抑郁了,第一次抑郁我没吃药,后来母亲的病好转了,我的思想负担就解除了,后来我也好了,但以后又抑郁了,却是因为自己的原因!

我是有遗传又有爱情的缘故

由于一段时间工作时间过长,压力过大,身体出现毛病,久治不愈。进而发展成为焦虑症,最后发展成为抑郁症。从我的事例证明,中国人对精神疾病知识的了解是非常少,其实很多精神病如果早日治疗,就不会变得那么复杂,都是因为不了解而延误了病情。如果我不是自己得了这个病,我恐怕一辈子都不知道什么是抑郁症,什么是焦虑症。以前看电视那些跳楼的,就觉得很好笑,为什么要跳楼?不什么不好好活着?现在终于懂了,有一种病真的让人生不如死。

因为感情,觉得错过了那个人,就是错过了一辈子了·