设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面对抑郁-----我选择坚强!!!

也许一切来的太过突然,也许一切早就埋下隐患!!!
4月中旬,有一天晚上,早醒后,在也无法睡着,接着就是第2.3天我早醒,
然后就是根本睡不着了,起初我没有太在意,但是持续几天让我有了不祥的预感!!
因为,我自己也是个刚出道不久的年轻外科医生,在一般的医院工作,但是,我有自己的的梦想!!!不停的在追逐!!
在睡不着10多天以后,我走进了我们当地的一家"精神卫生中心",因为我自己是名医生,所以我对这点没有什么好介意的,病了就得看病,由于我是一个人在外地工作,所以,所有的一切我都得自己面对!!
挂号,见到医生,觉得既熟悉又陌生,想起自己刚才也穿着这身衣服,怪怪的!!
医生问了我的执业的时候,我也毫不畏惧的说了"医师".医生来了句同行!!笑了!
接着就开始问我的病情了,我也都很专业的说了,
最后,医生告诉我诊断"轻度抑郁症",我当时蒙了,医生给我开药,我当时给医生说,我只是失眠,<我不愿相信我有抑郁>,我说我先吃点镇静催眠的药在说,医生说,那你这样说,就先给点吧,接着就把号码留给了我!!
我吃了一个星期的安眠药之后,感觉没有什么好转,没有办法,自己慢慢接受吧!!
就抽个时间去了医院,医生说,你一个人来的吗??我说我一个人在这边上班,轻生的念头我放弃了,选择了坚强的走下去!!!
但是,医生还是有所顾及,只给我一样开了一盒药"劳拉西泮"和"曲唑酮"然后说了句,你自己是医生,心理方面要好好调整!!!
没有办法,自己开始服药,我只是一名年轻的外科医生,很少用这方面的药物,所以刚开始也很害怕,结果我想,连死都不怕,还怕吃药!!嘿嘿!!
到今天规律服药了2个星期,虽然睡眠还没有多大的改善,但是,我已经慢慢接受了!!!
今天下午下班比较早,去当地的一个学校踢了会足球,虽然没有以前在院队的那种快感,但是,我相信我坚持锻炼和服药,一定会好起来的!!要是下班迟,我一般都是晚上8点去跑步,每周增加一圈!!嘿嘿!!
人生的路上,也许注定有太多的坎坷,但是,我选择坚强的去面对!!!

作为天使,我也要插上飞翔的翅膀!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恩,支持你。如果是轻度的话,锻炼、自我调节,应该不难康复。

1# Andyxzy0903
好样的!选择乐观的面对和接受,相信你很快就会好起来的!你的情况比许多人好多了。年轻人,事业、梦想固然重要,但身体是获得这些的基础。把目标定得低一点,使自己通过努力能够达到的那种。当然,目前重要的是调整身心。你一定会成功的!

我喜欢坚强的人!更敬佩在抑郁中坚强的人!憎恨抑郁时自己的软弱无能!
祝福楼主!

写下今天的感受!!!
今天下午又去踢足球了,哎,自己都发现了一个明显的问题,踢球的时候好象没有以前那种兴奋的感觉了,转身完全相当的苯了!!嘿嘿!!
想起以前在学校代表院队时,那种追风的感觉,特别的怀念!!
不过我不想前段时间那么的紧张了,也不在想明天会不会好的,我相信只要我坚持服药,多运动,也许愈合会在不经意间光临我!!嘿嘿!!