设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 亲亲

突然文字能力没有了。

以前我虽然算不上是才思敏捷但是写两篇文章还是不在话下的,但是自从患病之后我是无言呻吟了。脑子里有时候思绪万千但是拿起笔一个字都冒不出来。现在要我去写篇作文都写不起来,真的是无话可说
回复 支持 0 反对 1

我脑子天天感觉都被可怕的东西占据了,满的都要爆炸了,可是让我写就是写不出来。
一方面是思维迟钝,可能还有其他的原因吧。
少年不识愁滋味,强赋新辞硬说愁,爱上层楼
而今识尽愁滋味,却道天凉好个秋
看来有时候人到了极度悲观之时,是什么也说不出来的
也许症状越是严重的,就越没办法表达自己内心的痛楚,恐惧,绝望

看到这里有那么多的病友可以写下自己每天的生活,心情,我就非常羡慕不已。
因为我的心满的要发疯了,可我仍旧不知道该从何说起,又该怎么说,怎么写

其实这个症状挺让人郁闷的,就是你原来擅长的东西,突然不会了……突然忘掉了。最开始我会很害怕,我到底还会什么?
但经历几次以后发现,它持续的时间也不长。
砚谷墨清 发表于 09-5-22 19:09

是啊,我也有过,而且出现的频率还蛮多的。感觉自己没有什么思维了,只能不停的依附在别人的思维上面,感觉不到自己内部发出的讯号,完全不知道自己当下的思维和想法和要做什么动作说什么话。人感觉只有躯体没有灵魂。别人看起来就像变笨了一样,没有什么自发的东西。

会康复的,真的,这都是功能退行的一种表现,随着治疗,可以再回来

我头脑现在还是无法深入,系统的思考。
然后记忆力也差,脑子里的意识不等整理成文字就消失了。写的时候也很烦躁,因为文笔,因为速度。。。总之达不到自己的要求。
考虑的问题一深入,就感到非常疲倦。

所以我几乎写不出什么。
不过最近的阅读能力有所增强,能读读自己喜欢的书了。抑郁严重的时候,阅读非常困难,感觉文字符号和它的意义是分离的,理解不了,也结合不到一起。

那你现在写的是什么东东?

抑郁好转,头脑也随之好转的。。。