设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全力支撑着恐友的心理世界,我本身却是一个十年抑郁症患者

[size=18:a1f632b8ed] 各位亲爱的朋友,带着无尽的疲惫我来到互助论坛,感觉快要虚脱,难以支撑,请你们帮帮我!

我是一名红丝带志愿者,主要针对接受HIV检测的恐友提供心理支援。当看见一个又一个的恐友在我们志愿者的全力帮助下,摆脱了艾滋恐惧,重新回到健康快乐的生活中,感到无比地欣喜和快乐。

可是,我本身就是一个抑郁症患者,被越来越严重的失眠所困扰,几乎整夜整夜辗转难眠,身体遭受了极大的考验,成天晕晕沉沉,难以正常生活。
  两年前,当听见医生初诊我为抑郁症时,我平静地接受了这个事实。我知道自己的心理素质相当脆弱。我不愿意接受治疗,我一直在逃避,没有勇气面对“精神病”这个刺耳的字眼。

现在,我的身心已经到了极其虚弱的地步,我想,所谓奄奄一息就是我这个样子吧。
  如果我自己是一个缺乏了勇气和力量的病人,又怎么能够说服我的恐友,怎么做好自己的工作呢。

我想寻求帮助,谢谢你们!泪谢!
[/size:a1f632b8ed]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁症不是精神病,只是一种普通的病而已,法国每年有300多万人得抑郁症,美国也很多,著名的黛安娜王妃曾罹患很严重的抑郁症,很多名人都得过,这病没什么的。
我建议你立即吃药治疗,一般吃药1个月内就有效果,1个多月可以康复,不要给自己这么大的心理压力,这病真的没什么的,我本身也曾是很严重的患者,屡次自杀,每天失眠,现在康复了,每天过得很快乐,你也可以的!

真的有点紧张
  互助上到处是这个症 那个症 恐得我不知所措。

刚才又被一个人刺激了 心里好痛
  看来今天晚上又是不眠之夜

谢谢长裙 
  谢谢你 你真好

to 孤弦独奏
尽快去开始药物治疗,抑郁症只能通过吃药才能治愈,除非是轻微的,不要有太大心理负担,大家都是到阳光上来倾诉的,所以不用紧张,没什么大不了的,你会很快恢复健康的!

首先,我得说抑郁症并不是什么大不了的,不要和精神病混为一谈,它是完全可以治愈的,但是你面临心里的困惑不去接受治疗也是不对的,回避是不对的。

长裙的话很好的确是治疗抑郁的必备,做为一个抑郁症患者的我很同意,但我对你的故事也很感兴趣,可否进一步交流.

恩,要正确区分"心理疾病"和"精神病".
最明显的一条是"精神病"患者无自省意识,也就是自己不能正确辨识患病期间作过的不正常行为,你为自己的状况烦恼,说明你了解自己.不必和"精神病"扯上关系.
你有此担心,应该是你周围还有不明了的态度.若没有必要,不用让周围知道自己的症状.赶快治疗吧.

首先对你的遭遇表示理解,其次我说一下自己的看法.
抑郁症更多的是一种心理疾病,严重时影响了生理,你睡眠不好,最好多做些体力活动,使自己的身体疲惫一点,睡前喝点蜂王浆.但是抑郁症确实需要医生的指导的,吃药与否视情况而定.
任何一种病,都是一样的,都是折磨人的,包括精神病,艾滋病,传染病,得病的人已经很痛苦,我们因该一视同仁.我们无法改变整个社会的看法,但是,可以试试改变自己和周围的观点.
名称只是一个代号,

泪谢大家

谢谢你们,热心的朋友们。
  因为心理门诊都开设在精神病分院,让我难以鼓起接受治疗的勇气。
  想想吧,一个人到精神病院去,多么难堪。
  我知道这是一个心理疾病,完全可以得到控制和痊愈。

既然大家都说不是精神疾病,觉得心头轻松多了!
  :)[/color9]

想想看,精神病患者岂不是比我们更痛苦?还有那些艾滋病患者?
我们至少可以得到人们的同情和部分理解,可是,我们对精神病患者仍然持一种避而远之的态度,那么,社会的接受就更困难了---我一直觉得抑郁的人心肠是极好的。感到悲哀!真心希望大伙对精神病人也能抱一种平常心看待。

我绝对不是这个意思!
  我绝对不会将精神病友及艾滋病友妖魔化!!!

呵呵,我语气重了点,不好意思, 我不是觉得妖魔化,你既然可以做到志愿者说明你的内心世界是极为高贵的,我想表达的是,人们(这里的也在内)对精神病是有种恐惧感的,起码愿意接受心理疾病而不愿接受精神疾病,是吧?呵呵,我自己也是如此,但是,我理想中的人是一视同仁的.我现在做不到.

你好,我也是一个有着近十年历史的抑郁症患者,我的高中读了5年,受尽了人间的凄凉,痛苦。现在的我依然有一定的抑郁倾向。
  我现在是一个大学三的学生。已经24岁了,我和自己的家人之间有着很大的隔阂,我恨我的父母,我恨他们,是他们一步一步的将我逼到这步田地的。
  不过一切都会过去,我将有我的生活,我回将他们忘记的。一切的伤痛都会愈合的。
  同时也祝福你早日战胜抑郁,回到阳光灿烂的日子。

你好,欢迎你!

我很同意长裙的意见,我也为你骄傲!佩服你是红丝带志愿者,比我强多了!他们建议你看医生,我赞同,你可以去正规综合医院的心理门诊看,那里的医生也不错!(我就是这样做的)你在哪个地方?如果在北京,建议你去同仁医院,那里的大夫很棒!愿意与你交流!你的朋友yuer0201

非常感谢!
   我做红丝带志愿者不是为了高贵为出发点,我本身就是一名恐友,目前仅仅初筛阴,还需要再检测一次才能确定没有被感染。帮助别人就是帮助自己吧。

关于迷失的孩子的话,让我叹息。恨,能解决什么呢?惟有爱可以消除一切苦难,带来人间的福音。

在心灵家园认识了一位同是志愿者的抑郁症患者,我想向他介绍我们的论坛,和大家互勉互励。