设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郭清源

[随笔日志] 病友报到,希望和大家做个朋友。

我看也是,小刀,咱们的追求不可同日而语啊

欢迎新战友,大家共同迈向美好的明天。

共同努力,相互鼓励,战胜病魔,在精神病院住院的一个月时间内,给我一生都留下了深刻的印象,不仅仅是那类似铁窗的被剥夺了自由的生活,更多的是一帮病友,从我的角度看,他们大部分人都挺好的,不管是精神分裂的,还是强迫症或是双向的患者,仔细体会,你会观察到他们身上除过病态以外的甚至强于常人的优秀品质或能力,他们大多都非常热情,家里人送来了好吃的,会和你一起分享,也会不断鼓励你,甚至有烟抽的时候也不会忘记你,有些心里话也会和你说。实际我们的病或源于遗传,或来自社会的不公,都不全是我们的错。最后我也想引用一位双向病友的话与朋友们共勉。抛弃那些荣誉和耻辱吧,所有的一切只是上帝开了一个小小的玩笑。把我变成了一个只会咬着尾巴打圈的狗,绕了这么久,才发现其实自己一直站在原地。

病情不一样,情况和心里的感受各不相同吧...

看了你的经历,让我很安慰,我总为女儿的未来感到很悲观,深怕女儿今后一个人孤苦在世上不知怎么办,因为她没兄弟姐妹,又得了这病,当初得知她得了这病,我在雨中哭了很久,自己好象死了一回,今天看到你很乐观,多少受到鼓励,谢谢了.

踏踏实实工作,就算耕耘不计较收获,也对自己的病情恢复有好处。

16# charles_1812

我的乐趣都是商业方面的,对政治从来不感兴趣。我想很多基督徒,肯定躁狂的时候会觉得自己就是神吧。

做黑社会老大,那也是很大的政治抱负了

呵呵,其实当国家主席我倒是兴趣不太大,但是经常当自己是名将,比如山本五十六什么的

现实中我们不得不坚强,尤其像我,成家后,上有老下有小,你不乐观些有也没用。而且我更悲惨的是还有肝炎。所以,得病了只有正视,同时想法设法治疗,再把心态调整好。除此以外,别无它法。

兄弟,坚持啊!

谢谢兄弟的支持。

大家一起努力!

大家都要加油啊!

我自己感觉是双向的病人大都是感情过于丰富或者敏感的人,或者说情商比较高的人,只是不会合理的管理自己的情商,导致物极必反,出现了问题;而精神分裂者大都是脑子比较聪明的人,或智商高的人,但是没有合理的使用自己的脑子,而出现问题,如从《读者》看到的一篇文章《通晓天机之人》中提到的获得诺贝尔奖的主人公纳什就曾经是一个精神分裂者,还有一个我的大学同学脑子聪明的很也得了这病。对我自己而言,我就感觉自己的感情就太丰富细腻了,不像一个男的。
      在高考补习的那一年,当时因为自已头一年落榜,感觉很对不起父母对自己的期望和那么多情感和物质上的付出,于是自己就拼命的学习,感觉自己就是在为父母学习似的,有时,半夜还起来跪在床上朝着家的方向磕头,请求父母原谅自己没有好好学习。在犯病最严重的那一年,自己跑到曾祖父和祖父的坟上磕头,并在坟前插上点燃的香烟,总感觉自己心里亏欠他们要补偿什么似的,在单位犯病时,还在外边的田野上乱磕头,当时想是给天上的列祖列宗们行礼。有时,因为自家几代单传的原因,就想哪怕是找个情人呢,也要生上两个男娃娃(自己已有了一个),好壮大家族。有时,爱望大处想,又开始忧国忧民了,要对得起老祖宗。也许是自己太单纯了,书上怎么说就相信什么,还总是想着国家不统一了怎么怎么了,落后了怎么怎么了。实际也许正是因为自己感情用的太多,不会控制自己导致出现了以上的疾病表现。
      曾经因为病情严重极度抑郁在家养病时,一度想着自杀,实际上当时也很想工作,在家无事可干的滋味实在是不好受,但是自己又工作不成,感觉压力很大,面对着父母充满希望又无可奈何的脸无地自容。于是导致自己当时总想着为什么不死掉,见了父母有时也想“这两个老不死的”。我现在实在是想不通当时为什么有这种念头,我以前是非常爱自己的父母的,父母也非常爱自己,尤其是母亲,因为自己有三个哥哥都夭折了,所以对我的爱已经到了极致,什么都管,吃、穿、学习、转校、考学等。但是在一次病情严重时我竟然想到了要杀死母亲。当然以上一切都只是自己在脑子了出现过,实际上我的行为还是很正常的,包括语言上也没什么不合适的。但是我不知道当时为什么会有这样的念头,我想什么都有个限度吧,物极必反。爱跟力一样,有作用力就有反作用力,当一方承受着这种爱又无力回报时就会出问题。

近来肝病又犯了,积极治疗,坦然面对。