设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有服用文拉发新的患者吗

我玩的应用:

抑郁症反复10年左右,现在使用文拉法新,有用过这个药物的朋友吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

很多朋友都用过,是双受体的抗抑郁药物,效果比较可靠。我也吃过效果不错。国产的叫博乐欣,进口的缓释胶囊叫怡诺思(只需每日服药一次)。

以下转自专业资料,供参考:
文拉法新(万拉法新,博乐欣)具有NE、5-HT双重摄取抑制作用,对其他受体作用轻微,相对不良反应亦少。口服易吸收,半衰期短(4-5小时),故应分次给药,主要从尿排出。
适应症:主要为重性抑郁,疗效与传统的三环类药物丙咪嗪相当或更好,起效时间也较快,对难治性抑郁也有较好治疗作用。
禁忌证:无特殊禁忌症,严重肝、肾疾病、高血压、癫痫病人应慎用,禁与MAOIs(单胺氧化酶抑制剂)联用。
剂量:最小有效量75mg/天,范围为75-375mg/天,一般为200mg/天,分2-3次服。缓释胶囊(怡诺思)每粒75-150mg/天,每日一次。
不良反应:安全性好,常见不良反应有恶心、口干、出汗、乏力、焦虑、震颤、阳痿和射精障碍,不良反应发生与剂量有关。大剂量时血压可能轻度增高。

原创] 文拉法新共享22元一盒
我2008年12月开始用成都倍特文拉法新胶囊25mg/粒X16粒,22元一盒,现在已经快5个月了,因我是有家族遗传的,治疗时间需要比较长,因此批发了一箱成都倍特文拉法新胶囊,200合,用不完,希望有需要的病友可以和我分享,可以发我的短信,留下联系方式,请版主不要删帖谢谢

说明一下,我本人是内科医生,这药是我找朋友从我当地的药品批发公司批的,给了我代理价,因医院里的药就是同个公司的,但院里的价格我都嫌贵,呵呵,必竟要长期吃,不如批发了,坛里先前已有病友分了20合了,但还剩下,质量不会有问题,我可以把本人的真实身分告知有需要的病友
来不打算买这么多,本来想停药了,但最近减量后有点情绪波动,以防急性发作,就继续用药了,估计要用足一年了,就批了一箱了

文拉法新(万拉法新,博乐欣)具有NE、5-HT/DA三重摄取抑制作用,剂量达到225以上时,da也可能会活化的

我现在就在吃怡诺思,才7天,还没什么具体感觉,一般几天起效啊这个药

14天多数

说实话效果还不错。
不过据说要起效的话,一是要看药物是否合适,另一个是要看药物是否够量。

我吃过好多年以前,但是对躯体症状作用不是太好,我现在用的欣百达

我现在正在吃,觉得效果一般,还是有不安的感觉,不知该换什么药?

我吃博乐欣(文拉法辛)已经多年了,不吃不行,吃了也就那样。

06年吃过,几乎把我给治愈,但是吃到6个月后,效果,慢慢变差.直到完全无效

你好,我已经服用文法拉新一年多了,期间曾经恢复得很好,后来自作主张的停药了,今年五月份撑不住了,现在又开始吃到现在。前段时间好些了,现在想想可能是草狂,我还以为是好转了,感觉每天又做不完的事情,精力特别好,可没坚持几天忧郁症状又出现了.真是痛苦不堪。不知道你用了此药效果如何?我用了起效似乎很慢!

抑郁症 该用户已被删除

抑郁症 该用户已被删除