设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也吃怡诺思3年请教大家!

我(男性)吃怡诺思4年了!现在的情况是一天75毫克!情绪很平淡没有了激情对很多事都成了无所谓!很懒散!无聊的混日子应为很多烦恼的现实状况我不想面对选择逃避.也没有了激情去改变他现在是27岁了一事无成自己也觉很失败但是我也不知道怎么改变!情绪可能略低又没到痛苦的抑郁程度(得病初期经历过两年的痛苦抑郁焦虑)也不知道是药物的副作用还是情绪的关系!现在很懒惰!没精力,老有疲劳感(其实啥都没干整天闲着)有时实在想给自己点动力就吃150毫克怡诺思!也就是加上一两天(主治医生说自己如果觉的情绪低可以自己在!1—2片中调换)还真是管用当天吃上2片就是比吃一片情绪要好起效也太迅速但药量下来了情绪也就下来了!我感觉药就是在调节我大脑化学物质的浓度!普通人是平衡的自己身体可以调节。可是病人就要靠药调节!因为我都吃了4年怡诺思了!最低是两天75毫克减到3天75毫克时第三天就感觉药物浓度下降身体和大脑就有难受的表现(头疼。恶性等等)现在基本是一天75毫克。药量就是自己根据情绪情况加加减减(医生让自己根据情况加减)反正很难停药首先药量下来了情绪也就下来了一旦3天没吃难受就出现了!真想不吃药难道就离不开药了要吃一辈子!怡诺思对我身体还产生些副作用懒惰、疲劳等,也就是说明书上频发的那些副作用多少都能感觉到。可是现在有个棘手的问题是,吃怡诺思使我的性欲和性感降低了。感觉自己从情感和欲望上都成了个石头人!父母让我找对象我竟然一点欲望都没有我也不知道咋向他们解释!看着朋友在对异性的情感方面都有激情和欲望,而我确这方面的欲望很低真感到悲哀!你说没事业我可以想平淡也是一生物质不是决定一切的。可是现在连人的本能都确失了。让我还怎么活人呀!我也知道这是怡诺思的副作用,停药能恢复(资料查阅的),可是我现在的状况又停不了.在吃怡诺思之前我吃过很多种抗抑郁的药都没怡诺思效果好,是这要把我从深度抑郁中救回来的。对我来说它就是我的救命药。换药对我可能也不是好的选择.可是它这个副作用对27的我让我怎么面对!!!真是不知道咋办了!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1. 75mg效果不好 果断用150mg维持
2. 无解

宁静版主我还一天吃一粒拉莫三秦50毫克也吃了4年了!这个药好像对性功能也有影响。但是剂量很小医生说怡诺思是主治药拉莫三秦说停就可以停!因为今年失业了很迷茫心情也略低所以没停它!想等工作有着落了心情也好些了把怡诺思减成2天一粒把拉莫三嗪就停了!这是意愿谁知到能否如愿呢?一天吃两粒怡诺思明显要比一粒情绪要好我为什麽不吃两粒(最开始吃是2粒)因为这药很贵而我都吃了4年了不想越吃剂量越大。另外是它的副作用特别是性功能方面的我实在无法面对!

剂量不会越吃越大。如果不吃150mg,那你的75mg也浪费了

1# zhx117

多谢楼主对我的信任,仔细看了你的情况,很理解你的难处和感受。又去查了下药物资料,意见如下:怡诺思影响神经系统引起:性欲下降、情感淡漠(就是你感到心情麻木的表现);影响泌尿生殖系统引起:性感丧失、射精异常/异常高潮(男性)、勃起功能障碍等。不良反应的发生与剂量有关,减药或停药后即可恢复,不会影响根本的功能,不用太担心,目前情况是暂时的、可逆的。

建议:在性功能影响方面怡诺思是比较大的,但楼主目前情况,吃三年了的确不适合换药,但是吃的越久身体对它的依赖就越强,戒掉就越难。如果楼主找对象的需要比较急切,那么可以先减到两天75mg(这是你服药史上最低有效剂量)维持。效果不足的问题可以加用其他的抗抑郁药来增强之,比较推荐小剂量舒必利,因为它是脱抑制药物,能提高欲望和动力,对退缩、淡漠型的抑郁效果较好,但剂量要低,否则副作用就很大(本来是抗精神分裂药物,近年才注意到它小剂量使用时的抗抑郁、脱抑制作用)。

觉得楼主所说“得病初期经历过两年的痛苦抑郁焦虑),现在情绪可能略低又没到痛苦的抑郁程度“:最初两年确实是抑郁症,而目前情况在药物控制下产生情感淡漠/低落,不算痛苦,部分也是药物副作用引起的。都是可逆的,比如你要是有了女朋友结婚了,相信你很快就会有激情感受了。在合理调整药物的同时也要加强心理治疗和建设,改变一些负面的自我强化的自动思维方式,调整人生观价值观,消除环境中一些引发抑郁的不良诱发因素,才能从根本上克服抑郁。药物只能控制你的症状,不能依赖一辈子,否则一遇到不良环境刺激还是会复发。这方面可以参照“心理治疗”分版块的帖子学习一下。目前觉得生活没有激情,麻木,缺乏动力,那么可以多去发现一些生活的兴奋点,尝试一些没有试过的新鲜事物,重新点燃生活热情。。

以上仅供参考,具体药物调整还是要和你的主治医生随时商量,他最了解你的病情变化情况。很多抗抑郁药都会影响性功能,对于这些困难只有面对、接受,想办法改善,一味的担心焦虑不能解决问题,还会成为抑郁的又一个诱因和加强因素,恶性循环。论坛里很多病友面对这些问题都在克服,你也要有信心,放松点,相信时间会改变一切 。我们药物治疗的分版主(男)和很多有经验的男病友都很有经验,生活方面的问题如何应对可与他们多交流。祝福楼主早日克服困难,得到生活的信心和幸福,不要太着急,和走出抑郁相比,这些困难都是暂时的,可以克服的,加油

宁静版主我还一天吃一粒拉莫三秦50毫克也吃了4年了!这个药好像对性功能也有影响。但是剂量很小医生说怡诺思是主治药拉莫三秦说停就可以停!因为今年失业了很迷茫心情也略低所以没停它!想等工作有着落了心情也好些了 ...
zhx117 发表于 09-5-19 01:39

至于拉莫三嗪,目前我也在吃,这个药是近年才发掘用于以抑郁为主的双相情感障碍患者的情绪稳定剂,不是单相抑郁症的抗抑郁药。如果你没有过躁狂历史,是单相抑郁症,就不大适合使用,因为它的抗抑郁作用虽然在碳酸锂等情绪稳定剂中算比较强的,但比起怡诺思等这些专门的抗抑郁药来说还是弱的。其副作用主要是皮疹、头痛头晕、恶心、失眠或嗜睡、困倦无力等,疲倦无力严重时还会引发抑郁,不是一个好的抗抑郁的联用增效药物。拉莫三嗪对性功能的影响目前资料还不怎么提到,应该比较小,当然也有原因是因为它本来是传统的抗癫痫药物,近年才获得美国FDA批准用于治疗躁狂,特别是双相快速循环型、对锂盐等传统情绪稳定剂疗效不满意者;发现它的抗抑郁效果较强更是这几年的事情,所以积累的副作用资料少,也有原因。

所以若你是确诊的单相抑郁症,可以先把拉莫减到每天25mg,再缓慢减量到1/4片、1/8片。。直到停药,必要时换其他药物与怡诺思联用,比如其他双受体类、SSRI类或三环类抗抑郁药等,某些情绪稳定剂如碳酸锂、丙戊酸钠和一些非典型抗精神病药物(舒必利等)、或甲状腺素等也都可以适当的联合使用来增加抗抑郁效果(联用时要与医生商量,要考虑药物相互作用,和副作用之间的互相影响)。供参考

你的怡若斯剂量太小了,建议加大剂量,加到150mg—225毫克,相信会有好转的。

感谢版主们的恢复与支持我还有些问题请教在新帖子“谢谢版主恢复,再请教”里!你们都是阳光网的工作人员吧!这网站我留意四五年了。这是哪个部门办的呀!专家论坛里施汪宏医生是我这西安!这是个公益性的网站也是有专门的机构负责呢吧?

时间会改变一切。。。。的确。
坚持,胜利来源于坚持。
直到某个清晨或午后自己突然感觉自己思维模式上存在自我矛盾的地方,或者就轻松欢快了起来。
然后,接纳了自己,放开被压抑的灵魂和情感,挥去心中的愁苦。
时间。。。

8# zhx117
似乎目前还没有部门,纯粹一些热心的网友在维持。

感谢版主们的恢复与支持我还有些问题请教在新帖子“谢谢版主恢复,再请教”里!你们都是阳光网的工作人员吧!这网站我留意四五年了。这是哪个部门办的呀!专家论坛里施汪宏医生是我这西安!这是个公益性的网站也是有 ...
zhx117 发表于 09-5-20 01:40

阳光工程是公益的心理互助网站,2000年由一位北大学生(现在的站长)独自创立。所有版主都不是专职的,都有自己的工作,在这里是义务服务,没有任何报酬。心理咨询师专栏都是正式开业的心理咨询师,有自己的咨询工作室,包括施旺宏医生,会提供比较专业的服务。

怡诺思好像对楼主没什么效果啊,建议你换药!!!

别胡说了!抗抑郁药物其实作用机理都是一样的!怡诺思已经是最新的抗抑郁剂了!足量用药和持续用药才是关键!换药是不科学的!你一种药刚要起效你就等不急换掉!又要从头治疗!我也是从换来换去中走过来的!最后得到的唯一好处是知道了各种药物的副作用!

[url=http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?got
o=findpost&pid=388874&ptid=47184]7#[/url] wzhp

你确定吗?我服用15OMG,和楼主一样也是很麻木,。我是否需要增加?

那你现在服用了多长时间情况怎样!一般你至少要服用一个月才能看到效果呢吧!据我所知抗抑郁剂要有一段起效过程!不是像感冒药今天吃明天就有效果!要耐心只要持续足量吃药都会有效果!150MG这个药量是治疗量。