设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无论有怎样的伤痛,忍耐着过去,活着总是好的!!!!!

我唯一的一位走得最亲密的朋友冬仔去世了,我的心情难以言表地伤痛。我以文字《痛哉冬仔》来寄托万分的哀思。并寄语在生的所有朋友:“生命是宝贵的,无论有怎样的伤痛,忍耐着过去,活着总是好
的。”        

痛哉冬仔

冬仔是我老公儿时的好伙伴,也是多年的同窗好友。老公和冬仔的感情相当深,几乎形影不离。自从我认识老公后也就认识了他。我们常常一起出去玩儿,还去公园划过船,那时我们玩得多开心啊!

我和老公结婚了,可是冬仔还没女朋友,他自己也很着急。我就给他当起了媒人,我给他介绍过两位女孩子,都是很不错的,但是不知为何,总是会有一方不愿意。之后我生了小孩,冬仔还都没找到女朋友。他的父母很上心,到处托人说媒,但总是没这个缘分走到一块。“其实冬仔长得挺帅的,怎么会没女孩子看上他呢?真是不可理解。”我对老公说。老公也说:“是啊,也许姻缘未到吧。”

那天,我正哄着儿子睡觉,冬仔来了。他告诉我们有位女孩子追他追得很紧,女孩很漂亮,性格也好,但就是太矮了,站他旁边比他矮一个头。我说:“那你明天带她来我们家吃晚饭吧,我们可以接触一下,也好了解了解她呀。”第二天他果然带她来了,冬仔和我老公一起在厨房做饭,我和那女孩坐房间聊。我知道了她有一个很好听的名字:“严红”。通过一番交流,我认为严红真的不错,还真有点水平呢,知书达理的。在我们的撮合下,冬仔很快就结婚了。因为冬仔的年龄也实在不能拖了,那年他27岁。

最有缘分的还是我和老公来到这个城市创业,他们夫妻俩也刚好调到这个城市——一家大型的国营企业。我们常常走动。冬仔喜欢到我们店里坐,碰上生意不好、心情不佳时,我也给过他冷脸。但他好象从不在乎。我老公说:“他这人最好打交道啦,大大咧咧的,什么都不计较。”渐渐地我也习惯他来了,尤于自己的家人那样随意,不拘谨。

01年的春天,那天正好是礼拜天,冬仔带着老婆和孩子来我们店里。我邀请他们到我家吃完晚饭再走,吃完晚饭唱了一会歌,他们一家子的声音都很好。冬仔的女儿可调皮拉,还爬她爸爸肩膀上去了。当时我想冬仔的脾气真好,要是我的老公他没准会发脾气。看得出小女孩有这么一个爸爸不知道有多幸福,笑得好甜,很感染人。冬仔走时,我送她老婆一双皮鞋,送他女儿一套衣服。他们很不好意思收下了。出门时又碰上落雨,我家只有一把新伞,我给他们了。下楼时还听她老婆说:“过几天就叫冬仔送伞过来。”

可是这一去,冬仔没来送伞。听老公说,冬仔来过两个电话,说他们已经买了一套新房子,正在装修。后来冬仔的音信像风一样消逝了。我也曾这样想过:世界上那有什么真正的朋友啊,说断就断了。

昨晚,我又跟老公说起了冬仔,我说:“朋友,朋友,P 我是不相信有什么真正的朋友,你看冬仔,其实我们对他那么好。。。”我不停地说着,心中很伤感也很愤慨。老公说:“其实我早就想跟你说了。”老公欲言又止。“你说呀!”我有点不耐烦。“冬仔已经死了两年拉,我是上个月才知道的。”“什么?”刹那间,一股凉气渗透我的全身,我的胃翻江倒海般想呕吐,但吐不出,悠悠的酸水不停往外冒,我真的接受不了,“他死了两年拉。”一个走得这么近的人,我怎么能接受,“他死了两年拉。”
“我就是怕你接受不了,才没跟你说,我知道后也发了几天闷,一静下心来就会想他。”
太残酷了,我的胃好难受,想哭但哭不出,全身颤抖着。老公使劲抱紧我,一只手不停地摸我的额头(这样可以壮胆)我的脑海不停地想着这句话:“他死了两年拉。”“他死了两年拉。”
老公告诉我冬仔是吊车扎死的。单位赔了13万元。就是他那套新房买下不久就出事了。也许是那套房子有问题。我的心中呼天抢地,捶胸顿足:
哦,冬仔,冬仔,死了两年拉,哦,冬仔啊!。。。

我坚定地对老公说:“过几天我们去看看他的父母,看看严红,看看他的女儿,给他父母买一些礼物,给他女儿买两套好衣服。”老公说:“只怕难得找到他们啊,听说冬仔的父亲已急成了痴呆,被大儿子接走了。冬仔的老婆搬家也不知搬到哪去了?”

我迫不及待要去买香烛,对着冬仔的亡灵虔诚地跪下,让袅袅青烟带上我们全家的关爱和嘱托:“冬仔,可怜的冬仔,你一路走好,一路走好呀。。。一路走好!!”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
那套他曾经坐过的皮沙发就摆在我家的客厅里,他坐沙发上侃侃而谈的含笑摸样依然清晰地浮现出来。他是由于粗心而造成的工伤事故。就因为他那大大咧咧的性格。
  一个仅活了34年的生命就这么轻轻羽化了,他无声地走啦,却将一张黑色仆告沉甸甸地帖在了许多关爱他的人身上。让人心碎啊!!
  寄语冬仔:“你的为人大大咧咧是好事。可是工作上千万不能大大咧咧啊,人的生命只有一次,对待自己的生命你要谨慎又谨慎才是啊。”如果时光能倒流,我还能见着你,我要对你这样说上一百遍!

痛哉冬仔(续)
近两天,我神思恍惚,什么也干不了,深深陷在失去朋友的悲伤中。心里时时刻刻在痉挛着疼痛。对冬仔的怀念是那么强烈,脑中不住地闪现和冬仔交往的一幕幕。

99年我们买了新房子,装修得很漂亮。那天特意叫冬仔夫妻俩过来参观。严红拉着冬仔的手,这个房间看看,那个房间瞧瞧,然后微笑着问冬仔:“你有何感想呀!”冬仔大大咧咧笑着说:“什么感想啊!”严红说:“这房子真舒服,我们也要努力奋斗啊!”“哦,我不是一直在奋斗吗?”……
听着他们夫妻俩的对话,我能感觉得他们之间的恩爱。冬仔也曾对我们说过,严红是个好妻子,很会持家,当初要不是我们打总见,他也许会错过这宗良姻。

到我们家参观房子后不久的一天,冬仔急急忙忙地来到我们店里,说是要跟我们商量一件事。他打算承包他们单位门口的小商店,他把详细情况一五一十地告诉我们。我和老公一致认为没有半点风险,可以承包,并叫他赶紧回去拍板,不要错失良机。听了我们的话他信心倍增,昂首挺胸地走出了店门。下午就给我们来了电话,一锤定音,合同都签了,经理是他,员工是严红。他幽默诙谐的话语,逗得我们肚子都笑疼了。实际上他这个商店就是交给严红一人打理,业余时间他帮着进进货,冬仔照样干他原来的那份工作。因为他工资很高,每月包奖金,夜班补助等可以拿到三千多元。自从冬仔承包下那个商店后,他来我们这里的次数就少了,我们也忙得无暇顾及他,电话也不曾去过。大家都在为着一个共同的目标,多攒钱,为建设美好家园而奋斗。

01年春上冬仔最后一次来我家来玩的那天是他女儿的生日,所以特意关了一天店门,一家三口出来散散心。在我家,严红非常自豪地给我透漏,她买房子的钱差不多了,还说幸好承包了那家商店。看她赚了钱单位很多人眼红,有好几个人还找到领导要承包呢!好在她签了五年的合同。严红言谈中不时赞扬冬仔吃得苦,耐得劳,踏踏实实、勤劳肯干的精神,一下班就帮她清理商品,整理货架,忙个不停,如果没有冬仔这样尽心尽力她不累死才怪。严红是非常爱冬仔的,她也担心过怕冬仔有钱后去外面找女人。她给我说出了自己的忧心,冬仔有个同学也是我老公的同学有钱后就变坏了,在外面找了个情人耀威杨武的,居然还把情妇带她家里来了,严红那天生了冬仔的气,不该让那同学带情妇来家里住,说那样会毁了家里的好运气。那同学常常来找冬仔,冬仔是个善良之人,拉不下脸面。所以她隐隐约约担忧,怕冬仔也受影响。她叫我一致结成联盟,共同对付那个找情妇的同学,来了不要理,不要泡茶,把东西摔响一点,免得自己的老公受影响。我对严红说:“我会这样做的,如果他来我们家就轰出去,不正之风,歪风邪气一律无情逐出、扫地出门!”严红被我逗笑了,她也许是为有我这么一个坚强的盟手而感到有了坚强的后盾吧……

昨天,我想了一天,严红这么爱冬仔,她如何接受得这样残酷的事实啊?她现在生活得怎样了?对,我一定要去找她,无论如何都要找到她。说到这,我潸然泪下了,以往,严红看冬仔的那双情意绵绵的眼神又浮现出现来,啊!可怜严红,可怜的冬仔,还有那笑得甜甜的,喜欢爬爸爸肩膀上玩的小女孩,她还能笑么??555555,小女孩儿!!严红啊!!!你们在那??

心灵玫瑰:终于看到你又回来了,我和你很有缘啊,我来这个论坛看到的第一篇文章就是你写的,养宠物可以治疗抑郁症,我一下子就被你细腻的感情和优美的文字所吸引,又看了你的抑郁的经历,发现和我这么相像,分不清是为你的身世还是为我的不再孤独留下了眼泪,以游客的身份给你发了回复。
也就是从那时起我爱上了这个论坛,她像知心朋友一样陪伴我走过了100多个日日夜夜。我现在已经很好了,今天再看到你的名字感到非常亲切,也想起了我那时在黑暗中摸索的日子,感慨万千。
以后希望在这里经常看到你的身影,看到你优美感人的文章。

我们每个人都要好好珍惜自己的生命!

绿草写到------
以后希望在这里经常看到你的身影,看到你优美感人的文章。

---是的,这是我们共同的期盼!

--非常感谢.

玫瑰姐姐的文章总是那么感人,我们大家都喜欢读,希望玫瑰姐姐有空多来阳光工程,这里的朋友希望能经常看到你的身影!

很感人!!!

绿草:我的心情何尝不是如此啊!那天在聊天室见到你们我感觉好温暖的。生活中知己没几个,到是在这里你们个个都像我的知己。同病相怜我们从五湖四海走到一起,就让我们互相给予一分曾经迷失的爱吧。我今后一定争取多来阳光。如果我的身影,我的文章能给你们带来安宁和快乐。。。吾将努力而为之!!!!!!!!!!!!!!

楼上所有朋友,来,拍拍手,我们永远都是好朋友!!!!

人到中年,常常感叹人生苦短的同时还有一大特点喜欢叙旧。记忆宝藏的门缓缓而开,我想起了童年时代的一件难以忘怀的往事~~

那时我大概8~9岁,正是对一切都很好奇的年代。听说村上有户人家小媳妇要生孩子了,我打起飞脚跑去看,但那煽班驳的门紧紧地关闭着,我只好踮起脚尖伸长脖子从窗口往里瞧,脖子扯得生疼,也没瞧出啥名堂。只听见里面好象在做生死挣扎。我听见那男人在叫着自己的小媳妇:“玉花、玉花,你忍着点,再使劲快要出来了,你抓着我的手。。。”我当时好想进去看个究竟啊!可是他们把我哄走了。

后来那小媳妇就天天坐家门口晒太阳,头上绑一条毛巾,手里抱着个毛茸茸的崽。儿子在她怀中不停地吮着奶水,玉花的眼睛却是直直地望着远方想心事,好象怀里的儿子跟她无关似的。那时我就感觉到小媳妇玉花很不快乐。只是很疑惑不解,她有了一个这么胖胖的儿子咋不快乐了呢??

小胖墩儿子牙牙学语时,玉花出事了。她竟然用根小麻绳吊死在自家的床架上。那天,她的男人出外干活回家,敲半天门都不开,就从窗口往里瞧,这一瞧,男人撕心裂肺地哭喊开来。惊天动的哭声把村上的人都引来了。小媳妇玉花脖子上嘞着麻绳,吐得舌头死拉,胖乎乎的儿子正站在那木制的小拦里玩着。我也去看了,但我不敢靠近。我的脚不停地颤抖,心脏跳得很快,一片黑黑的乌云,哭声一片,我吓得没了魂儿。

玉花死后的第二天,她的娘家来人了。刚进门玉花的母亲一声凄惨地呼唤:“哎哟勒,我的花儿呀,你这是咋的啦,你不要崽讶子了呀??”玉花的母亲还未哭完,就倒地晕死啦。几个大人七手八脚连忙把她抬到了床上。她母亲这么一喊,玉花七窍流血,我听到好多人在悄悄地议论这件事,说是她娘家人来啦,所以她就伤心了,也许是她还想对母亲倾诉倾诉什么呢??

如今我终于知道了当初的疑惑、不解,玉花是产后抑郁症啊!可是那时候竟然被说成是鬼缠身哪!!!!!苦命的年代,苦命的人儿。时隔二十几年啦,那沉重的乌云里回响起来的凄惨哭声,还有那乌鸦在天空的声声哀唤,声声入耳,仿佛就在眼前。我的心中即刻一片冰凉。。。所幸的是,我们如今幸福多了,不是吗?我们毕竟知道自己得的什么病,要吃什么药,要作怎样的心理调节。只要你具备坚强的毅力,一切都会好起来,亲爱的病友!!

我也是产后抑郁,无数次想自杀,那时孩子还不满周岁,不忍心留下孩子,就想我们两个一起死,我想先用大的被子把孩子捂死,这样我可以看不到她的挣扎,也听不到她的声音,然后我再去厨房吸煤气。
趁着一天丈夫值夜班,我哭着写好了遗书,然后亲吻女儿熟睡的小脸儿,狠着心拿起被子,怎么也放不下去,哭一阵再下决心,下不去手再哭一阵,就这样折腾了一个晚上都没能实施我的计划。
第二天眼睛肿成了一条缝,头痛厉害,胃也很痛,为了不上班就去了医院,本来是看内科,在走廊里偶然看到了心理门诊,看了心理医生才知道有抑郁症这个病。如果当时不吃药,很可能最终还得自杀。

上面是我心灵玫瑰,咋回事,怎么成了游客呢??

绿草,我的抑郁症跟你的 不同,我是抑郁性神经症。

有位著名的心理学家说过,学佛有助于抑郁康复

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

点击下载http://mp3.baidu.com/r?url=http://www.ym520.com/music03/27hxtcg.mp3

经常看到玫瑰姐姐在心理网的身影,在阳光却~~~~