设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 龙华出家

[原创] 再一次主动辞职

是的我们要尊重自己的内心和身体的感受,虽然白干了一个月,就当是做调整了

龙华,瑞美隆吃久了会耐受和依赖,效果就有限了,也不易戒断。可否试下舒必利,舒必利可以脱抑制,增强动力和欲望,对退缩性的抑郁有特别的效果,现在比较多用于难治性或顽固性的抑郁,可以试试。

你现在心态很好,为你高兴。前面这份工作虽然时间短,但依然让你学到经验,不是白做的,能走出去找到这份工作并有个好的开始,体验到期货行业的规则,就是收获,是成长,不用为此多自责。失败了就重新开始,我们会越来越好,心理素质和能力越来越强。只要有心奋斗进取,永远都不会晚的,大不了从头再来。我以前每份工作也因抑郁复发坚持不久,为此换过医生、广告文案、制药公司、生物基因公司、医药研究所等多种工作,甚至文秘、编辑、客户服务等和专业八杆子打不着的工作,但都有收获,学到不少知识经验,锻炼了综合能力、学习和适应能力、与人打交道的能力等等。。。。而综合能力是现在社会最需要的。你资质和能力强,很上进,学习和适应能力也强,加上现在平和积极的心态,假以时日必会有所成就,祝福你,一起加油!

原帖由 石头记 于 09-5-11 22:59 发表
之前我认识一个也上过阳光网的战友,没读完高中,自学成才,做翻译,学英文,学阿拉伯文,直接出国中东,当时我在抑郁中就感觉快速循环好象还不错,这个世界真奇怪,开初 以为双相跟抑郁不一样,没想到现在双相也有不一样的双相.不过还是快速好一点,.我个人这样感觉,快速的好象比较有活力有能力和才能,.至少我现在认识的这样患者都有不错的成就..

有家庭支持的, 快速循环其实不适合出国的,我有次出差抑郁发作,度过非常难受的几天,特别晚上,一有响动就惊醒,然后是无尽的痛苦。
不过后来还是出差了,还出国了,但是是短期的

快速循环是指一年内发生抑郁或躁狂四次或以上。
感觉我在工作上比较投入,有些创意,比较适合打天下,都说守天下更难,对双相的我们来说,的确如此,我稳定没有超过五年的,有时很投入地工作,而且成绩不错,现在想想其实是轻度躁狂。

以前看过帖子,应该是精灵娃娃写的,他一般五天之内,吃药就会好,如果我有如此“快速”就好了,因为基本不会影响工作。

比较适合打天下,都说守天下更难,对双相的我们来说,的确如此,我稳定没有超过五年的,有时很投入地工作,而且成绩不错,现在想想其实是轻度躁狂。.
zjh 发表于 09-5-13 22:43

所谓打天下,是指开拓能力

其实网上医生说过,双相病人白领比较多,双相病人都比较聪明

对双相快速循环型的病人面临一个很大的难题   只吃稳定剂很可能抑郁发作,吃稳定剂和抗抑郁药可能诱发快速循环
龙华出家 发表于 09-5-11 13:49

同时吃稳定剂和抗抑郁药也可能诱发快速循环,是吗?

我不是快速循环型,不大了解这种双相。但是想给龙华建议一下:以前找的的医生诊断的正确否,用药是否合适,有没有必要找一家权威医院的专家重新诊断一下呢。

所谓打天下,是指开拓能力

其实网上医生说过,双相病人白领比较多,双相病人都比较聪明
zjh 发表于 09-5-14 19:08

这位朋友说的非常好,我们双相患者打天下能力很强,对不同工作的开拓适应能力强,难的就是在守住天下,因为要保持状态很难。一旦能尽量稳定状态,我们可以做很多事情。所以找到最合适自己的稳定剂坚持长期服用是最重要的。一起加油共勉!

21# zjh

是的我考虑减少抗抑郁药的剂量,加大稳定剂的剂量

19# 可以清心

不大好

抗抑郁剂可以诱发躁狂并且可以使双相病人转为快速循环型。

阳光论坛上有下载的PDF文件,快速循环的吃卡马西平比较好,非快速循环的好像是吃碳酸锂
我二十多岁时吃碳酸锂还可以稳定一段,最长五年,现在医生说碳酸锂对我作用不太大,改用卡马西平。
我原来同时吃抗抑郁剂和情绪稳定剂,以为抗抑郁剂剂量够,不会再抑郁了,结果还是失败了。
现在觉得,还是要正视自己容易复发的高概率,做事情不要走极端,与人相处留有余地,不要太攀比,看开一些

双相的聪明也是相对的,见过很多没有双相比我聪明的人,世界是不公平,我们要接受这个事实。

希望在抑郁相的战友,尽快好起来