设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 再一次主动辞职

我是双相的快速循环型,两个月前作磁疗并每晚吃一粒瑞美隆,两周后抑郁解除,人变的正常,有活力主动性好思维敏捷这样的状态持续了一个月,在这一个月里找了工作,做期货的,主要是拉 客户来公司开户交易,拿交易提成,两个礼拜我就拉到了两个客户,而其他人一般两个月才能拉到一个准客户到公司听课,公司领导已经暗示要升我职,可是就在五月一号人又变得嗜睡木僵,不得不再一次辞职,很多人很奇怪,因为我的客户马上要入金了,也就是我马上可以拿到提成了,但是我无法解释。五月四日又开始宅在家里到现在已经两周了,还是不见好,瑞美隆我没停,也许正是抗抑郁药引起了我的快速循环,再坚持一段时间,如果抑郁解除,就说明我的猜测是正确的,大家有过类似的经验吗在抑郁的时候吃抗抑郁药,正常后继续服药,然后引起快速循环??

双相的快速循环是最难治疗的一个类型,大家有什么建议吗

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
内容和辞职有关系吗?

龙华,资料也说快速循环型的应该尽量不用抗抑郁药,觉得你是瑞美隆引起的,不要吃了,只吃情绪稳定剂吧。你不是拉莫三嗪效果好的?我现在一直用每天两片拉莫维持,比较稳定

我们一般是抑郁的时候吃抗抑郁药,正常后继续服药,然后可能引起躁狂/轻躁狂,又停掉抗抑郁药改吃稳定剂。。只是循环没有你那么快。。。

我觉得是之前瑞美隆引发了你的活跃状态(本来它治疗抑郁/诱发躁狂作用又快又强,我都不敢多吃),然后五一节的“节日抑郁症”引发了你转回抑郁(听到不少阳光朋友说五一期间情绪莫名低落。我也有过,五一前还好好的,一放假就开始情绪不宁、心情低落,我觉得是节日放假引起的外在强制力量消失,生活不规律,内心空虚失落,闲下来又开始多想,容易引发抑郁。。。)

。。。

是病的问题,不是工作内容的问题

辞职如没成功就继续工作,建议少在药物上花精力,多做心理调节。

我也是快速循环,可我从来不调换药物,也不给自己退却的理由。

难受的时候想办法让自己振作,或求助上帝,或旅游独处。

工作稳中有升也证明这样还好。

不要期待药物让自己幸福快乐,甚至上帝也不会一下子把我们带入天堂。

开始多承受不愿承受的,将来才轻松。

循环有恶性和良性的,决定权在我们自己。

我以前有过在吃抗抑郁药和稳定剂打破抑郁后,立刻停抗抑郁药支持稳定剂维持,但是2个月内抑郁必定发作,而后的再回吃抗抑郁药也不见效了。
对双相快速循环型的病人面临一个很大的难题   只吃稳定剂很可能抑郁发作,吃稳定剂和抗抑郁药可能诱发快速循环

我不敢吃抗抑郁剂,怕引起躁狂

貌似双相中快速循环跟一般双相不一样,快速循环到底是怎么样呢?
之前我认识一个也上过阳光网的战友,没读完高中,自学成才,做翻译,学英文,学阿拉伯文,直接出国中东,当时我在抑郁中就感觉快速循环好象还不错,这个世界真奇怪,开初 以为双相跟抑郁不一样,没想到现在双相也有不一样的双相.不过还是快速好一点,.我个人这样感觉,快速的好象比较有活力有能力和才能,.至少我现在认识的这样患者都有不错的成就.

我觉得不一定要辞职吧,可以请假休息——因为不了解实际情况,我只是范范而言。
请假的理由很多,不一定非要向单位说明病情。可以到医院说——比如坐骨神经疼——开假条,医院是不能判断“疼痛”的。这样掩人耳目,省得弄得骇人听闻,又可以保住工作,也许还有半月工资。

今天很糟,昏睡了一天,不食。

原帖由 石头记 于 09-5-11 22:59 发表
貌似双相中快速循环跟一般双相不一样,快速循环到底是怎么样呢?
之前我认识一个也上过阳光网的战友,没读完高中,自学成才,做翻译,学英文,学阿拉伯文,直接出国中东,当时我在抑郁中就感觉快速循环好象还不错,这个世界真 ...

不能长期稳定是不能做任何事的,你的朋友也一定是在稳定后才有这样的成就的

回复 1# 龙华出家 的帖子

我很赞同你的一种理性安排,因为在你的工作中,你的身体状况让你无法承受工作,你选择了离开,一方面本着对工作的负责态度,另一方面也符合你的实际需要,对自己有一良好的判断能力,也把握自己的应对的态度,这种良性的转换是正确的,千万别硬撑着,否则对双方都是一种无奈。希望你能积极的治疗与休养,尽早恢复健康。这样以便于你能重新给自己选择一个新的岗位。