设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁来救我?谁会救我?我拿什么拯救自己?

冰山之角 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主,很理解你的苦痛,阳光论坛的朋友们很多都有过同样地感受。我在大学发作抑郁时,跟你的心情一样,从你的文字中我看到了过去的我。这一切痛苦都是抑郁带给我们的假象,它让我们失去了本质的优秀和快乐,但是不要紧!还有希望,那就是坚持治疗和心理调节、性格思维的完善,不知楼主这方面有做过努力吗?

和抑郁搏斗是一条艰难的路,但不是没有希望,出路就在:自助、助人。自助者天助。只要你不放弃,坚持合理的治疗和心理调节,慢慢就会好起来的。

多来阳光倾诉,这就是走出来的第一步,自救的第一步。你现在发帖,就已经走出了这关键的第一步。病友们会给你很多鼓励支持帮助,但最后走出来要靠你自己。一起加油吧!

同意宁静的分析,一切痛苦无奈和孤单,甚至是误解,都是抑郁带给你的假象,你精神上和情感上出现的一种迷茫状态正是一种抑郁症外在体现。你在情感上沮丧和消沉,心情上的压抑都是你不能自我控制的,此时的心理沟通也很难让你真正明白,因为你无法阻止你的错误的意识,虽然你一直在尝试着去排解你心中的郁闷,但仍然是一种非常低沉的生活状态。我希望你能走进专业的医疗机构进行咨询和诊治,那样会更助于你的康复和治疗。积极的治疗观念是通向幸福的最佳途径。我们大家永远支持着你,希望你能得到尽快的治疗。

这里很多人都有这样的感受

最主要的还是自己,当然也要寻求帮助,寻求社会支持
可是在寻求帮助的时候也需要技巧,否则容易产生挫折感
有一个漫长的过程,但是你还年轻,就当重新学习好了

是的,不要被情绪这个假象蒙蔽了,不要被情绪和念头牵着走了,勇往直前吧,康复路上是有些艰辛,但是也很多的感动和新收获。。

欢迎你加入阳光家园!也很高兴得知你也是湛江的战友,我们同居一个城市,如果有需要,我们可以加强联系、交流,我意愿担当你的听众。

楼上的战友已经说出大部分我现在想说的,他们的建议你不妨好好考虑一下。

这是我记录治疗和康复情况的帖子http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html,希望对你有所帮助。

誰?

誰?誰?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

看到楼主的帖子,我也想到自己的大学时期,孤独无助,还不懂得向周围的同学倾诉,那时也不懂得交朋友.都会过去的,我曾好过.又一次面对抑郁的困饶,真要彻底改变自己的一些思维模式.上面阳光朋友的回复都很好,我反反复复经历抑郁,还没有真正把它弄明白,身体的天然免疫力能使我们恢复正常的.我们一起努力,学习,领悟抑郁,享受阳光灿烂的生活.在这里不孤单.

HI,你好。。可以理解你无助的感受。是的,处在抑郁状态中是很难受,让人疲惫不堪,无精打彩。
你可以去看一下心理医生,吃点药,,这些可以振奋一下心情。。但是,这只是次要的。。要走出这种消极,主要靠自己的努力。

对自己的大学生活做一个整体规划(在自己能力范围之内,,当然保证要拿到学位),朝着那个方向努力,使自己有事可做。不能一天天消极地过,使自己积极起来。
去交几个知心的好朋友(性格比较好的那种),不要老是独处。友谊要慢慢培养,,要主动些,要宽于待人。。。(我大学以前有个蛮笨的人,但是他待人热忱,在班级人缘非常好)
找一些事来做,争取做成,来培养自己的自信和恒心。(当然可以是一些不难的事,我以前有自学过五笔,背过新概念,自学做菜)。。
学会在生活中不断学习。学习身边的人(当然是值得学的人),看他们是怎么为人处世,看看人家的生活是怎么样的,学习他们的优点,来改变自己的思维模式。。

成长的烦恼每个人都会遇到,当然对抑郁的人的来说,会特别难。所以要学会在挫折中成长,在生活中学习生活。。等了有一定的积累,就会豁然开朗。。。祝你早日摆脱困境。。

说得好!!

波波是智者,坦荡稳静,冰山之角同学大可以与波波在现实中沟通交流。你真幸运,能和波波同处一个城市。另外,你这么年轻,又处初期,康复可能更容易。

回复 12# yzplq 的帖子

谢谢烟云的抬举,你过誉了

你需要的是朋友。

是多多的交流,不要害怕,真诚的去交朋友吧。